![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
А мне в АНАЕМ так сказали - "первый день обучения - обязательный, второй - пока нет. Но в префектурах каждый год любят чего то менять и если у вас есть время - не работаете пока, то сходите и на второй день, вдруг и его тоже сделают обязательным (для получения следующей карты, десятилетки или гражданства), а у вас уже сертификат будет". Я записалась на обучение с русским переводчиком, хотя сама язык понимаю непохо, но так и вопросы удобнее задавать, ну и пообщаться со "своими".
Кстати, второй день мне понравился больше - больше полезной и практичной информации - рассказывали про КАФ, про carte vitale и как работает возврат денег по СЕКЮ, про АНПЕ - чего там делают и что можно у них попросить, про подтверждение образования и проф.деятельности, все с адресами, телефонами. Кормили, конечно, не морепродуктами, но все равно хорошо. Обменялись контактами с переводчицей (на всякий случай). В общем, если есть у вас время, запишитесь и на этот день, интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Lasana, и правильно. Меня стращали, что для 10 летки обязательно надо, а сейчас даже без этого доки на вторую КДС не приняли - заставили вернуться за ними домой и принести. Кстати, нас весьма прилично кормили, (увы, не мидиями, конечно). Так что лучше подарите Франции эти два дня!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вы знаете, я была только на одном дне, на том который formation civique. А второй это что-то о культурной жизни франции? Если да, то мне удалось диплом выпросить еще в анаеме. Его дают сразу тем, кто уже несколько лет во Франции прожил и все знает. А если вы только сейчас приехали, то обязательно посылают.
Кстати, у мене переводчика не было, хотя я просила. Так что пришлось еще и одной женщине переводить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Фух, у меня тоже такой уже есть, хоть и не выпрашивала. Я сказала, что в универ тороплюсь, мне сразу кучу бумаг выдали и отправили:-) Только формасьон сивик осталось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lasana, у меня было два дня, как у всех - лекция по истории Франции, ее деления на регионы-районы, населении и еще о чем-то, уж не вспомню, и вторая - по организации жизни, обучения, медицины, поиска работы. По истечении двух дней дали два диплома: attestationformation civique и второй attestation session d'information sur la vie en France. Их же и потребовали на вторую карту вместе с attestation ministerielle de dispense de formation linguistique. Уж сходите, проблем меньше будет. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Lasana, Attestation session d'information sur la vie en France тоже надо получить, увы :-). Но многим его дают без прослушивания лекций. Мне дали несмотря на мой ужасный французский и кратковременность пребывания во Франции. Правда, перед этим сотрудница АНАЕМ о чем-то задумалась минуты на полторы :-), но потом сказала, что я и так во всем разберусь. А что Вам в АНАЕМ-то сказали по этому поводу? Обычно они сразу предупреждают, надо ли Вам будет проходить только formation civique или session d'information sur la vie en France тоже предстоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете, а меня даже не спрашивали, и не задумывались. Диплом по языку быстро выдали, а потом письмо с приглашением на две лекции прислали. Если пока время есть, почему не сходить? Бумажки же рано или поздно, понадобятся. Проблем меньше потом будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- attestation de formation civique - attestation session d'information sur la vie en France - certificat de controle medical - attestation ministerielle de dispense de formation linguistique либо справка с курсов французского языка, на которые Вас направил АНАЕМ Для получения первой справки надо будет обязательно приезжать на целый день на соответствующую лекцию. Остальные три кто-то получает в день медосмотра, кому-то дают приглашения на лекцию и курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Ровным счётом -НИЧЕГО, Вы же с таким дипломом учиться никуда не пойдете, он никому не нужен этот Ваш DILF, разве, что покажете его когда гражданство просить будете - вот мол, прошла обязательные курсы, старалась адаптироваться и т.п. А на работу и без него можно устрояться ![]() Другое дело - DELF и DALF, после них уже можно пробовать и диплом подтверждать или новый получать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Angelina, да мы не о значимости сертификатов говорили, а о том, что при первом визите в АНАЕМ не дают DILF, а дают в лучшем случае attestation ministerielle de dispense de formation linguistique. Меня-то он как раз устроил, на обязательные курсы идти я не хотела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, а смысл этого DILF(a), он что лучше сертификата который в АНАЕМ выдают или с ним какие-то льготы есть? Почему вдруг приоритет первому отдают или я не так поняла... вы же вроде поставили растроенное личико -
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Упс, это ж я так просто и не вспомню, к чему было "расстроенное личико" :-))))). Отвечала на что-то, вроде бы. Мне-то как раз было важно, чтобы освободили от обязательных курсов. Меня и освободили.
Я сама не знаю, зачем может понадобиться DILF. Но вдруг для кого-то это имеет значение, раз разговор об этом вообще зашел? Вот и пишу: Бумажка иначе называется. А важно это или не важно - это уж не мне решать за других. :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, ой, а я чуть было не подумала, что Вы растроялись получив сертификат и какой-то DILF хотите
![]() Я Вас поздравляю с получением этого документа! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
вот настала моя очередь пойти в ANAEM в ближайшее будущее)))хотела спросить насчет флюрографии,мне ее делали в январе в этом году в Москве,но нет этой маленькой бумажки,обязательно ли делать флюрографию тут?насколько я знаю,ее желательно делать раз в год,я плохо говорю по-французски,и также плохо понимаю,в ANAEM спрашивают что-нибудь ?а то я ответить даже не смогу
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YuSh, флюшку могут и прямо там сделать. Если надо заранее самостоятельно съездить в рентген-кабинет, то к приглашению прикладывается отдельное направление.
fixonik, в АНАЕМ спрашивают, и даже очень много спрашивают :-) - у врача, при подписании контракта об интеграции. Да и лекцию читают вводную, ее тоже надо понять. Но там должен быть переводчик, так что не переживайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
упс пролистнула целую страничку, ура, Lasana уговорили сходить на formation!
![]() fixonik , флюораграфию делают т.к. боятся туберкулёза, которым могут быть больны приезжие из Африки. Если бы у Вас был документ, понятный французскому врачу о том, что лёгкие чистые и проверены в январе.. Облучение действительно вредно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Да? А почему тогда меня туда загнали? Я, конечно, уже не студентка, но у меня вид на жителство, а не гражданство. И меня всячески пугали, что не пройду formation civique, его не возобновят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
А не подписать контракт нелзя: вид на жительство не дадут |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
У меня такое подозрение, что копия подписанного контракта из АНАЕМ отправляется прямиком к префекту (кто-то мне что-то такое говорил)
А насчет лекций, - девушки, если бы я могла просачковать одну из них, я бы не пошла на formation civique, историю Франции и ее регионы и население я как-нибудь и сама выясню, а вот лекция о жизни во Франции - это нечто крайне ценное для меня оказалось, вся инфо об устройстве медицинской системы во Франции, о пособиях, об АNPE и АSSEDIC, о системе образования, о поиске жилья, и т.д. и т.пр... имхо, это вовсе не лишние для эмигранта сведения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
ElenaSofia, а через какое время после formation civique надо идти на лекцию про жизнь во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Так вы в АNAEM сами выбираете даты из предложенных, у меня была разница в несколько месяцев, но т.к. на первую лекция мы с мужем благополучно опоздали, прокрутившись на машине впустую около 30 минут, то в итоге лекции у меня вышли с разницей в неделю.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |