Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2008, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2007
Французское гражданство: проверяется ли совместное проживание супругов?

Здравствуйте!
Хотелось бы спросить у тех,кто в недавнем прошлом получил французское гражданство-имела ли место проверка наличия совместного проживания супругов в течение года после подачи документов?Поделитесь опытом,пожалуйста.
anutanuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 00:35
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2008
Вот-вот, очень интересно бы узнать. И еще - как проходит собеседование.
Alenushkakit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2005
ко мне призжали наши местные жандармы. Т. к. городок был маленький, то все друг друга знали, поэтому ничего особого не было. Пришли, заполнили свои бумажки, кофе попили и смылись. Правда, когда я перед домом увидела остановившуюся машину, испугалась "что же случилось?". Ну и полдеревни, которые за занавесочками глядели, наверное, тоже вопросы себе задавали.А так, всё как по маслу прошло
valeo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ни разу никто не приехал, не проверил! Обошли!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 11:33     Последний раз редактировалось Boris; 04.10.2008 в 11:43..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеanutanuta пишет:
Хотелось бы спросить у тех, кто в недавнем прошлом получил французское гражданство-имела ли место проверка наличия совместного проживания супругов в течение года после подачи документов?
Такая проверка проводится в обязательном порядке во всех сучаях смешанного брака или брака, заключенного во Франции между иммигрантами.

Эта проверка проводилась всегда, но при Саркози стала очень строгой. Особое внимание уделяется бракам переселенцев из Восточной Европы.

PS. Для автора темы: нужно избегать длинных заголовков. Четыре-пять слов максимум! Иначе на первой странице форумов в списке тем справа читаем:

Французское гражданство-действительно ли ...

И людям совсем не понятно, о чем тема. А ведь можно было написать коротко:

Проверяется ли совместное проживание?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 15:19     Последний раз редактировалось Nancy; 04.10.2008 в 15:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Цитата:
Проверяется ли совместное проживание?
При получении ВНЖ - проверяется.
При получении гражданства - тоже проверяется. А вот после?
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Особое внимание уделяется бракам переселенцев из Восточной Европы.
Борис, а откуда такая информация?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 15:45     Последний раз редактировалось Nancy; 05.10.2008 в 21:22..
Арт-директор

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Борис, а откуда такая информация?
Видите ли, я имею дурную привычку слушать французское радио и читать газеты. Да и не в моих правилах писать здесь отсебятину. К тому же, не понимаю, что тут могло вызывать сомнение или удивление? Ежу понятно, после развала СССР увеличился поток мигрантов из Польши, Украины, России, а не из Португалии или Индии. Пару лет назад по Франс-Инфо была передача об облавах в Булонском лесу, где традиционные "кадры" были вытеснены "нелегалами из Восточной Европы" (их так и называли). В какой-то газете сообщалось о создании спецбригад в МВД для отслеживания именно восточноевропейских мигрантов на первых порах их проживания во Франции. Не секрет и то, что местные мэры (правые) особенно усердно проверяют браки восточно-европейских переселенцев. Ведь отлавливаются т.н. "белые браки", т.е. фиктивные, когда оформляют брак, чтобы кто-то "зацепился" за Францию. При этом выплачивается кругленькая сумма. Наконец, меня самого проверяли на вшивость еще в 1975 году, когда я переехал к жене-француженке. И ее вызывали куда надо, до моего приезда, и меня потом вызывали, чтобы проверить, сходятся ли наши ответы. Это же рутинная работа ДСТ, и она ведется в любой стране. И конечно, на этой работе сказывается "конъюнктура дня" (к при меру, к полякам-иммигрантам отношение у французских властей более снисходительное). Я удивлен даже, что мне задан такой вопрос - думал, что все понимают, как работают органы внутренних дел в любой стране, включая Францию. Именно поэтому я напоминаю время от времени на форуме - не будьте лохами, не болтайте что попало. Уже несколько лет, как созданы в полициях разных западных стран спецподразделения по "прочесыванию" форумов и сайтов на предмет изучения незаконных способов проникновения в страну (Францию, США, Англию и т.д.). Это как дважды два, никакого секрета я тут не выдал. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 16:58     Последний раз редактировалось Nancy; 04.10.2008 в 17:11..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Boris,
Спасибо за разъяснения.
Мне казалось, паранойя насчет восточноевропейцев несколько поутихла после вступления большинства стран Восточной Европы в ЕС.
С тем, что проводят
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
отслеживания именно восточноевропейских мигрантов на первых порах их проживания во Франции
не могу не согласиться, также как и в том, что ищут "белые браки".
В Англии недавно была тоже проведена блестящая операция: наручники надели на невесту в белом платье, ожидающую своего жениха у церкви, где должно было проходить бракосочетание. Она из Португалии, он - из Сомали.

После подачи документов на гражданство - тоже проверяют. Вопрос в том - после получения гражданства проверяют?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2007
Спасибо за ответы.Слышала,что в течение 18 месяцев после получения гражданства может быть проверка,и если вдруг совместное проживание не наблюдается,то гражданство анулируют.Вообщем все строго и рисковать не стоит...
anutanuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 12:46     Последний раз редактировалось Boris; 05.10.2008 в 14:18..
Арт-директор

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вопрос в том - после получения гражданства проверяют?
Проверяют выборочно. Установлено опытным путем.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Мою подругу проверяли. Пару раз за несколько лет брака.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки