![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lely, можно, к примеру существующий дествующий счет сделать на два имени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Спасибо, PTU .
Это значит, в его действующий счет можно вписать мое имя и предоставить выписки за месяц с его бывшего счета. Вы считаете, что его банк это запросто сделает? И даст нам письмо, что у нас есть действующий ОБЩИЙ счет. Префектура требует либо выписки с операциями по счету либо письмо банка, подтверждающее, что у нас есть действующий счет на два имени, а просто бумажку банка, где фигурируют наши два имени и номер счета они принять отказались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lely, банк сделает запросто, если он согласен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Ptu
Он говорит согласен, конечно. Его одтеление банка находится в 01 департаменте, где живут его родители, а мы - в 91. Поедем на эти выходные, на понедельник взял отгул. Говорит не знал я, что можно присоединить на свой счет, он у меня "не из самых практичных", я на форуме больше узнаю о всех административных вопросах, чем он знает. Когда мы счет открыли в societe generale нам RIB дали, и он посчитал, что этого для префектуры быдет достаточно (не привык человек к отказам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lely, почему же он не переведется в отделение своего банка, которое по соседству? ну не ездить же каждый раз чтобы чеки на свой счет положить, новую кредитку получить и кучу других вопросов решить в другой департамент... неужели он тоже этого не знает?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, Здесь квартиру он снимает, а к родителям ездит часто, так что в этом проблемы нет, где его отделение находится (я заметила, что большинство французов консервативны). Он то в Лионе 10 лет работал, то здесь вот уже 10 лет, а банк все по месту жительства родителей, ему хочется работу сменить, не думает здесь все время оставаться. Мечтает перекупить бизнес, и чтобы на мне не было ответственности юридической, мы делали контракт раздельный и счет поэтому не открывали совместный. Но а теперь если встал такой вопрос на уровне префектуры, ему ничего не остается как следовать. У него за этот год столько перемен-сколько за всю жизнь не было!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет,
что-то муж мой меня запугал совсем, а у меня сомнения - можно ли все-таки с первым "ресеписсе" перемещаться по Шенгену свободно? или ждать КДС? а то я даже в Бельгию пока нос сунуть боюсь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Нельзя с первым ресеписе. Вы можете,конечно,поехать на свой страх и риск,95 процентов,что у Вас не проверят документы на улице или на вокзале (кончено,в аэропорту проверят). Но только зачем оно Вам надо - стать одной из немногих,кого поймают на нарушении режима???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если честно, то мне в префектуре сказали, что бы я с "ресеписсэ" не покидала территорию Франции, но многие как я поняла ездят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Suliko, Спасибо!
стоило только поискать ![]() вот нашла подтверждение на Service-Public.fr: Attention : le récépissé de première demande d'un titre de séjour ne permet pas de circuler dans l'espace Schengen. Что ж, буду ждать вызов в ANAEM и первую карту. Надеюсь на "недолгий" срок ![]() Жду в Лилле...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
SHI
Лучше,действительно,подождите,зачем зря рисковать! Многие ездят,и мои знакомые тоже,но я в этом случае придерживаюсь правила - Закон - есть закон. Точно не надо,чтобы Вы были одной из тех немногих,кого поймают на нарушении режима!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Сегодня ездила в префектуру полиции 17 округа, народу было не очень много, я дождалась своей очереди и мне дали список документов (ливре де фамиль, паспорт с визой супруги французского гражданина долгосрочнуя тип Д, счет на газ или электичество не старше 3-х месяцев, ID карту мужа, 3 фото) фото и счета у нас с собой не было, я сходила в мэрию (соседняя улица) сделала фото, а муж съездил за счетом на электричество домой, потом показали документы и отдали фото и мне выдали ресеписе, рандеву в главной пефектуре на 12 декабря. Вот такие правила в префектуре полиции 17 округа. ничего страшного и относятся доброжелательно. Так что желаю всем удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Еще раз повторяю - правилами форума запрещено неуважительное отношение к русскому языку. В том числе,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu банк сделает запросто, если он согласен.[/QUOTE]
Банк без проблем делает счет на два имени, но подтверждающее письмо для префектуры надо ждать 7-10 дней (регистрация у них проходит так в банке?). Нужно ли мне ставить в известность префектуру, что поднесу документы дней через 10, или не стоит их беспокоить? (могут ли меня вычеркнуть как неявившуюся?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Получается уже 2 счета открыли совместных, а бумаг все нет.
Советую всем, кто находится в ожидании вида на жительства подумать об этом заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Может кто подскажет? Сегодня была в префектуре полиции 14 округа для оформления первой carte de sejour, документы просмотрели, назначили встречу в главном офисе полиции, при этом все документы вернули обратно и предоставили список, что нужно будет принести на встречу. Один из документов - это свидетельство о рождении (acte de naissance avec filiation), которого у меня, соответственно, нет, так как его я отдала в мерию, для оформления бракосочетания. И что сейчас делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
FOKSA, Вы оригинал отдали???
|
![]() |
||
Дебютант
|
Повторно выданное свидетельство (так как по правилам оно должно быть выдано не более 6 месяцев назад) и перевод, то что выдано при рождении находится дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FOKSA, ставите апостиль на оригинале на родине, привозите во Францию, здесь его копию с апостилем переводите у присяжных переводчиков, отдаете заверенную присяжным переводчиком копию с апостилем в префектуру. Все дела.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena_Minsk а если повторно запросить свидетельство с апостилем (как при бракосочетании), вместо того чтобы везьт оригинал, этого будет достаточно? Вся сложность в том, что сейчас я в Париже (приехала неделю назад), родилась на Урале, документ в СПб.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FOKSA, можете. А в чем проблема? Поставите, вернее у кого это свидетельство в Питере может поставить апостиль на оригинал, а здесь Вы его копии будете заверять у присяжных переводчиков при неоходимости.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все дело в том, что апостиль ставять там где свидетельство было выдано, т.е. на Урале. В Питере ничего не делается.
Ладно, буду искать, кто у меня там еще есть, может что и получится. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FOKSA, простите, я не знала российских особенностей. В Белоруссии нет привязанности к месту рождения, главное, что родился в Белоруссии
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Foksa, сходите в мэрию где было ваше бракосочетание, возьмите у них заверенную копию вашего свидетельства о рождении, с печатью мэрии, я так сделала, все прошло нормально, карту дали без проблем.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Попробую. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
FOKSA,
Идите в мэрию. Мэрия может Вас отправить в трибунал (туда отправляют оригиналы). Но требуйте хоть какую копию из мэрии - для префектуры. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FOKSA, если с мэрией/ трибуналом все будет обстоять долго и кисло, второй вариант - сделать в Питере(где документ находится) нотариальную копию и проставить апостиль в Минюсте на Смольной площади 4. Если есть кто-то, кто это проделает и вышлет. Перевод сделаете сдесь у форумских переводчиков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
FOKSA, никогда не отдавайте оригиналы российских (украинских, белорусских и пр.) документов французской администрации, исключение составляет трибунал при запросе на гражданство, там просят оригинал свидетельства о рождении. Идеально - поставить апостиль в месте выдачи свидетельства и просто переводить здесь его у присяжного переводчика. У меня 2 свидетельства о рождении - то, которое выдали моим родителям, когда я родилась, а второе - посторно выданное уже мне, если вдруг потеряю первое или же трибунал заберёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
FOKSA,Если у Вас сейчас родители на Урале, то попросите их взять новое свидетельство о рождении и поставить апостиль, но Вам в Париже нужно написать у нотариуса доверенность (у русскоязычного естественно) отправьте его почтой, и Вам родители пришлют документ с Урала, я сама так делала, разница была лишь в том что доверенность я в Москве писала, только Вашим родителям нужно будет поискать ту почтовую компанию, которая разрешает пересылку оригинала документа, так как не все делают это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
DHL к примеру отказывается брать оригинал свидетельства о рождении,а по телефону говорят ,что берут все и отправят хоть куда..........
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |