Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2008, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Алеся, никто специально не готовится. Если ЭКО назначено, значит, проведены все необходимые обследования. А потом начинаются уколы...
Старое 12.10.2008, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Droopy, да по медицинской части вопроса я подкована. Просто кроме чисто физиологического процесса это в некоторой мере "чудо", и от чего зависит успех, кто его знает. Я просто пробежалась по французским форумам, там народ кучу гомеопатии пьёт, акупунктурой и остеопатами балуется, ананасовый сок до, сок белого винограда - после (или наоборот?) пьёт литрами. Мнения разделились: кто-то руkaми и ногами за, кто-то говорит, что фигня всё это, пейте лекарства, и всё. Я думаю, что дыма без огня не бывает, и, возможно, есть какие-то вспомогательные средства, ну хотя бы чтобы усталый организм настроить на определённую волну? Никто не пытался?
Старое 12.10.2008, 19:13
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Вот, вспомнила: есть, например, витамины Oligobs PMA. Взяты на заметку, я что-то в этом плане ищу, ну например, читала, что йогурты при наличии эдометриоза в этот период лучше не есть, лучше есть твеёрдые сорты сыра на замену (только серьёзная ли это информация? как они могут повлиять на процесс нидации??).
Старое 12.10.2008, 20:03
Мэтр

Алеся, ничего сказать не могу по этому поводу. Эндометриоз у меня не нашли.
Старое 13.10.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А я сдала кровь не в той лаборатории. Сдала в госпитале, а надо было в лаборатории центра репродукции.
Самое смешное, в лаборатории госпиталя взяли направление, взяли анализ, только предупредили, что сами делать не будут, а в Лион в лабораторию отправят, потому как сложные анализы. А то, что у них фактически за стенкой центр репродукции, что врач оттуда направление дал, у них не вызвало ни удивление, ни навело ни на какую мысль.
Вот когда я у них стала просить рандеву, что бы анализы муж сдал, в том числе сперму, сразу в ту лабораторию направили.
Ну, надеюсь, дойдут всё таки мои результаты до доктора.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 13.10.2008, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
vetka-ferney, Я почти всегда сдавала анализы в местной лаборатории,а они уже результаты факсом отправляли в центр репродукции.
Старое 15.10.2008, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеАлеся пишет:
ну например, читала, что йогурты при наличии эдометриоза в этот период лучше не есть, лучше есть твеёрдые сорты сыра на замену (только серьёзная ли это информация?
Алеся! А я читала в российской книжке об эндометриозе - что курение уменьшает симптомы эндометриоза, я вот курю-курю уже на протяжении 17 лет , а эндометриоз не проходит. А про йогурты первый раз слышу...
Anpa вне форумов  
Старое 15.10.2008, 14:04
Мэтр

на самом деле от питания настолько все не зависит, как мы привыкли думать. У алкоголичек, которые только водку пьют и хлеб едят, здоровые дети рождаются ( не все конечно), у людей, которые очень бедно живут - только кашу едят и некоторые овощи со своего огорода - тоже здоровые дети.
Anpa вне форумов  
Старое 21.10.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
blackcat, я вот вам нашла ссылку на очень хорошую клинику в испании.
http://www.eugin.net/index.aspx?org=10
ElenaBV вне форумов  
Старое 21.10.2008, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
да, кстати, Испания...
Кто обращался, кому рекомендовали, советовали?
Messanga вне форумов  
Старое 22.10.2008, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
ElenaBV,спасибо за ссылку Я еще нашла несколько клиник в Испании. www.institutocefer.com
www.invitro-qm.com

Messanga, посмотрите на сайте пробирка
http://www.probirka.org/forum/
blackcat вне форумов  
Старое 22.10.2008, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Всем здравствуйте! очень нуждаюсь в помощи...может быть кто-то знает ответ.. я пока еще не могу идти к французким докторам за советом...замуж выхожу только 25 октября...может быть кто-то уже проходил через это? Дело в том, что после обследования в России (перед отъездом в прошла обследование на выявление причины бесплодия) ..у меня одна труба и яичник (вторая "половина" удалена 15 лет назад - мне 37 лет). труба проходимая...но анализы на гормоны показали, что у меня низкий прогестерон, и высокий пролактин. Врач назначила пролактинопонижающий препарат - бромокриптин, и еще дюфастон. я начала принимать и когда начались месячные - пришли они с жуткими болями, с почти потерей сознания, упало давление...(под рукой в тот момент не было обезболивающего..потом нашли)...и до сих пор есть боли..и почему-то в матке, и в яичнике..куда идти с этим ((((( и с чем это может быть связано? и вообще - может - я зря мучаюсь...в мои годы да еще с одним яичником...может уже и шанса нету?
Conja вне форумов  
Старое 23.10.2008, 10:45
Мэтр

Conja, не понимаю, почему вы не можете уже сходить к врачу до свадьбы? если вы ждете Carte Vitale, то это можно поправить и пойти на прием с картой мужа и объяснить врачу вашу ситуацию, врачи тоже люди и могут понять. Если вам плохо, на худой конец, можно сходить в госпиталь и обраться в скорую помощь, опять же с картой мужа.
ElenaBV вне форумов  
Старое 23.10.2008, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
а как же они по карте мужа будут женские болезни возмещать? у нас прокатывало только с теми недугами и лекарствами, что для обоих подходят...и даже когда у меня на руках уже была "атестасьон". но просто карты еще своей не было, приходилось платить...НО! Вы же потом можете все возместить!!! - я платила всю беременность (карту мне дали за неделю до родов). а потом просто все чеки собрала, отослала в секю, и мне все возместили!
Larka вне форумов  
Старое 23.10.2008, 17:18
Кандидат в мэтры

Conja, вы можете пойти к терапевту и попросить направить вас на узи внутренних органов. Может такое пройдет по карте виталь вашего мужа. Узнайте у терапевта.
blackcat вне форумов  
Старое 23.10.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеblackcat пишет:
Conja, вы можете пойти к терапевту и попросить направить вас на узи внутренних органов. Может такое пройдет по карте виталь вашего мужа. Узнайте у терапевта.
спасибо..я попробую
Conja вне форумов  
Старое 24.10.2008, 18:39
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста хорошего андролога в Париже .
blackcat вне форумов  
Старое 04.11.2008, 10:33
Мэтр

Вот нашла ссылку с фильмом, который демонстрирует использование ручки с Гоналом (для протокола FIV)
ElenaBV вне форумов  
Старое 08.12.2008, 22:12
Мэтр

А кто-нибудь обращался в Clinique du Parisis ? Что можете сказать про эту клинику?
Старое 19.12.2008, 01:19
Мэтр

После выкидыша в августе постоянно болит низ живота.
Сделала все анализы, какие возможно, узи тоже. Всё прекрасно. Но живот болит (( + 3 овуляции и 3 раза кровило. Гинеколог говорит ничго страшного, бывает. Блин, даже не знаю, что думать ужа (( Даже витаминов мне не прописала, сказала стимуляция не надо. отследили 2 овуляции, по 12 фоликулов созревало.
Муж сдал спермограмму. Такая, что даже не верится. В мае было 3% подвижных, сейчас 34% (быстрые). И морфология очень улучшилась, было 7% без патологий, сейчас 33%.
Андролог ссказал, что если учесть и концентрацию и обьём, то просто бык-производитель Так что муж напрочь откаался от инсеминаций, во всяком случае до лета точно. А я в депрессиии, нифига не получается. Так надеялась на ИИ.
И вообще, погода такая что ли, ни во что не верится, никаких сил ни на что нет. Вроде всё ок, а нифига не получается.

Наверное мне надо уже голову лечить. А то за 3 года планирования я немного того... рехнулась.
Говорят, есть какая то дивнай книжка для таких психов, как я. Ни у кого нет в электронном виде?

И ещё вопросик. Никто к остеопату с этим делом не ходил? Есть остеопаты-гинекологи. я никак не могу найти инфу про Женеву и окрестности. Да и французский мой слабый пока может в Лионе есть. Я хоть за 200 км бы поехала.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 19.12.2008, 10:55
Мэтр

vetka-ferney, это Вы после выкидыша стали стимуляцию делать? Поэтому и болит живот. Надо организму отдохнуть дать и забыть про это дело, и все у Вас получится!
Старое 19.12.2008, 11:42
Мэтр

Anpa,
Не делаю я никаких стимуляций. Всё само. Врач сказаал, что ничего не надо. Вообще ничего пока не надо делать. А живот болит ((
vetka-ferney вне форумов  
Старое 19.12.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
vetka-ferney, а Вы смотрели фильм "Maybe, baby" ? Если нет, то очень советую для поднятия настроения, так сказать...
Larka вне форумов  
Старое 19.12.2008, 12:45
Мэтр

Larka,
Спасибо, посмотрю ))

Девушки и девочки, помогите найти остеопата-гинеколога. Вторые сутки мучаю интернет, но нифига нейти не могу ((
Мне бы Рон-Алп или Генева и окрестности.
Просто остеопат есть даже у нас в городке, а вот так, чтоб на гинекологии специализировался... не найти информации. Статьи всякие есть, а врача не найти
vetka-ferney вне форумов  
Старое 19.12.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Просто остеопат есть даже у нас в городке, а вот так, чтоб на гинекологии специализировался... не найти информации.
Вы позвоните остеопату Yan Bastard, он в Ферне, обьясните ему свою проблему, может, он поможет или кого посоветует.
Sandy вне форумов  
Старое 19.12.2008, 14:10
Мэтр

vetka-ferney, я ходила к обычному остеопату, так он мне сильно на живот давил, очень сильно, на рёбра тоже. Сказал, что внутренние органы на место ставил. Верить- не верить, не знаю. Месячные болезненные потом были. Вы у себя дома покажитесь гинекологу, когда поедете в следующий раз.
А муж-то почему отказался от ИИ ? Ведь эту процедуру делают не только, когда у мужчины проблемы. Например, при "шеечном" факторе у женщин. Так что Вы супругу скажите, что в его "плодовистости" никто не сомневается, а то нужно, в первую очередь, Вам.
Старое 19.12.2008, 14:11
Мэтр

Sandy, Бокусь, он меня просто не поймёт.
Я уже собралась к нему на приём записываться, благо это чуть не в соседнем фоме. На пальцах буду обьяснять, что за беда. Авось и с суставами чего поможет.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 19.12.2008, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
по 12 фоликулов созревало
я подумала, что 12 фолликулов может только после стимуляции созревать. Мне, кажется, что у Вас и болит живот из-за того, что созрело много фолликулов , яичники увеличились, вот теперь и болят.
Старое 19.12.2008, 17:21
Мэтр

Droopy,
"Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С). Причин муж не обсужадает, говорит нет и всё. получится само.
Шеечного фактора нет, уже 2 беременности были, только обе выкидышами закончились.
Anpa,
Всё может быть. Только емня вот что смущает: перед выкидышем у меня были такие боли, как будто связки болят. И сейчас даже потянуться толком не могу - именно так и болит. Вот потому то к остеопату и намылилась.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 19.12.2008, 17:47
Мэтр

vetka-ferney, если у Вас на руках есть заключение УЗИ - посмотрите Ваши размеры яичников - какие сейчас и какие были , например 1 года назад - в спокойном состоянии ( не после стимуляций). Ваши боли могут быть или из-за увеличенных яичников или кисты могут там образоваться ( киста желтого тела) или может быть воспалительный процесс в придатках начался...

Закладки