![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Видимо, Cherry_od, получила точно такую же визу, как и у меня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, прошу прощения, визу С женам дают и в Вашей ситуации, конечно, когда это надо лишь для въезда в страну в случае, когда поезда выпадает в момент когда очередная КДС не готова.
Именно по этому понятие "виза жены" и не вляется понятием типа визы. Тип зависит от цели поездки и ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Читала, читала, да ничего я так и не выяснила насчет передвижения по визе жены! Скажите точно пожалуйста, могу ли я обратно лететь через Франкфурт, если сюда во Францию летела также? Жаль билет пропадает, и до Парижу далековато..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня стоит Мульт виза + 1 транзит и я его уже использовала! Я во Франции сейчас. Обратный билет на 30 окт. Позвонила в авиакомпанию, они не знают, с немцами придется общаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
нет у меня в паспорте действующая виза жены, я прилетела во Францию в сентябре по ней. Сейчас хочу вернуться в Россию, но не знаю, могу ли я по этой визе снова через Франкфурт лететь. во Францию я летела Москва-Франкфурт-Бордо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fuyako, в принципе нет, если виза типа Д - она расчитана на въезд и получение КДС, или если не успели, надо поновой визу жены получать, как делали некоторые форумчанки. Если не получать визу Д с действующим транзитом - то тут уж на доброту пограничников... на кого нападешь. Раньше в Германии очень придиралсиь, сейчас не знаю..
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2007
|
здравствуйте.
у меня такая ситуация( сама виновата), и не знаю что делать. я вышла замуж во франции, в префектуре док. не приняли и сказали ехать в москву за визой жены. но дело в том, что старая виза закончилась и боюсь, что на таможне мне поставят депор, в консульстве мне тоже откажут. может кто что-нибудь знает и посоветует |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nata1755, действительно, чтобы подать документы на КДС надо иметь визу Д, за ней Вас и посылают. Езжайте спокойно, консульство все равно визу жены даст. Хотя, конечно, лучше это было делать по правилам - выехать за визой Д до истечения этой визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nata1755, визовый центр это не то место, куда вообще следует звонить. Не слушайте их. Просто езжайте со всеми документами для визы жены и обращайтесь рпрямо в коснульство. ВЦ просто любит всех стращать, так как кам работают малограмотные люди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
nata1755, я не могу утверждать на сто процентов, но мой муж говорит, что видел на своем французском форуме (Forum France-CEI )информацию о том, что можно после замужства остаться во Франции на 6 месяцев, и , если представить документы, доказывающие, что проживаете с мужем этот срок, то префектура принимает документы без всяких виз. Я не знаю, насколько это легально, может, мой пост удалят по той причине, что такие вещи не вполне законны и их нельзя обсуждать здесь, но так говорят сами работники администрации...
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nata1755, действительно, есть такое - на усмотрение префектуры. Ваша префектура, видимо не хочет делать запрос на получение визы Д в коснульство, с тем, чтобы Вы не выезжали. Такой опыт получения визы Д не выезжая из Францм был у нескольких форумчанок, но это было оооооооочень долго. Лично мне кажется, что проще съездить домой за визой - чем год ждать визу Д и потом КДС и все это время не иметь права на работу и другое.
Если для Вас такой вариант кажется более подходящим - пытайтесь добиться чтобы префектура делала запрос на визу Д. Может быть они согласятся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nata1755, на самом деле везде для подачи на КДС требуют визу типа Д, и если невеста имела визу С то после свадьбы она едет за визой жены. Эта общая практика. Некоторые префектуры (это на их усмотрение) позволяют провести процедуру на месте, 6 месяцев ожидания и только потом запрос визы Д префектурой на ваше имя, потом ожидание ответа коснултства, тоже не быстро и только потом, когда ее присылают, начинается процедура получения КДС, что тоже не быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2008
|
Spasibo bolchoe za otvet, a eche mojno voprosik ? ia vot za vizoi jeni na dnix uezjau, eche ee v glazi ne videla. v vizovom tsentre v pitere mne chuch kakuu-to nesut. eta viza voobche Multi ili net??? i mojno li po nei tuda suda priamimi reisami letat do i posle podachi dokumentov v prefekturu?? v vizovom tsentre mne skasali, chto po nei tolko odin raz prileti vo franciu i idi v prefu... a eche raz tuda obratno sletat nelsia po nei a potom v prefu idti???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
very_nice, пожалуйста, используйте кнопку транслита, невозможно читать..
А по сути вопроса - виза жены дается чтобы по ней въехать во Фрацнию и подать на КДС, а не путешествовать. Поэтому она с одним транзитом и французская а не шенгенская. И однако она мульти, так как консульство обычно только такие и дает. Что позволяет ее все таки использовать для прямых перелетов за пределы Шенгена в рамках ее действия. |
![]() |
|
Закладки |