Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
елизабетх7771,

По правилам, ин надо не мыть, а дезинфицировать перед каждым актом.

И после дезинфекции кожи не лазать пальцем, нащупывая вену. Это меня больше всего рааздражает. Или когда они экономят на ватке и вместо положенных 3 раз дезинфицируют место укола только один раз. Да еще и после укола тычут туда той же ваткой. В лаборатории еще ладно, люди в принципе здоровые. А в больнице, где пациенты больные, это категорически делать нельзя.

Что касается сдачи крови, то в Женеве, например, кровь доноры сдают в больнице, в специальном центре, все очень хорошо организовано. Вид же французских вагончиков или передвижных пунктов, как, например, один раз в торговом центре в субботу, почему-то у меня желания пойти туда "сдаться" не вызывает.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
По правилам, ин надо не мыть, а дезинфицировать перед каждым актом.

И после дезинфекции кожи не лазать пальцем, нащупывая вену. Это меня больше всего рааздражает. Или когда они экономят на ватке и вместо положенных 3 раз дезинфицируют место укола только один раз. Да еще и после укола тычут туда той же ваткой. В лаборатории еще ладно, люди в принципе здоровые. А в больнице, где пациенты больные, это категорически делать нельзя.
Вот-вот!! я как раз вчера ходила делать анализы. Дядька с какими-то неухоженными руками, реально , чуть ли не с обгрызенными ногтями, уже само по себе вызывает неприятные ощущения. Протер мне кожу ватой, и давай вену нащупывать, тыкать пальцем (естественно без перчаток), неизвестно как давно мытым / дезинфицированным. Тут же, не протерев еще раз кожу, вставляет иглу, берет кровь и потом протирает мне место укола той же самой ваткой, которую он на время манипуляций положил на тумбочку, на которой тоже неизвестно что до этого лежало.

Вот вы писали, Sandy, чуть выше, что пациент ничем не рискует, что медсестра сама может подцепить от пациента что-нибудь. Но ведь кожу-то иглой прокалывают не медсестре, а пациенту, открывая таким образом путь для бактерий и вирусов!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Вот вы писали, Санды, чуть выше, что пациент ничем не рискует, что медсестра сама может подцепить от пациента что-нибудь. Но ведь кожу-то иглой прокалывают не медсестре, а пациенту, открывая таким образом путь для бактерий и вирусов!
Правильно, именно поэтому и надо дезинфицировать кожу и не трогать пальцем после дезинфекции.

Если речь идет о здоровых людях, с нормальным иммунитетом, как в лаборатории, риск инфекции очень мал (в отличие от больницы, где существует к тому же риск внутрибольничной инфекции). Хотя это и не дает права не соблюдать меры предосторoжности. Но тут как: надо не молчать. Скажем, сказать, что вы еще раз продезинфицуйте, с.в.п. А мы не говорим. А надо.

А подцепить медсестра может, очень спокойно, уколовшись иглой или при контакте с кровью больного. Таких случаев очень много.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Sandy, просить еще продезинфицировать и взять потом другую ватку (или что там), действительно неловко. Вроде как в чужой монастырь со своим уставом...
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки