Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2008, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеkosmik пишет:
Добрый день,
я записалась на эти курсы Français communication écrite 1, но у меня было все проще, я записалась через интернет, поэтому не было тестов, не было встречи с преподавателем. Мне прислали программу, 10 часов в неделю, (часы я сама выбирала) Потом прислали первые тетрадки, 6 штук, всего их 12, раз в неделю я должна отсылать одну тетрадь с выполненными заданиями. Занимаюсь когда мне удобно, можно и за один день выполнить задания, никто не контролирует, главное отсылаю по установленному плану.

Про тесты тоже непонятно, ведь тесты сдают на профессиональные курсы. Интересно как - через интернет. У нас обязательно встреча с преподавателем, где нужно свою мотивацию показать
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2008, 16:55
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2007
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
Да, я записалась через официальный сайт, точнее зашла на сайт, распечатала формасьон на дистанс по французскому, пришла в АНПЕ, и попросила, чтобы меня направили в АФПА именно на эти курсы. У меня такая ситуация, я никогда не работала во Франции, от асседика я ничего не получаю, и когда была в АНПЕ, была на 6-ом месяце беременности. Вообщем для АНПЕ я лишняя единица Моя консультант мне предложила самой связаться с дамой, которая занимается этим формасьоном. Я ей написала email, описав свою ситуацию и какие курсы я хочу и сколько часов в неделю. В ответ она мне прислала формуляр для заполнения, чтобы официально записаться на курс, затем по почте я получила свой план, когда начнется курс и когда я должна отправлять выполненные задания, затем тетрадки и все.
Насколько я поняла, конечный тест после окончания курса я получу тоже по почте. Три тетрадки я уже отправила, но не получила ни одной с исправлениями, но я могу зайти в интернет на сайт АФПА на свою страничку и посмотреть ответы на задания по первым трем тетрадкам.
Уф, надеюсь не очень сумбурно объяснила.
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2008, 16:59
Мэтр

kosmik,
понятно, спасибо.
Да, я тоже приходила в АНПЕ с распечатанными курсами, просто на всречу с преподавателем сама ездила.
Вы в IDF? Видимо, по регионам очень ситуация меняется. В нашем очень трудно получить курсы в АФПА вообще не работая во Франции.

Я проходила этот курс, только не "1", а "2". У меня тест был в конце на компьютере. Может вам просто предложат подъехать его пройти.
Как вам этот курс? Мне мой второй очень сложным показался, нужно было много писать.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеkosmik пишет:
Я ей написала email,

kosmik
,
Вы брали e-mail на сайте или в АНПЕ ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2008, 19:45
Мэтр

alfi,
я не знаю как kosmik, но на сайте АФПА есть координаты ответственных за дистанционное образование (не за профес. курсы). Там у них целый раздел этому посвящен.
Вот здесь http://www.afpa.fr/contact/contacts-...-distance.html
можно послать письмо ответственному. Нажимайте на отв-го за ваш регион и открывается форма для записи.

kosmik, вы так делали?

Это новая форма у них появилась только с сентября, они переделали сайт. Раньше просто были координаты ответственных, я писала своему отв-му, но он мне не ответил , поэтому все шло через АНПЕ и ездила в АФПА.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2008, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
на сайте АФПА есть координаты ответственных за дистанционное образование (не за профес. курсы).
я - не я,
а 1/ профессиональные курсы имеются на дистанционном образовании или проф.курсы только очно?
2/курсы на дистанционном образовании со стипендией или без , или всё завсит на их усмотрение
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 09:00
Мэтр

alfi,
1. Официально только очно. Ну и потом смотря что за курсы. Учеба на электрика, например. Там заочно никак.
Надо идти самой говорить, спрашивать. На собственном примере поняла, что личный контакт много решает.

2. Смотря какие. Если добьетесь профес-ых на заочном, точно будет стипендия. Просто, если эти курсы возможны вообще на заочном, то есть некоторые условия, по которым вы можете получить их дома. Например, у вас маленький ребенок, а центр обучения от вас далеко находится. Раньше эти условия были на их сайте.
Если французские, то на их усмотрение. В последний год в нашей группе все получали, я думала всем дают уже. А потом кто-то перестал получать, не знаю с чем это связано.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 12:04
Бывалый

alfi
я тоже, как я-не я, нашла email ответственного за дистанционное обучение на сайте АФПА. Степендию я не получаю, не знаю с чем это связано, но меня сразу предупредили. И что по окончанию, никакого attestation de stage тоже не дают.
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Если добьетесь профес-ых на заочном, точно будет стипендия. Просто, если эти курсы возможны вообще на заочном, то есть некоторые условия, по которым вы можете получить их дома. Например, у вас маленький ребенок, а центр обучения от вас далеко находится. Раньше эти условия были на их сайте
я - не я
у меня вот такая ситуация, маленький ребёнок и пока не ходит в школу и центр обучения от меня-20 км.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2008, 17:01
Бывалый

]Про тесты тоже непонятно, ведь тесты сдают на профессиональные курсы. Интересно как - через интернет. У нас обязательно встреча с преподавателем, где нужно свою мотивацию показать

Ой, может я не правильно выразилась про "тесты". Я имела в виду тест, по определению уровня французского языка, чтобы выбрать для себя правильный курс французского, так как их несколько. Но для этого нужно было ехать к этой даме, а мне далеко, поэтому я предпочла выбрать сама.
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2008, 17:02
Мэтр

kosmik,
понятно. Нет, у нас тесты не надо перед языковыми курсами, видимо, в разговоре на глаз определяют или не знаю как.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2008, 17:09
Бывалый

да, я в IDF. И я, действительно, очень просто получила этот курс, сама удивилась, так как по профессиональным курсам от АНПЕ ничего не добилась.

Курс не плохой, хотя я бы предпочла больше упражнений, некоторые из упражнений очень легкие, для меня сложные задания, где нужно составлять письма, типа на аренду жилья или на предложения по работе, приходится пользоваться помощью мужа.
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2008, 17:12
Бывалый

я-не я
меня вообще никак не определяли, я с этой дамой даже по телефону не общалась, она мне написала, что связалась с моим консультантом по АНПЕ, которая дала добро, мол мне надо подтянуть французский, хотя мне его еще тянуть и тянуть
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа