|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
я вовсе не уверен, что можно выделить даже такую черту или особенность как склонность менять место жительства (в зависимости от особенностей детско-родительских отношений), не говоря уж об эмиграции. умозрительно, мне кажется, что склонность к перемещениям в пространстве в зависимости от особенностей детско-родительских отношений выделить можно, но не более того. т.е., возвращаясь к тому, с чего я начал:
желание эмигрировать имхо слишком сильно обрастает символикой разного рода в каждом конкретном случае, чтобы можно было бы выстроить такую причинно-следственную связь, которую Вы хотите. понимаете меня, IrinaS?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Беызн,
я понjaла все из того, что вы сказали. Но вы растолковали в общем-то известные мысли, почему-то считая каждый раз, что вас понйли не так, как надо. Таким образом вы постоянно растолковываете то, что в этом ненуждается, иcxодя из ошибочных выводов. Так, к примеру:
Ну и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последнее, как можно понять символически? Это можно понять, например, так, что родительская семья у него ассоциируется со страной проживания. Поэтому желание смыться из страны у него должно ассоциироваться с желанием покинуть родительскую семью, причем осознавать этой ассоциативной связи он не должен. Где в формальных характеристиках СТИЛЯ детско-родительских отношениях может содержаться возможность образования такой ассоциации? Я не знаю. Тут слишком многое зависит от конкретного информационного наполнения отношений и культурного влияния вне родительской семьи, чтобы приписывать упомянутую возможность СТИЛЮ отношений.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я об этом и пишу. Перечитайте плиз, дабы нам не ходить по кругу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2008
|
Дополню своими наблюдениями. Возможно психологические причины эмиграции лежат в истории рода и в генетической предрасположенности. Есть же народы кочующие (цыгане, евреи). И если анализировать нескольких поколений предков у некоторых эмигрантов, то можно обнаружить наследственные причины эмиграции. Я анализировала. Например, недавний случай. У мужчины 6 поколений его предков по отцовской линии в каждом поколении меняли страну проживания, язык и формально меняли национальность ( в документах писали ту национальность которая была тутульная в данной стране). Вот и причина - "у нас так принято", я буду хорошим продолжателем традиций. По материнской линии 4 поколения были пострадавшие от властей, притеснения и репрессии закончились плохо - прабабушки, прадедушки, дедушки и бабушки по материнской линии этого мужчины были убиты или заморены голодом.. Вот и другой неосознаваемый мотив - сбежать, чтобы это не пвоторилось. Интересно то, что страстное желание эмигрировать присутствует только у одного него, у других членов семьи есть бегство в алкоголизм, трудоголизм, шополголизм. Не от большого счастья он уезжает. Как он мне однажды сказал: "Я ощущаю себя на Родине в другой стране. В России я чужак" Ощущение себя чужаком может быть и с матерью и с Родиной как с материнским объектом... В любом случае, каждый случай эмиграции важно анализировать на нескольких уровнях - не только на социальном, психологическом, но и на психогенетическом. ..да еще забыла про этническую причину эмиграции. Если получилось так, что родился НегроМ в России, захочешь ли ты эмигрировать? ...холодно в Сибири и сибиряки тебя никак не хотят за своего принять ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Удивительно! Это были мои слова и мои чувства. Кстати, моя бабушка тоже была иммигранткой и блестяще, сознательно стерла из памяти свою Родину. Но я не думала, что в других семьях тоже так бывает!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
О причинно-следственной связи первым упомянули именно вы. И раз сказали А, было бы интересно услышать Б, т.е.: как бы эта связь не обрастала символикой, раз вы вообще о ней заговорили, кое-какие идеи о сущности этой связи у вас есть.
|
|
![]() |
|
Закладки |