verbena пишет:
Но хочется особо отметить вашу /Алиску /повеяло чем -то пронзительно родным и не французским с этой фотографии ! Это наверное давнее фото Алисы .
|
Я очень люблю этот снимок и включил его сюда в порядке исключения. Алиска (старшая дочка) здесь совсем девочка, снимок сделан лет 15 назад и не во Франции, а в Ленинградской области, недалеко от города Сланцы, на берегу озера Долгое, в деревенском доме моих питерских друзей. Я с дочками ездил туда несколько раз. Настоящая русская деревня, никакой тебе "Галери Лафайет", а просто сельпо, озеро, леса кругом, обалденные закаты, рыбалка, какую им во Франции никто не предложит, и местный пацан, который спросил у дочек: "Париж - это где-то под Москвой?" Дочки до сих пор все это прекрасно помнят и просятся в Россию опять...
Вот там это и произошло. Алиска увидела помидоры с огорода, дозревающие на подоконнике, и говорит мне: "Ой, папа, какие красивые помидоры!" - "Да, говорю, и вправду красивые. А давай-ка ты выйдешь во двор и встанешь под окошком, а я тебя сфоткаю на память?"
Так и появился этот "пронзительно родной" снимок.