![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
скажите пож-ста, а как добраться до посольства? я смотрю по карте - не могу понять, я вообще далео от Парижа живу и приезжаю в 8 утра. посольство на какой станции метро? а кто то добирался уже от Gare de Lyon?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
nurel, идете на 1ю ветку направление La Defense. Т.е. садитесь на Gare de Lyon и доезжаете до Porte Maillot (20мин).
там выходите и садитесь на автобус PC1 Direction : PONT DU GARIGLIANO-HOPITAL EUROPEEN GEORGES POMPIDOU с остановки PORTE MAILLOT-PALAIS DES CONGRES и выходите на DUFRENOY (7минут). остановка прямо перед посольством. Пы Сы. на сайте ratp.fr есть очень полезная функция se deplacer ;-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Да, причем уже в третий раз.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Ptu, в том-то все и дело... что не я, а мой муж, он россиянин и мы тут по его работе. Когда я меняла паспорт прошлый год, меня ничего не спросили, но я то и не работаю, и не замужем за гр-ом Франции, в принципе, ничего предоставить из запрашиваемого не могу.
Прозвониться до них не могу. Ладно, приготовим что-нибудь, только вот перевод с апостилем сделать не успеем. Одна надежда, там работает на приеме доков очень милая женщина, попробуем договориться. напишу о результатах, так как этот вопрос волнует многих, как я поняла и ответа ясного на него нет. Вообще-то, много раз меняли паспорта в ГК РФ в Торонто, так там тот же самый МИД ничего подобного не спрашивает. Достаточно основания легального пребывания в стране. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мне интересно почему мне в очередной раз дали паспорт на 5 лет? Какой по счету должен быть паспорт чтобы он был на 10?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Dashic, апостиль требуется только в одном случае - "Лица, состоящие в браке с гражданами Франции и не работающие, должны представить также французский документ, подтверждающий акт заключения брака – полную копию свидетельства о браке (Copie intégrale de l‘acte de mariage), которая выдаётся в мэрии по месту регистрации брака. На французское свидетельство о браке необходимо поставить апостиль (специальный штамп, заменивший консульскую легализацию; проставляется во французском апелляционном суде – Cour d’Appel – по месту заключения брака) и затем перевести его с последующим нотариальным удостоверением верности перевода в Консульском отделе Посольства России во Франции (окно №1)."
Это не Ваш случай. Вчера сдавала документы. Их принимал мужчина. У меня все прошло быстро, так как заявление я распечатала с сайта посольства и заполнила дома. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Была в консульстве сегодня. У меня нет слов, просто опускаются руки от бессилия, от их безнаказанности и наплевательского отношения к людям. Естественно у меня всё было распечатано (кстати, анкета на их сайте отличается от той, которая висит на окне как образец и которая давалась в этой теме!). Всё естественно лежало в папке: и обязательное, и на всякий случай. Я смогла приехать только к 9.30. Но даже к 11.30 люди, приехавшие раньше девяти, не прошли! Все стоящие пришли по записи, записывались кто за год, кто за 10 месяцев... Да, мы в курсе, что больше не записывают, что система изменилась, но хотелось верить, что эта запись хоть что-то значит, хоть кто-то примет её во внимание. Щаз.
Там сидел настоящий тормоз, которому было глубоко фиолетово, что пришли беременные, кормящие (оставив грудных детей мужу), люди приехали кто за 300 км, опять же оставив детей, а кто и дальше. Молодого человека волновало, похоже, только то, как бы поскорей его рабочий день закончился, а что там будет с этими людьми... да какая разница, его что ли проблемы? Он сказал, что запись отменили, что она больше ничего не значит и что по новому постановлению в этом окошке теперь в любые дни кроме пятницы и выдают паспорта, и берут документы на обмен. Но на окошке этой информации ещё нет, поэтому просто надо принять к сведению. После первого принятого досье к окошку прорвалась немолодая тётенька, которая изначально была сзади, сказала, что ей "только спросить", потому что не хватает каких-то подписей и чего-то там ещё. Это "только спросить" заняло добрых минут 50, молодой человек ушёл копаться в её досье (видимо, очень неспешно), потом так же неспешно вернулся, выяснял ещё какие-то детали её биографии, где-то в половине одинадцатого он перешёл к следующему посетителю. Это была беременная женщина (как выяснилось, на больничном с риском преждевременных родов), она долго перед этим стояла, потом люди приняли решение пропустить её вперёд. Так вот молодой человек заявил, что она на подачу, а он хотел "чередовать", брать следующими бумаги на выдачу готового паспорта. Она взмолилась, сказав о её положении, и он начал неспеша рассматривать её бумаги. Но почему-то после этого не отпустил. Взял чьи-то бумаги на выдачу готового паспорта и ушёл на час. Беременная осталась ждать. В 11.30 она была ещё в консульстве! То есть "чередование", которое он там себе придумал, заключалась в следующем: в первый час одно досье на подачу, во второй час одно досье на выдачу, а в третий - ещё одно досье на подачу (если повезёт). На остальных людей им глубоко начхать. Я ушла, т. к. была в очереди наже не второй и не третьей, а где-то шестой. Но какие там 15 досье, о которых тут писали? То, что там происходит - это просто насмешка над нами. Я спросила его, работает ли он в понедельник (в надежде, что нет!), он утвердительно кивнул. Теперь думаю, как бы найти такой день, когда меня не заставят пускать под откос все мои планы, срывать мужу рабочий день из-за детей, и всё это - псу под хвост. Может во вторник его не будет? Или в среду? Но ведь по понедельникам и вторникам тоже приходят люди за готовыми паспортами, которые делаются на месте - процесс не быстрый! Короче, я очень много имела дело с консульством, всегда прихожу готовой к тому, что всё будет плохо. Но что до такой степени плохо - к этому даже я не была готова. После такого крепко задумалась, нужен ли мне вообще этот паспорт - а может ну его? Выпустив пар, прорезюмирую полезную информацию. Теперь приходить надо в любой день утром кроме пятницы к 12 окну: и на подачу, и на выдачу готового. И ещё в копилку полезной информации. Молодой человек непременно хотел, чтобы с собой были подписанные конвертики с нашим адресом и с маркой, надо думать. Это чтобы о готовности сообщать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
elfine, да, как-то не радует эта информация, а я на следующий четверг записана, и уже билеты куплены, если бы знала что все так... А то с курсов еще отпросится придется, а оказывается можно выбрать и другой день, в который и курсов-то нет. Не радует пока ваша информация...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2007
|
Добрый день,
Я тоже этому мужчине отдавала документы на паспорт в июне (я уже писала об этом в этой теме). Подтверждаю, что он очень медленно работает и вообще мало компетентен. Подавала я документы в четверг. А вот приходила их получать в понедельник в середине сентября. И в окошке уже была милая девушка... так что даже не знаю, как они там чередуются... удачи Вам! пс. я заполняла анкету с сайта, он у меня всё принял. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vroum, я его тоже летом видела, но тогда пусто было в его окне, он взял мои документы и ушёл на час. Когда занимаются твоими документами, ещё не так противно, но вот когда день, который всегда был предусмотрен для приёма документов тратят абы на что, время неумолимо идёт, и надежды всё меньше и меньше...
MaryIr, всё зависит от того, кто там будет в четверг. Если тот же горе-работник, то... Крайне не советую ближайший понедельник. Я сама нацелилась на среду (обнадёженная предыдущим сообщением, о том, что в среду всё прошло быстро и в надежде, что будет принимать кто-то другой). Плохо то, что теперь для них нет приоритета в определённые дни для тех, кто приходит по определённому вопросу. Если даже только пять человек придут подавать документы, то процесс всегда рискует затянуться из-за этого "чередования" с теми, кто пришёл за готовым паспортом. И к человеческим приоритетам конкретно этот персонаж крайне равнодушен, ему всё равно, кто там стоит в очереди и не жалко потратить часа полтора на кого-то, кто просто нагло пробился к окну по вопросу совершенно постороннему. Могу сказать только одно: не повезло. Я спросила про понедельник, а девушки в очереди уже в лоб начали спрашивать его: "А скажите, когда Вы не работаете?" Но они ведь правы, зачем жалеть самолюбие того, кто нас совсем не жалеет? Если можете только в четверг, то приезжайте как можно раньше утром до открытия. Различие в анкете там в том, что в большинстве образцов (в том числе том, что висит в посольстве) на первой странице фигурируют данные загранпаспорта, а в самом конце внутреннего. А на сайте наоборот, по-другому расставлены пункты. Если они из-за этого не самодурствуют, то хоть это хорошо, я оба варианта на всякий случай сделала. По поводу адресов работы и учёбы. Они требуют подробные адреса в России (кто не помнит - придумать самим) и только город, когда речь о Франции. Типа: школа номер 5, улица Васи Пупкина, дом 8, Мухогород, Россия. И Университет Сорбонна, г. Париж, Франция (без подробного адреса) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В заявлении на имя консула тоже, как я понимаю, должен фигурировать французский адрес по-русски, но мне бланк этого заявления увидеть так и не довелось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, традиция уходить в недра по часу у них давняя, и к сожалению, не с этого молодого человека она началась. Причина - слишком частое незнание многих вопросов и необходимость советоваться с кем-то. Но невозможно проследить, о чём там они советуются, что наводит на мрачные мысли, что у них перекур (долгий) или он так недоволен своей зарплатой, что рассматривает там какую-нибудь картинку на стене... или ещё они говорили иногда, что у них и внутри много работы, и любую свободную минутку они для этого используют (но зачем же тогда эти такие короткие часы работы с посетителями?)
Я его видела то ли во втором, то ли в третьем окне, но то был период отпусков, я не думаю, что он постоянно занимается окном для ПМЖ. А вообще это вопрос везения. Вот в среду человек из сообщения выше остался доволен визитом, а сегодня... я не думаю, что хоть кто-то один вышел оттуда довольным. Но по-моему у тех, кто на учёте, всегда быстрее всё проходит, разве нет? Только сегодня слышала, что у третьего окна всегда почти никого. Мне есть что возразить из личного опыта, но возможно именно сейчас там действительно спокойно. Тем более если уже забирать готовый. Только до 17.30 приходить надо, до шести - это те, кто уже внутри, снаружи не пустят. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
elfine, спасибо!
Нет, я там буду стоять уже в половине третьего с выключенным мобильником и квитанцие об оплате в зубах! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MarinaR, а где взять такого человека? В одной теме отвечал один, но когда ему говорили о каких-то неприятных случаях, всё сводилось к тому, что мы чего-то сами недопоняли или не очень корректно себя вели.
От некомпетентности - это точно. Потому что иногда они откровенно говорили "Не знаю" и шли советоваться в юридический отдел. Надолго ![]() И кому бы нажаловаться? Я даже имя нынешнего консула не знаю. Но ещё один такой визит - точно напишу. Пусть им как с гуся вода и реакции на письмо мы не увидим и не узнаем, но абсолютно безнаказанно такое проходить не должно, нельзя до такой степени не уважать людей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё вспомнила из мер подстраховки. Заодно может из последнего опыта кто что подскажет?
Девушки (к слову, все пришли подготовленными, все с заполненными заранее анкетами) говорили некоторые, что фотографии надо самим вырезать (что на мой взгляд странно - а вдруг неровно?). Потому что по рассказам одна работница требовала, чтобы фотография была вырезана, чтобы сразу скрепкой к анкете прикрепить, другая работница требовала даже чтобы она была наклеена, а третья (или это первая?) как-то увидела, что наклеена, страшно рассердилась и заставила отдирать. В итоге у девушек у кого были вырезанные фотографии с собой, у кого ножницы (причём на входе сумку проверяют как раз на наличие колющих и режущих предметов ![]() Кто знает, что там действительно надо? У меня 20 штук фотографий будет с собой, никакого желания их самой вырезать. Как и таскать ножницы в сумке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
elfine, у меня приняли фотографии в таком виде, в котором они вылезли из печатающей машинки.
А вот анкету пришлось заполнять по-новой - ту, что я распечатала с их сайта (в июне) они не приняли, потому что имя консула устарело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elfine, вообще на анкету надо фото клеить, даже если не ровно - не важно, она на анкете и останется. А вот фото для вклеивания в паспорт резать не надо, так как можно нарезать меньше установленного размера, их режут специальной машинкой они сами. Таковы паравила УФМс, но не исключаю, что коснульство по бедности не режет машинкой, а вручную, ножницами..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Дозвонилась сегодня ,до консульства ,после многочисленных попыток с "подмосковными вечерами" , с чем я себя и поздравляю. Мне подтвердили информацию, что готовый паспорт можно забрать с пнедельника по четверг с 9 до 12
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
У меня ножницы из сумки охранники изъяли на входе (я их брала с собой по аналогичной причине).
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |