Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2008, 17:42
Новосёл

Дата рег-ции: 10.10.2008
Question Посоветуйте ВУЗ во Франции

Здравствуйте уважаемые посетители форума. В 17 лет я серьезно заболел Францией и мечтал уехать туда. Сейчас мне 21 год и мечта моя осталась. Очень хочу получить французское гражданство и остаться во Франции жить. Сейчас я учусь на 4 курсе института по специальности ФИСТ (программист) и на будущий год планирую подавать заявку на поступление во французский ВУЗ. Но мне, как наверное каждому было, немного страшно. Поступать я хотел по специальности, т.е. на программирование, но почитав форум пришел к выводу, что устроиться на работу программистом во Франции даже после получения французского диплома не так уж и просто. Может, посоветуете на какую специальность лучше поступить во Франции, чтобы потом были реальные шансы найти там работу? Если не трудно, посоветуйте ВУЗ, где лучше обучаться. В Париже я учиться не хочу по одной причине: слишком дорого это обойдется в плане финансов. Может Тулуза? С языком дела обстоят так: владею английским на среднем уровне, а французский усердно учу уже 3 года и думаю, что тест на знание языка я сдам, тем более у меня есть еще почти 1,5 года чтобы подучить все. Имею небольшой капитал порядка 10000 евро, но на долго этих денег не хватит наверное. Буду очень признателен за ваши ответы и советы. Заранее спасибо.
Alexander L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 21:31
Дебютант

ну 10 000 евро вам хватит (особенно если не париж) года на 2, если усердно экономить, года на 1,5 если нормально жить.
программист конечно во франции не очень ходовая специальность, они больше любят когда едут по экон-ке, праву, или физ\мат...... но если есть цель - поверьте мне, преград нет! я заню людей, которые меняли специализацию (в духе "с исторического на юридический" или " с филологического на дизайн") - но писали сильные мотивации и их брали.
а вообще, если честно, на м1 берут всех (ну кроме преступников и нарушителей визового режима)
Mariririni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 21:33
Дебютант

а на счет трудоустройства - это везде проблема и для всех. думаете в россии мало программистов???
Mariririni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 11:59
Новосёл

Есть мысль поступить во Франции на финансы, коммерцию. Шансов найти работу будет больше? Дело в том, что я отлично знаю математику и на гуманитарий переучиваться мне будет сложновато.
Alexander L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 19:23     Последний раз редактировалось Sandra2002; 11.10.2008 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Алехандер Л, программирование - это хороший вариант для Франции. Конечно, может где-то и сущствуют безработные программисты, но в целом перспективы есть, сама читала в газете про нехватку программистов, а моя знакомая программистка из Алжира (без гражданства) без труда нашла себе работу, стажировки найти вообще очень легко.
Так что не надо менять специальность, особенно на гуманитарную!
Ехать лучше сразу в Париж - закончив 5 курсов, вы сможете поступить сразу на М2, потом начинать искать стажировку, работу, а денег на год вам хватит.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 22:55
Дебютант

cогласна с Sandra2002, переучиваться не стоит, ппрограммист - не плохая профессия. даже если вы не останетесь во франции, у вас все равно будет полно возможносетй уехать к примеру в америку......
финансы, коммерция.... лучше не стоит... смысл переучиваться, по сути терять годы, потраченные на образование а России..... попробуйте - нчего не теряете, тем более, что не если не на Л1 - можно посылать док-ты в неограниченное число вузов. где-то да возьмут, а перевестись во франции потом не проблема - это не Россия, у них программы обучения (во всяком случае "де юре") одинаковы. дерзайте!!! =))))
Mariririni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки