|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
2-й день у меня был посвящен городу Compiègne, о чем речь шла в начале этой темы, сейчас же покажу фото, сделанные в 3-й день, а именно Версальский дворец и парк. Вообще выбор о том, куда поехать в этот день был непростым. Среди кандидатов был и Fontainebleau, и Rambouillet, и Malmaison (последние два особенно советовал разговорчивый служащий отеля, в котором я остановился), но в конечном итоге все решил телефонный звонок от французов, с которыми я познакомился еще в Москве и которым обещал нанести визит во Франции. Как выяснилось, живут они прямо в городе Версале, встретиться договорились у них этим же вечером, так что пункт назначения определился как бы сам собой.
По пути мне снова встретилась Эйфелева башня, теперь уже из вагона метро. Вот она, вся заплаканная ![]() ![]() Приехав в Версаль, я воспользовался услугами компании, которая предлагала билеты, дающие право на вход во дворец без очереди с экскурсией на французском языке (были у них и другие языки, такие, как английский или, например, итальянский, но они были мной с гневом отвергнуты, несмотря на владение первым и любовь ко второму: использование во Франции иного языка, чем французский кажется мне совершенно противоестественным!). Начну как раз с парка, так как именно в него я и пошел в первую очередь, так как до начала экскурсии еще было некоторое время. Найти его оказалось делом весьма непростым: я спрашивал у многих людей, но никто не мог сказать мне, где он находится, везде только люди стояли в очереди во дворец. К тому же большинство из опрошенных просто не понимали по-французски и не могли мне вообще ничего ответить! Оказалось так сложно во Франции найти человека, говорящего по-французски! Наконец, мои усилия увенчались успехом и я все-таки одного нашел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока все. Пора отправляться во дворец, а в парк я еще вернусь позже. |
|
![]() |
|
Закладки |