|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
timofej
Спасибо, конечно. Но с 1 июля с.г. многое изменилось, когда для новограждан открыли рынок труда. Полагаю, в этом случае нужно оформлять какие-то другие документы (где-то регистрироваться официально). А та тема, на которую Вы мне дали ссылку была актуальна для более раннего периода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa&Lera, как раз недавно обсуждали эту тему - что фактически мало что поменялось. Тлько виза не нужна. А на работу все почти по прежнему. Надо найти работателя, который оформит документы, и только тогда омжно приезжать. ТАк как просто так вид на житльство с правом работы не оформят. А паспорт гржданина ЕС еще не дает право на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
То есть ехать с паспортом и устраиваться на работу. Так все просто (в документальном плане, но не в плане работы... ) По закону еще просят регистрироваться в мэрии в течение первых 3-х месяцев по прибытию. Но у нас, например, этим вообще не занимаются, живите так, говорят, глупости это ![]() Я гражданка Литвы и студентка, прошлый год работала по студ. титру, в конце июня пошла обновлять, в июле получила новый, но мне сказали, что я могу его оставить в префектуре, так как мне он больше не нужен, или забрать -- как хочу. Я забрала, просто чтобы, например, чеком расплачиваясь, его предъявлять -- людям понятнее документ на французском. На работе попросили новый титр, я сказала, что он теперь не нужен, они тоже звонили в префектуру, в результате теперь я действительно работаю просто так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka
Ой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka
А еще подскажите, пожалуйста, такое. Я услышала, если у тебя нет какого-то там статуса, то ты не только квартиру не снимешь, не только счет в банке не откроешь, а даже сим-карту не купишь. Какой же тогда документ нужно иметь, чтобы иметь элементарные права в виде возможности аренды квартиры, открытия счета и пр? И чтобы дважды не вставать, не подскажете, а что такое carte de séjour и для чего это и кому это нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Счет в банке открыть можно и без статуса. Если не получится в одном банке, то получится в другом. Вот со съемом квартиры будет труднее. Владельцы жилья просят справки о зарплате в три раза превышающие стоимость квартиры. Или гарантию француза, который за вас будет платить в случае проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa&Lera, никак не могу наайти тему, где это буквально не так давно обсуждалось... В итоге девочки, которые уже здесь живут и студентки, или без по КДС без разрещения на работе уже от этого выигрывают. А вот те, кто еще "там" - надо просто сперва найти работу удаленным способом, да еще и не в любом секторе, где хочется, а только в разрешенном для данного региона ( в той теме и ссылка на списки професссий была) ,насколько я знаю - то есть пройти конкуренцию с местными и найти работодателя, который возьмет именно тебя. А потом уже и приезжать. Тогда и квартиру можно уже будет искать.
Если приедете без работы - то засесть без работы и без денег можно надолго. Тут местные годами ищут работу.. Все , конечно зависит от того, что именно Вы ищите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Varka, спасибо- буду изучать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu
Что ж за нестыковка такая, если по закону рынок труда открыт и зачем же тогда это разрешение? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |