Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2008, 21:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.09.2008
anni_497, это проблема русского туризма, мне кажется. Народ ходит по одному и тому же кругу - Париж, замки Луары, Ницца. Шаг в сторону не предусмотрен. А как раз в стороне от исхоженных маршрутов и находятся самые интересные памятники. Для гурманствующих и эстетствующих. Но для того, чтобы ими насладиться требуется определенное культурологическое усилие, которого изначально наши люди делать не хотят. Однако вы правы, если их вдохновить - да, остаются довольны. Разочарованных нет. Мы планировали ехать в Турцию смотреть древности. Но после посещения Оранжа, Арля, Нима от этих планов отказались. Зачем? Когда все под боком... И в не худшей сохранности. К тому же тут истории и романтики все же побольше будет. А нашего народа, как мы выяснили - меньше.
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2008
Отправить сообщение для  anni_497 с помощью ICQ
Зосима, чтобы делать шаг в сторону, нужны, с моей точки зрения, в первую очередь, энтузиазм и большое желание проложить новую колею, во-вторую - деньги, и в-третью - люди, готовые это желание счесть своим и осуществить. Сочетать все три фактора - сложная задача. Не каждый человек, имеющий деньги, вложит их в такую новую для нас отрасль, как исторический туризм. Для этого саому нужно быть открывателем новых путей (не зря в Египте впереди всех процессий несли шакалоголового бога Анубиса, открывателя новых путей), и обладать целым рядом дарований. И не бояться экспериментировать. А наш туризм... что в России, что в Прибалтике - одно недоразумение. Главное - это делать деньги, а деньги приносит ориентир для состоятельных путей. Отсюда "Летайте на Мальдивы" и т.д. - это модно. Мне очень "нравится" рубрика в нашей прессе: "Это модно знать"! Вот когда станет модно знать, как события прошлого влияют на события настоящего, когда превыше модных ныне писателей-пустышек, ничего не дающих для развития души станет модно, к примеру, вдумчиво читать мемуары и изучать жизни таких великих деятелей истории, как Ришелье, Генрих 4, Елизавета 1, де Голль, Вашингтон, Линкольн, Эйзенхауэр, Черчилль, и т.д., когда, наконец, дела великих начнут оценивать "глазом добрым" по таким критериям, как, например, значимость для потомства., .. А не поливать их грязью, как сегодня Петра Великого, Пушкина, Толстого... Чтобы судить великих, надо самому быть значимым человеком, а тут воистину как во французской пословице "Нет великого человека в глазах его лакея"... Словом, нужен капитальный поврот в наших мозгах и в сердце! Вот тогда забрезжит рассвет везде, а не только в туризме. Мы живем в 21 веке, и даже не знаем, зачем живем вообще, хотя смысл у каждой нашей жизни есть, и он прекрасен. А путешесвтия более чем что-либо помогают его понять...
Предки наши прекрасно знали, как важно вырваться из привычной среды обитания и отправиться изучать новые земли, чтобы на людей посмотреть и себя показать. и сколько штанов должны были продрать средневековые подмастерья, сколько башмаков истоптать, чтобы набраться уму разуму в заморских землях...Подчас посольства посылали при жизни одного поколения, а возвращались они при жизни другого...
Ну. я разошлась... Пршу прощения...
Старое 12.10.2008, 22:46
Мэтр

Прошу прощения, ошиблась, хотела сказать "Состоятельных людей"
Старое 12.10.2008, 23:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеanni_497 пишет:
Прошу прощения, ошиблась, хотела сказать "Состоятельных людей"
Ну не все еще потеряно. Люди доезжают до забытых и непопулярных мест, пишут на эти темы разные очерки. Неплохие, замечу.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...EB%E0%ED%F3%EC
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 11:59
Мэтр

Надеюсь на это. Тем более, у каждой медали есть и другая сторона. Турфирмам сегодня тоже очень нелегко. Обстоятельства меняются, и цены выросли так, что эта отрасль просто вынуждена будет найти иные формы работы.
А насчет людей Вы правы. Люди у нас замечательные, ищущие, отзывчивые, прекрасно снимают и пишут. Много таких и среди форумчан. Мне для статей часто нужны фото мест, куда вряд ли доведется добраться. И практически все форумчане, живущие в этих местах, помогают.
С удовольствием прочитала Ваш очерк. А где продолжение?
Старое 13.10.2008, 13:41
Заблокирован(а)

С удовольствием прочитала Ваш очерк. А где продолжение?
Очерк не мой, это была лишь ссылка на чужое творчество.
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
anni_497,
Старое 13.10.2008, 12:03
Мэтр

Iryna, кошмары, по счастью, мне не грозят, я оптимистка по природе и по жизни, и добиваюсь практически всего, что хочу. В разумных пределах, естественно. А Вы из города Кракова? Мы давно мечтаем посмотреть древнюю столицу Польши, наконец, проложили через нее маршрут. Жаль, что это город по пути, то есть, у нас будет всего лишь три часа для осмотра. Видела фото - замечательный город!
Старое 13.10.2008, 13:45
Заблокирован(а)

Мы давно мечтаем посмотреть древнюю столицу Польши, наконец, проложили через нее маршрут.
Русские турфирмы давно в Краков возят. А что такого сложного было с Польшей? Почему вы только сейчас за нее взялись? Или у вас только сейчас к тамошним местам интерес проснулся?
А на Рону вы возите? Аннси, Лион, Вьенн... ?
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки