Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2008, 00:14
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
наверное банк ошибся и послал обычным, но по привычке снял денег за заказное...

я не знаю что произошло,но заказное ни одно не приходило,да и какая разница
InnaEsenina вне форумов  
Старое 15.10.2008, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну если Вам не предъявят ни одного возвратного квитка за эти письма, то у Вас есть основания для пересчета расходов на письма. Может не так много, но все таки..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.10.2008, 00:26
Бывалый

Пту,они мне не соблюдают пункт из Dzhazz,берут деньги там,где не должны.Еще просила дважды советницу присылать Messalia на новый номер телефона-тишина.Просила отменить prelevment-ноль эмоций,пока assistante sociale не позвонила и не пожурила,мол письмецо было отправлено 2 недели назад,а проценты снимаются,так она мне вернула 100 евро.Так что надо взятся за Джаз,письма,по немногу но частые эти детали накопили тоже сумму.Только они меня не слушают,а соц. помощницу уговорить ох как трудно,не хочет уже меня по этому вопросу принимать,говорит-я для вас уже что могла сделала.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 15.10.2008, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
InnaEsenina, все делается в писменной форме. Я прихожу в банк, говорю об изменении, его вносят в систему, распечатывают и дают мне на подпись, у меня экземпляр. Обычно как-то так. Устно - не работает.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.10.2008, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
как устно попросили, декуверт до 300 евро. А где бумага сподписью?
Нет устный договор не попросили, а был. А бумага с подписью это дело вторичное-банкир мог и позабыть выслать.
Инна вы там в уныние не впадайте, иногда просто необходимо доказать что не дурак. Вот как здесь например-суть проблемы не потрудились понять, а наставлений куча.
boomslang вне форумов  
Старое 15.10.2008, 01:58
Бывалый

боомсланг,честно говоря-я что то подустала даже от сегодняшнего,заснуть опять не могу,а надо,дети рано встают.
Все мы разные,кто то сходу "вьехал",кто то не сразу,а кто то вообще ничего не понял-зависит оттого кто с чем сталкивался,и кто как читал тему,мне много раз приходилось одно и тоже писать.Что ж,я всем благодарна,люди на меня тратили время.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 15.10.2008, 06:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеInnaEsenina пишет:
Так что надо взятся за Джаз,письма,по немногу но частые эти детали накопили тоже сумму.Только они меня не слушают,а соц. помощницу уговорить ох как трудно,не хочет уже меня по этому вопросу принимать,говорит-я для вас уже что могла сделала.
Читая вас, я все больше склоняюсь к мысли, что они вас не понимают (а вы их)... очень уж у вас все сумбурно...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.10.2008, 09:47
Мэтр

Инна прочитайте здесь
http://www.reponseatout.com/article....d_article=3313http://www.reponseatout.com/article....d_article=3313
boomslang вне форумов  
Старое 15.10.2008, 10:07
Бывалый

boomslang,

Défaut d’information : il existe une jurisprudence
L’histoire se passe à Martigues, dans les Bouches-du-Rhône. La banque Y constate que M. X a fait un chèque en bois. Par deux simples courriers, datés des 23 et 26 septembre 2005, elle informe son client. N’ayant pas de réponse, elle l’inscrit au FCC le 29 septembre. Or M. X affirme n’avoir reçu les courriers que le 4 octobre ! Le tribunal n’a pas remis sa bonne foi en cause, car procès il y a eu. Dans une décision du 6 mars 2007, la Justice a estimé que « la date avancée par l’usager (le 4 octobre 2005) reste une date plausible. » Et qu’en conséquence la banque Y « ne justifie pas avoir satisfait à son obligation d’information en temps et en heure, ce qui a privé son client d’une chance d’éviter l’interdiction bancaire et les frais de rejet. » Car si la banque doit informer son client, elle doit également s’assurer qu’il a bien reçu l’information. Du coup la banque Y a été condamnée à payer des dommages et intérêts. Bien évidemment le tribunal est un dernier recours. L’AFUB ( Association française des usagers de banque) préconise d’envoyer un courrier pour arranger les choses à l’amiable. Voir en encadré le modèle de lettre type qu’elle propose.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 15.10.2008, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
InnaEsenina, я бы на Вашем месте начала с того, что обратилась в Afub (Association française des usagers des banques- Французская ассоциация клиентов банков), ссылку на которую привела Boomslang и в Aacab (Association d'aide contre les abus bancaires Ассоциация помощи против обмана в банковской сфере).

Но Вам нужно найти человека, который хорошо знает язык. Его не обязательно искать в Вашем городе, обратиться в ассоциации можно по телефону.Для этого нужно отсканировать и сбросить ему по мейлу данные движения по счету, убрав личные данные.

Основная цель - прояснить ситуацию.
Дальше уже выбирать стратегию как Вы будете действовать дальше.
Старое 15.10.2008, 10:15     Последний раз редактировалось InnaEsenina; 15.10.2008 в 10:26..
Бывалый

боомсланг,
либеллуле, спасибо,девочки!Теперь я знаю с чем и куда мне идти и что делать!

Если я правильно поняла-банк должен был убедиться в том,что я получила письмо,в противном случае он не имел права вносить меня в "черный список"?Я могу это оспорить.Но-решит ли это всю проблему в целом,или можно добиться только удаления из "церного списка"?
InnaEsenina вне форумов  
Старое 15.10.2008, 11:29     Последний раз редактировалось Sandy; 15.10.2008 в 11:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Так получается, тому, у кого только пособие, можно выходить в декуверт на сколько хочешь?...
Ну почему же, банки заблокируют карту и сделают человека <interdit bancaire>.

А про то, что пособие не должно использоваться банками для покрытия <découvert>, сказали специалисты в передаче TV, я сама никогда в личной практике не сталкивалась.
Sandy вне форумов  
Старое 15.10.2008, 11:40     Последний раз редактировалось boomslang; 15.10.2008 в 11:45..
Мэтр

Но-решит ли это всю проблему в целом,или можно добиться только удаления из "церного списка"?
Надо пробовать , хотя у вас случай не из легких. Действуйте Инна, иначе все может грустным обернуться

Les incidents de paiement sont-ils toujours signalés à la Banque de France ? OUI TOUTEFOIS : La Banque de France peut annuler l'inscription dans 3 cas : Votre banque reconnaît avoir commis une erreur en déclenchant la procédure d'interdiction. Vous prouvez qu'un événement dont vous n'êtes pas responsable (Ex : erreur de la banque) a entraîné la disparition de la provision ou a empêché la régularisation du chèque litigieux dans le délai. Vous devez l'avoir réglé entre-temps et le prouver. Par manque d'information, la banque a engagé la procédure d'interdiction alors que vous aviez réglé le chèque rejeté dans le délai de 30 jours directement au bénéficiaire. Vous devez avoir remis à la banque le chèque impayé au plus tard 2 mois après l'expiration de ce délai. Pouvez-vous faire l'objet de poursuites pénales ? NON SAUF SI : Vous retirez la provision nécessaire après l'émission d'un chèque. Vous risquez alors : une peine de prison de 1 à 5 ans ; - une amende et une interdiction d'émettre des chèques pendant 10 ans.
boomslang вне форумов  
Старое 15.10.2008, 12:41
Мэтр

Если я правильно поняла-банк должен был убедиться в том,что я получила письмо,в противном случае он не имел права вносить меня в "черный список"?Я могу это оспорить.Но-решит ли это всю проблему в целом,или можно добиться только удаления из "церного списка"?
А что вы хотите оспорить? Что вы ничего не получили?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.10.2008, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Инна, разрешите вставить слово
самое главное что вам нужно сделать, это найти человека который хорошо понимает и разговаривает по французсски, судя по письму, и этот уровень должен быть выше чем у человека, который помогал вам составить письмо( вы его выкладывали в этой теме раньше) это не в обиду ни вам, ни тому человеку который вам помог, просто банковский ( финансовый если хотите) язык полон специальных терминов, и ясно , что банковские работники особенно не стараются при разговоре с вами "упростить" свою речь
ДЛя вас сейчас самое главное разобраться в ситуации, исправить ее, насколько это возможно, и главное постораться избежать таких проблем в будующем, а для этого необходимо самое главное, говорить на одном языке
Честно говоря у меня такое впечатление что вы их не понимаете, а они вас
В каком департаменте вы живете? может быть все таки кто нибудь из наших форумчан может с"ездить с вами на радеву в банк
cruella вне форумов  
Старое 15.10.2008, 22:31
Мэтр

А что вы хотите оспорить? Что вы ничего не получили?
А разве может обычное письмо (не заказное) быть доказательством, что оно было получено адресатом? Я в этом очень не уверена...
Старое 15.10.2008, 22:43
Мэтр

Естественно, если человек спорит по поводу дат (должно было быть 6го, а он сделал 4го),то очевидно, что он знал про 6ое число каким-то образом. Кстати, В начале прошлои страницы Инна была согласна с тем, что она получила заказное письмо.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.10.2008, 22:47
Мэтр

Кстати, В начале прошлои страницы Инна была согласна с тем, что она получила заказное письмо.
Каюсь, не заметила.
Старое 16.10.2008, 01:28
Бывалый

Естественно, если человек спорит по поводу дат (должно было быть 6го, а он сделал 4го),то очевидно, что он знал про 6ое число каким-то образом. Кстати, В начале прошлои страницы Инна была согласна с тем, что она получила заказное письмо.

Спорю по поводу дат-как уже 300 раз писала-так как знаю,что с КАФа поступают деньги строго по 5 числам,если не на выходные,конечно,тогда на понедельник пришлось,или вторник-потому и спорю,плюс в распечатке эта дата стоит,а они начали меня вводить в долги не засчитав этот факт.Сколько можно обьяснять-пожалейте!
Где я подтверждала,что заказное получала?В начале прошлой страницы я подтвердила пост форумчанки,которая поняла ситуацию в целом,у меня не было времени уточнять детали-вся тема итак в уточнениях деталей по сотни раз,на 7 страницах.Я не обратила внимания-заказное девушка написала или простое,только когда поняла что это вазйный факт поняла что стоило обратить на это внимание.Я ни одного заказного письма от банка не получала ни разу,кроме банковской карты,кодов.Я никого не ввожу в заблуждение-зачем?Какой смысл просить у людей совет в несуществующих проблемах?У меня итак нервы на пределе-очень не просто мне дается эта полемика здесь.Если комуто не нравится-не пишите здесь,чего выискивать негатив,и других подбивать?Других дел нет?Я устала здесь оправдываться.
InnaEsenina вне форумов  
Старое 16.10.2008, 01:40
Бывалый

Так как меня кто захотел понял сразу и дал дельные советы-прошу модераторов закрыть тему,во избежании продления ее на 50 страницах в дискуссиях с теми,кто никак не поймет,или не хочет понять.Меня восприняли всерьез те,кто относится серьезно к теме,к ситуации,остальным просто шоу нужно из серии "Пусть говорят" .Простите-не тот случай.
Извините,когото если задела,не со зла.Спасибо всем еще раз.Если есть у кого то что дельное-милости прошу в личку.
InnaEsenina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки