Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2008, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Гм... Вместе-то детям играть гораздо интереснее...
Так кто бы спорил. Но речь то о тех, кто живет в деревне- 12 домов и у них нет таких площадок. Так надо их самим создать и пусть дети играют друг с другом во дворах.
У меня если честно аллергия на деревню, я там могу выдержать одну неделю, да и то после долгого отсутствия. А если часто, то приходится себя уговаривать, что это ради ребенка.
Старое 07.10.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
lento4ka, так и я о том же! В гостях - совсем не то, что на общей территории. Сразу начинается - "это мое", "я только в это буду играть" и пр....
Хотя и в России было так же...
Я снимала дачу под Апрелевкой, богатейшие участки за высоченными заборами. На соседнем даже часовенка была.
Так сын все лето один проиграл. Все дети сидели на своих участках на своих качельках. Там не принято в гости ходить.
Fellici вне форумов  
Старое 07.10.2008, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Я думау что дети в деревне более обособленны, если родители всретились, то и дети встретились. А вообще, думаю это повсюду тенденция, слишком много лишнего: телевизор, компьютер, утрирую, конечно. Все хорошо в меру...
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 07.10.2008, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
однозначно,детские площадки-в первую очередь-общение между детьми,их развитие в этом плане.Вот,например,пришли мы в прошлое воскресенье на детскую площадку в центре города.Там мой ребенок очень оживился-ему на фик не нужны были качельки,горки-он сразу побежал знакомиться с детками. И познакомился с очаровательной мадемуазель-чуть постарше его и получил такие !!! ухаживания! ...и первый поцелуй девочки прямо в губы!
yatka вне форумов  
Старое 07.10.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
yatka -"первый поцелуй девочки прямо в губы!"-как романтично...
Fekla вне форумов  
Старое 07.10.2008, 12:16
Мэтр

И, кстати, на площадке общаются дети разных возрастов, и разные все время дети. В школе у них так не всегда получается, это тоже полезно. Это тренировка по налаживанию контакта с новыми членами общества С соседями это не выйдет
Fellici вне форумов  
Старое 07.10.2008, 12:21
Мэтр

Fellici, все так!
yatka вне форумов  
Старое 07.10.2008, 12:23
Мэтр

Fekla, это было так трогательно... (мой стоял как завороженный..,а она очень осторожно его целовала гладила)я запечатлила как фото в моей памяти наверное,на всю жизнь...по крайней мере ,постараюсь не забыть..
yatka вне форумов  
Старое 07.10.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Не вижу глобальной проблемы. Не нравится в деревне - искать способы переехать в город. Зачем мучиться и перечислять неудобства, на которые любой, живущий в деревне по выбору, вам выдаст преимущества?
Алена_74, так мы ищем. Разве я об этом выше не писала?
И потом (частично) жизнь в деревне - была на то время моим осознанным выбором (я люблю природу и тоже немного устала от городской суеты), но через пару лет жизни тут - поняла что ЭТО НЕ МОЁ и всю свою осознанную жизнь прожить я тут не смогу.
Что касается той же природы, то у нас не совсем - деревня, а - маленький городок: разницу чувствуете? В самом городе никакой природы конечно же нет, а вокруг него одни поля, которые за "природу" я не считаю . Есть конечно лес и озёра, но до них нужно ехать как минимум 15 км на машине, что в принципе мы могли бы делать живя и в большом городе .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.10.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Berezka_fr, да я и не спорю и не против. Постила вообще, а не как "поучение" Вам.

Вот опять банальность скажу - разным людям разные вещи нужны для счастья. Иногда интересно, почему.

Удачи в поисках (и нового местожительства, и работы)!
Алена_74 вне форумов  
Старое 07.10.2008, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Знаю одну французскую пару, живут в глухой деревне, усыновили двоих черненьких детей. Купили им качели, горку,построили из дерева маленький домик.
В чем проблема? Может просто не надо ждать, что вам что-то должны, а самим создавать себе и детям условия?
Мы пока снимаем квартиру, своего дома ещё нет, но планируем покупать или начать строить в ближайшие два-три года. Хотя может качели поставить прямо в квартире, в одной из комнат: там же сделать газон, повесить исскуственное солнышко и выгуливать ребёнка не "плачась", а радуясь тому что есть?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.10.2008, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
может качели поставить прямо в квартире, в одной из комнат: там же сделать газон, повесить исскуственное солнышко и выгуливать ребёнка не "плачась", а радуясь тому что есть?
Что уж так утрировать . Мы Вас ждем в большом городе с парками , магазинами и т.д.!
Fekla вне форумов  
Старое 07.10.2008, 13:01
Мэтр

Berezka_fr, ну Вы валяетесь...не смешно.

Конечно, большая разница - собственный дом с землей или съемная квартира без ничего. Только никто не обязан помнить все Ваши посты, особенно когда отвечает вообще, не цитируя Вас.

lento4ka, надеюсь, не обидится.
Алена_74 вне форумов  
Старое 07.10.2008, 13:05
Мэтр

Это разговор как в "Иронии судьбы" - зачем бы он пошел в баню?? У него дома есть ванная!!!!
Fellici вне форумов  
Старое 07.10.2008, 13:11
Мэтр

Fellici, точно )))

А самое смешное - работает на оба мнения!
Алена_74 вне форумов  
Старое 07.10.2008, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Детские площадки нужны для общения детей, как же вы не поймете! Одно дело покататься на собственных качелях, другое дело, когда кто-то рядом катается, плюс очередь, азарт... Если ребенок в семье один, пустовать будут эти качели!
Alena_Minsk, согластна с вами абсолютно. Моим детям тут в первую очередь не хватает: не природы и качелек, а ОБЩЕНИЯ. Особенно старшей дочери. Когда мы сюда переехали, она первый год всё время жаловалась на отсутствие друзей, которых у неё было просто "море" в Оранже и Тулоне (где мы жили до этого), парочка подружек (из школы) у неё появилось только с пол года назад (хотя мы здесь живём уже больше 2 лет), но даже с ними она общается очень редко, так как они почти не гуляют, всё время - дома. Именно тут у моей дочки появились пристрастия к телевизору, компьютеру.... На улицу практически не выгонишь, так как слышу от неё постоянно только одно: там скучно.... и я её вполне понимаю .
У дочери конечно есть парочка увлечений: дайвинг, теннис, ещё очень любит читать (часто пропадает в библиотеке), но так как эти занятия всего по 1 часу в неделю, то остаётся ОЧЕНЬ много свободного времени, которое тратится на одно: компьютер и телевизор, а мне это очень не нравится.....

Я не жалуюсь, просто констатирую факт.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.10.2008, 13:19
Мэтр

А я и не пыталась никого рассмешить: я не - клоун .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.10.2008, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFekla пишет:
Что уж так утрировать . Мы Вас ждем в большом городе с парками , магазинами и т.д.!
Fekla, спасибо за приглашение!!!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.10.2008, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Девушки, наверное, у нас совершенно неправильная деревня, но все лето напролет местные детишки носятся стаей по всем дворам с качелями-горками-бассейнами и прекрасно общаются между собой. Помимо местных к нам приезжают на побывку дети из городов - в гости к бабушкам-дедушкам, и их охотно принимают в компанию. Когда к нам на каникулы приезжают племянники из Дижона - мы их практически не видим, они общаются с деревнскими, катаются на велосипедах, иногда кто-то из родителей вывозит всю ораву нв большой бассейн в соседнем городе, или выводит на массовую прогулку. Зимой мы собираем детишек постарше и отвозим кататься на горных лыжах.
Так что все от деревни, наверное, зависит. И от родителей, конечно же.
algambra вне форумов  
Старое 07.10.2008, 13:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Березка, не лично к Вам. но колличество друзей зависит не от места жительства, особенно у детей. Вы хотите сказать , что в поселке с 5000 жителей ребенку трудно найти друзей? Не поверю. Она повзрослела и ее интересы и пристрастия начинают меняться. Если я перееду жить в Париж, то сомневаюсь, что у меня будут толпы друзей, как было и в 4 миллионном Киеве. Есть несколько друзей, но видишься ты с ними не так часто. У всех работы, семьи, проблемы и собирались по случаю. У других не так? Неординарное для меня понимание жизни в городе. Когда работаешь, нет времени ходить по паркам, заниматься шопингом днями. Приползаешь вечером с работы, дома семья опять же.
Я уже который месяц приглашаю своих друзей из Меца прехать на выходные. А что там той езды - 150 км. А вот не могут выбраться. Он по командировкам постоянно, она Люксембурге работает, детей нет. В выходные уборка, покупки на неделю , еще что-то.
Когда чего-то не имеешь, всегда кажется что вот перееду в большой город И... Иллюзия. Жить надо и радоваться тому, что есть сегодня.
Я В биаррице часами сидела и смотрела на океан, но пришло время уехать. Но что же делать, не живу я там. Но радуюсь, что целую неделю провела в таком замечательном регионе. а теперь будни. Когда есть будни и праздники - жить интереснее.
Как говорит мой муж : как хорошо, что мы не миллионеры, а то не к чему было бы стремиться и не о чем мечтать. Скууушно.
Livi вне форумов  
Старое 07.10.2008, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Березка, не лично к Вам. но колличество друзей зависит не от места жительства, особенно у детей. Вы хотите сказать , что в поселке с 5000 жителей ребенку трудно найти друзей? Не поверю. Она повзрослела и ее интересы и пристрастия начинают меняться. Если я перееду жить в Париж, то сомневаюсь, что у меня будут толпы друзей, как было и в 4 миллионном Киеве. Есть несколько друзей, но видишься ты с ними не так часто. У всех работы, семьи, проблемы и собирались по случаю. У других не так? Неординарное для меня понимание жизни в городе. Когда работаешь, нет времени ходить по паркам, заниматься шопингом днями. Приползаешь вечером с работы, дома семья опять же.
Я уже который месяц приглашаю своих друзей из Меца прехать на выходные. А что там той езды - 150 км. А вот не могут выбраться. Он по командировкам постоянно, она Люксембурге работает, детей нет. В выходные уборка, покупки на неделю , еще что-то.
Когда чего-то не имеешь, всегда кажется что вот перееду в большой город И... Иллюзия. Жить надо и радоваться тому, что есть сегодня.
Я В биаррице часами сидела и смотрела на океан, но пришло время уехать. Но что же делать, не живу я там. Но радуюсь, что целую неделю провела в таком замечательном регионе. а теперь будни. Когда есть будни и праздники - жить интереснее.
Как говорит мой муж : как хорошо, что мы не миллионеры, а то не к чему было бы стремиться и не о чем мечтать. Скууушно.
Livi, не знаю, может вы и правы: я тоже об этом задумывалась, и не раз.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.10.2008, 13:34
Мэтр

Berezka_fr, я люблю общаться с людьми , чтобы вокруг происходили различные события, только не тишина , застой и санаторно-пенсионный отдых в глуши деревни .
Fekla вне форумов  
Старое 07.10.2008, 14:13
Мэтр

Присоединюсь к algambra - разные у нас к всех деревни
Алена_74 вне форумов  
Старое 07.10.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Только сколько жалоб, что толкнули, обидели и прочее?
Так и учаться общению в обществе!
Для того, чтобы понять почему дети не смотря на то, что их "толкнули, обидели и прочее", все равно с радостью идут играться на площадки, наверное нужно еще быть ребенком
Старое 07.10.2008, 14:43
Мэтр

Деревни разные, слов нет, так и города у всех разные, вот в чем дело! И Франции разные, уже много раз переписано!
Все зависит от нашего отношения. Кто-то, как Ливи пишет, после работы уже никуда, что в городе, что в деревне. А кто-то, живя в деревне, на месте не сидит, дома только ночует, километры на спидометре наматывает...
Fellici вне форумов  
Старое 07.10.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008

Конечно, большая разница - собственный дом с землей или съемная квартира без ничего. Только никто не обязан помнить все Ваши посты, особенно когда отвечает вообще, не цитируя Вас.

lento4ka, надеюсь, не обидится.
Вот возьму и обижусь. Я вообще не поняла почему Березка приняла это на свой счет, если она живет в квартире, да еще и в городе. Я то рассказывала о французах, которые живут в глухой деревне и в своем доме.
Старое 07.10.2008, 15:33
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Жить надо и радоваться тому, что есть сегодня.
Когда есть будни и праздники - жить интереснее.
И Вам и Вашему мужу!!!
Malania вне форумов  
Старое 07.10.2008, 16:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я то рассказывала о французах, которые живут в глухой деревне и в своем доме.
Теперь моя очередь обижаться. Думаю, обижаться или нет?
Вы хоть понимаете какое счастье для французов жить именно в своем доме? Далеко не каждая семья может себе это позволить, особенно сегодня.
Livi вне форумов  
Старое 07.10.2008, 16:27
Мэтр

Livi, Вы куда свернули ? Речь шла всего-навсего о качелях и деревянном домике на участке, при чем тут счастье жить в своем доме?
Fellici вне форумов  
Старое 07.10.2008, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
какое счастье для французов жить именно в своем доме?
Ага, особенно когда этот дом в центре Тулузы
У нас знакомый так и живет - в трехэтажном частном доме в центре Тулузы. И никаких проблем с детскими площадками. Все в одном флаконе
Правда, жалуется на бурную ночную жизнь вокруг, и что ребенка из дома страшно выпустить - но это нормально, совершенства не бывает нигде.
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки