Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2008, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Моя девичья фамилия - Садовникова, но по жизни это мне не помогает: не очень-то цветы у меня дома растут (хотя люблю их - очень)
Березка, переедете в Тулузу - мы вас озеленим!
algambra вне форумов  
Старое 12.10.2008, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Жизнь в городе и ее темп жизни ,просто не позволяет это делать.
Но ведь кому-то "позволяют": и жизнь в городе и темп.... Постоянно вижу француженок на каблуках, даже в нашем маленьком городке порой встречаются (не знаю правда: местные или приезжие....)
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Березка, переедете в Тулузу - мы вас озеленим!
Каким образом?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Приоединюсь к вашей дружной беседе.
По поводы обуви на каблуках , я тоже не могу сейчас ходить, даже в туфлях с платформой проблемы неудобства появились. Так что почти всегда хожу в кросовках и джинсах. Так удобнее чувствую себя, хотя живу в городе.
Fekla вне форумов  
Старое 12.10.2008, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ой, че-то хочется сказать, тоже...
Я в деревне не жила. Недавно мы с мужем присматривали новое место, где бы осесть. Много всяких городков и деревень посмотрели с домами или с землей. Но в деревнях, как правило, на меня нападала тоска... Я смотрела на лица, выглядывающие из-за заборов ( а некоторые заборы... как в замках...) но эти любопытствующие лица "о, машина чужая приехала... это к кому?" на меня наводили грусть... Я решила, что сейчас я не смогу жить в деревне. Ну может быть потом, когда выйдем на пенсию, и будем ждать внуков на лето, деревня и будет самое то, чтоб в своем лесу грибы собирать и чтоб к пубелю у дороги на машине ехать надо было... А пока - нужен город. Школы, врачи, магазины, работа. Я поняла, что в деревне неплохо с совсем маленькими детьми или уже без детей, а что дети с 6 до 18 лет в деревне делать будут? Вот наверно и останемся в городе, если все получится.
Да, когда была в Париже, на маникюр и педикюр вообще не было времени : работа, дистанции столичные сьедали все время. А сейчас - красота! Работа в 3 минут от дома, школа - в 2, маникюр - в 2, суперетт - в 6 мин от дома! Красота какая! Не говоря о ценах на услуги - просто радуют на фоне Парижских! В Париж ездить люблю, но лучше раз в месяц-два с и деньгами на прогуляться! жить там больше не хочу.
Конечно, я не в деревне, но одеваюсь как всегда, вот только на брюки черные вдруг неожиданно перешла, но с туфлями на каблуках. К этим брюкам - яркие простые обтягивающие кофточки накупила в Камае, штук 8, и рада ! получился новый образ, меняю украшения, всегда что-то по-новому получается, мне нравится!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 12.10.2008, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Но ведь кому-то "позволяют": и жизнь в городе и темп....
Я бы могла это прокомментировать,но тогда получается много грязи выливать надо.
Например,сколько уж тут говорилось о детях ходящих с соской до 5/8 лет,ходящих в памперсах до 4 и,если вы зайдете в садик для 3 летних детей,то очень мало кто умеет связно говорит.У мам нет времени на них.
Sasa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 11:20
Мэтр

Перечитала еще раз и ,кажется, у меня отличается понятие "хорошо одета" от того,о чем здесь говорят.
Получается,что каблуки ,это определитель "хорошо одета".
Те ,если в джинсах на каблуках,то хорошо одета,а если в них же ,но без каблуков,tо не очень.
Тогда я пас,у меня совсем другое понятие хорошего стиля.
Sasa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 11:29
Мэтр

Перечитала еще раз и ,кажется, у меня отличается понятие "хорошо одета" от того,о чем здесь говорят.
Те ,если в джинсах на каблуках,то хорошо одета,а если в них же ,но без каблуков,tо не очень.
Конечно нет, вы меня неправильно поняли . Просто у вас (городских ) есть выбор: в каблуках или без них, а у нас (возможно что не у всех, но в основном) - его нет .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
но без каблуков,
"Без каблуков" и "в кедах " на мой взгляд тоже очень большая разница. Я вот могу понять, что без каблуков можно быть хорошо одетой и даже элегантной, но в кедах... как и в халате....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 12.10.2008, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Я смотрела на лица, выглядывающие из-за заборов ( а некоторые заборы... как в замках...) но эти любопытствующие лица "о, машина чужая приехала... это к кому?" на меня наводили грусть...
Вики, а меня наоборот радуют! Это значит, что если мы уезжаем в отпуск, за нашим домом круглосуточный неусыпный надзор!
Мне сосед всегда говорит, когда я с ним прощаюсь перед отъездом: если увижу незнакомую машину - сразу вызову полицию.
algambra вне форумов  
Старое 12.10.2008, 11:35
Мэтр

Каким образом?
Пока не знаю, но если у вас будет балкон - его можно очень даже неплохо озеленить!
algambra вне форумов  
Старое 12.10.2008, 11:40
Мэтр

Знаете что я люблю во Франции(о,даже мне есть за что любить ее),это то,что одежде не предается такое значение как у нас.
Мне кажется,что это тянется с советского прошлого.Когда у людей не было возможности купить хорошие дома,в хороших местах,хорошие машины,вот люди и старались хорошо одеться.Согласитесь, у нас в первую очередь важно КАК ты одет ,а все остальное...
У французов же другая шкала ценностей.Для них в первую очередь важно где ты живешь(и это часто проскальзывает в их разговорах),что ты имеешь, и уж потом все остальное.Никогда они не позавидуют даме ,одетой с ног до головы в Шанель,но живущей в нищем,забитом городке.
Знаю одну парочку ,крутящуюся высоко,так они сняли маленькую комнатушку,но в шикарном месте именно из-за того,что я писала выше.
Sasa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 11:42
Мэтр

Пока не знаю, но если у вас будет балкон - его можно очень даже неплохо озеленить!
Ой,а не хотите на моем потренероваться?
У меня он большооой,полный простор для творчества.
Sasa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 11:59
Мэтр

у нас в первую очередь важно КАК ты одет
Да, в России "встречают по одежке" , во Франции намного проще в этом плане, раскованнее и во многих случаях неженственно , без изюминки и шарма.
Fekla вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Мне кажется в деревнях больше упора на долгослужащие вещи, чем на такие мелочи как тональный. Важно какая у тебя машина, а не какие сапоги/сумка, важно какие цветы ты посадила на своем газоне и какой бассейн - и есть ли он.
Когда читаешь такие глупости, даже ответить нечего.
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
На меня деревня по началу действует умиротворяюще, до того момента как ты начинаешь замечать сплетни и прочие радости маленького сообщества. Когда все знают что ты делаешь и где и что покупаешь.
А как Вы замечаете сплетни в свой адрес? Я вот ничего не замечаю, потому что меня лично сплетни как таковые не интересуют. Я со всеми здороваюсь, но никого не знаю. И где Вы в деревне покупаете сумки/сапоги? Мои покупки в деревне ограничиваются булочной и супермаркетом, ну еще почта и аптека.
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:07
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Знаете что я люблю во Франции(о,даже мне есть за что любить ее),это то,что одежде не предается такое значение как у нас.
Мне кажется,что это тянется с советского прошлого.Когда у людей не было возможности купить хорошие дома,в хороших местах,хорошие машины,вот люди и старались хорошо одеться.Согласитесь, у нас в первую очередь важно КАК ты одет ,а все остальное...
У французов же другая шкала ценностей.Для них в первую очередь важно где ты живешь(и это часто проскальзывает в их разговорах),что ты имеешь, и уж потом все остальное.Никогда они не позавидуют даме ,одетой с ног до головы в Шанель,но живущей в нищем,забитом городке.
Знаю одну парочку ,крутящуюся высоко,так они сняли маленькую комнатушку,но в шикарном месте именно из-за того,что я писала выше.
Большого значения придавать, действительно, не стоит, и с Вашими словами по поводу нашего советского наследства в отношении одежды абсолютно и полностью согласна. Но, с другой стороны, и отношение некоторых франзузов (франзуженок) к тому, как они одеты, иногда коробит.
Вот небольшой пример, в четверг посетили даму, которая преподает французский иностранцам, уроки проводятсй в специальном классе, т.е. это для нее рабочее место. Дама довольно молода и симпатична, но этого не замечаешь, потому как в глаза (по крайней мере мне) бросается растянутая выцветшая футболка и плохо выглаженные брюки. Мы с ней поговорили, она очень умный и интересный человек, но вот осадок какой-то в душе из-за этого первого впечатления от ее манеры одеваться остался... Как в нашей пословице, провожают, конечно по уму, но встречают-то,как ни крути, по одежке!
Malania вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:14
Мэтр

algambra, спасибо, обязательно к вам обращусь: если не за цветами, то хотябы за советом .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalania пишет:
Дама довольно молода
Вот как раз у молодых со стилем и вкусом "проблемы"мягко говоря и. Сколько раз видела совершенно неглаженные футболки, блузки на девушках и к тому же многослойность непонятно из чего. Другой раз думаю : "наверное она встала с постели, шла мимо висячей по коридору одежды , подряд всё одевая и сразу в люди на улицу... (совсем без комплексов )
Fekla вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFekla пишет:
Да, в России "встречают по одежке" , во Франции намного проще в этом плане, раскованнее и во многих случаях неженственно , без изюминки и шарма.
Согласна,но и у нас это часто переходит все границы.Когда на последние деньги покупаются сапоги,что бы быть не хуже других,а потом в буквальном смысле сидят на хлебе и воде(знакомая ситуация,не правда ли?).Все мысли только об одежде ,обуви и тд.
Не надо забывать,что одежда для нас,а не мы для нее.
Sasa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:19
Мэтр

Вики, а меня наоборот радуют! Это значит, что если мы уезжаем в отпуск, за нашим домом круглосуточный неусыпный надзор!
Мне сосед всегда говорит, когда я с ним прощаюсь перед отъездом: если увижу незнакомую машину - сразу вызову полицию.
Да, в этом плане неоспоримый "плюс" .
Меня лично так же мало волнуют сплетни и склоки: если обо мне сплетничают - значит я ещё жива и вызываю интерес!!!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:22
Заблокирован(а)

Слава богу, что Вы еще в городе живете. Вы же видите по пониманию некоторых дам мы (которые в деревне) исключительно в растянутых трениках, грязных халатах, с сумками из Черкизовского рынка, в китайской обуви, а про тональный крем слыхом не слыхали, в качестве румян свекла с собственной грядки. Хорошо еще машины у нас приличные и бассейны есть. Ох (мечтательно) как хочу бассейн.
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
значит я ещё жива и вызываю интерес!!!
alfi вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Слава богу, что Вы еще в городе живете.
Нет,я как раз мечтаю о деревне!
Встал ,накинул растянутый халат,на растянутые трусы ,дошел до бассейна и хлюп.Красотаааа!
Sasa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:26
Мэтр

потом в буквальном смысле сидят на хлебе и воде(знакомая ситуация,не правда ли?).
Ой, как Вы правы. Стыдно сказать, со мной тоже такое было , так хотелось быть красавицей и выделяться среди других ...
Fekla вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFekla пишет:
так хотелось быть красавицей:чеесы: и выделяться среди других ...
А здесь этого и не надо.Мы (славянки) итак самые -самые.
Sasa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:29
Мэтр

Согласна,но и у нас это часто переходит все границы.Когда на последние деньги покупаются сапоги,что бы быть не хуже других,а потом в буквальном смысле сидят на хлебе и воде(знакомая ситуация,не правда ли?).Все мысли только об одежде ,обуви и тд.
Не надо забывать,что одежда для нас,а не мы для нее.
Девушки, не о том мы, не о том.....
Тут уже много писали, что красиво одеваться хочется больше всего для себя-любимой, а не для других....
Посмотрите хоть раз эту пресловутую программу "Модный приговор" (а ведь её показывают в России, где эта "мания" к красивой и дорогой одежде) : как начинают светиться глаза у женщин, которых красиво одели, причесали, накрасили, да они просто преображаются!!! В их взгляде и движениях появляется уверенность в себе, своих силах, изчезает закомплексованность и депрессия. Ну нужно нам это, девочкам: все эти шпильки, красивая и (возможно дорогая) одёжка, сумки и пр.... Так же как "мальчикам" нужны быстрые и мощные машины, футбол, политика....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:30
Мэтр

Встал ,накинул растянутый халат,на растянутые трусы ,дошел до бассейна и хлюп.Красотаааа!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
про тональный крем слыхом не слыхали, в качестве румян свекла с собственной грядки

Вы про меня всё знаете?!
Но пока что живу не в деревне. Был период, я жила в маленьком городишке в 30 км от Парижа. Это был мертвый город, наличие людей определялось по припаркованным машинам. Однажды , светлым вечером решилась прогуляться с мужем. Было жуткое ощущение : на улице пустота, тишина , хоть кричи "люди..."
Fekla вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:35
Заблокирован(а)

Тогда Вам надо деревеньку где-то на юге присматривать. У нас (да и у Вас) можно поплюхаться в июле, а потом это уже будет моржевание. Ни трусы растянутые, ни халат не спасут.
Livi вне форумов  
Старое 12.10.2008, 12:36
Мэтр

Девушки, не о том мы, не о том.....
Тут уже много писали, что красиво одеваться хочется больше всего для себя-любимой, а не для других....
Вот с этим -то я и спорю всегда.Не правда это!!!!!!!!!!!!!
Почему тогда все обсуждают то,как ты одета?Я ведь одеваюсь для себя?
А сколько разговоров про то,что мужчины любят красиво одетых жанщин - чепуха.На самом деле,далеко не все мужчины видят во что ты вообще одета.
Я проводила эксперемент.Например,идем мы куда-то, я оделась красиво и идем.Вдруг,я резко забегаю за спину мужа и говорю:"Скажи,а во что я сейчас одета?".Ни разу не угадал.
Еще один знаменитых фильм был с таким эпизодом.
Это не значит,что всем мужчинам наплевать на то,как мы одеты,но не надо им приписывать то,что не всегда является правдой;
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки