Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2008, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Хочу папе на День Рождения отправить французский коньяк.
Можно ли отправлять алкоголь посылкой?
Был ли у кого нибудь положительный опыт?
Старое 03.10.2008, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ветер,
А можно поинтересоваться какой у вас был тариф при отправлении посылки. Предположим, если это эконом тариф, то мне никогда не говорили что необходимо оценивать посылку, или они специально этот факт умалчивают? если я в этот раз оценю посылочку, так же как и вы в 100 Еу, сколько мне надо будет доплатить?
santal вне форумов  
Старое 03.10.2008, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
[B]Катерина, жидкости отправлять вроде бы нельзя! хотя 3 года назад отправляла вино без проблем. Вам лучше всего спросить на почте. Но по-моему лучше не рисковать, таможня нынче ушлая!!!
santal вне форумов  
Старое 03.10.2008, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
[B]Катерина, жидкости отправлять вроде бы нельзя! хотя 3 года назад отправляла вино без проблем. Вам лучше всего спросить на почте. Но по-моему лучше не рисковать, таможня нынче ушлая!!!
Это точно, что ушлая!
Про жидкости - я стабильно 2 раза в год отправляю духи и на бланке так и указываю что это парфюм, никогда никаких проблем не было. Единственное, на таможне посылки вскрывали, но все что там лежало было доставленно в целости, хоть и не презентабельного вида.
Старое 03.10.2008, 14:26
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2008
Подскажите пожалуйста, если посылка отправлена в Москву ColiPoste, то каким образом она будет доставлена получателю?
Курьерской службой или обычной Почтой России?
Дело в том, что на вопрос по этому поводу ColiPoste никак отвечать не хочет). пишет всякую ерунду типа "расследование по поводу посылок может вести только отправитель" и т.п.
Отправителя об этом просить невозможно.
foreign вне форумов  
Старое 03.10.2008, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеforeign пишет:
Подскажите пожалуйста, если посылка отправлена в Москву ColiPoste, то каким образом она будет доставлена получателю?
Курьерской службой или обычной Почтой России?
Дело в том, что на вопрос по этому поводу ColiPoste никак отвечать не хочет). пишет всякую ерунду типа "расследование по поводу посылок может вести только отправитель" и т.п.
Отправителя об этом просить невозможно.
нам всегда посылки Почта доставляла (точнее кидала квитанцию в ящик чтобы за посылкой пришли), а документы "Гарант пост" приносил домой.
Старое 03.10.2008, 14:37
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2008
спасибо за ответ, а в какие сроки посылка добиралась? вроде, ColiPoste - это экспресс-почта?
foreign вне форумов  
Старое 03.10.2008, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеforeign пишет:
спасибо за ответ, а в какие сроки посылка добиралась? вроде, ColiPoste - это экспресс-почта?
раз на раз не приходится . У меня лично минимум была неделя, 10 дней а максимум - 1,5 месяца.
Старое 09.10.2008, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Катерина,
мне при попытке отправить спиртное в офисе показали список запрещенных к пересылке в РФ товаров. Там кроме спиртного была еще бижутерия, парфюм. Вроде так.
Так что послать можете, если на почте тут возьмут. но практически точно, что ваш коньяк наша таможня заберет .
К слову, такие же правила не только в РФ, но и в Канаду. так что не ругайте Россию.
Dashic вне форумов  
Старое 09.10.2008, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Отправляла в 20-х числах сентября парфюм, так и написала, указала марку,название, объем. Сегодня уже получили, все дошло в целости и сохранности.
Также отправляла доверенность, обычным письмом с уведомлением, тоже дошло за 10 дней.
Старое 09.10.2008, 11:52
Мэтр

lento4ka,
здорово! значит, меня не так поняли, или я не так поняла. а каким тарифом отправляли?
Dashic вне форумов  
Старое 09.10.2008, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDashic пишет:
lento4ka,
здорово! значит, меня не так поняли, или я не так поняла. а каким тарифом отправляли?
Recommandé, без объявления ценности. Заплатила только за вес.
Старое 09.10.2008, 12:21
Мэтр

дорого вышло?
Dashic вне форумов  
Старое 09.10.2008, 12:25
Мэтр

Да я вообще-то сглупила, я могла за те же деньги отправить больше.
Если бы я взяла коробку коллисимо на 2 кг, мне бы это стоило те же 18.50, что я заплатила за 150 гр. Да еще и пришлось искать коробку.
У меня просто в этот момент нечем было ее заполнить, а на почте не оказалось маленькой коробки коллисимо.
Старое 09.10.2008, 12:34
Мэтр

lento4ka,
спасибовам за такую полную информацию! Надвигаются дни рождения, а что еще дарить дамам, как не парфюм... вот только вопрос с пересылкой стоял. вы помогли.
Dashic вне форумов  
Старое 09.10.2008, 12:45
Мэтр

lento4ka,
спасибовам за такую полную информацию! Надвигаются дни рождения, а что еще дарить дамам, как не парфюм... вот только вопрос с пересылкой стоял. вы помогли.
Всегда пожалуйста!
Старое 09.10.2008, 12:49     Последний раз редактировалось Alange; 09.10.2008 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Добрый день!
Так мама отправленных мною семян и не получила . Жалко...Там еще были документы-точнее ксерокопии, но все равно неприятно, что они теперь где-то валяются у кого-то.
Скажите, пожалуйста, где можно попробовать разыскать письмо обычное, не заказное. Может, в России ( я почему-то уверена, что оно именно там уже затерялось) куда-то позвонить можно?
Шут с этими семенами, хоть бы ксерокопии до адресата дошли...

Про жидкости- всегда отправляла, алгоголь+ парфюм, все доходило- посылки даже не вскырвались...в "колиссимо" на коробке, в кот. я отправляла, даже указно, что можно макс. одну бутылку.
Alange вне форумов  
Старое 09.10.2008, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Добрый день!
Так мама отправленных мною семян и не получила . Жалко...Там еще были документы-точнее ксерокопии, но все равно неприятно, что они теперь где-то валяются у кого-то.
Скажите, пожалуйста, где можно попробовать разыскать письмо обычное, не заказное. Может, в России ( я почему-то уверена, что оно именно там уже затерялось) куда-то позвонить можно?
Шут с этими семенами, хоть бы ксерокопии до адресата дошли...
Мне кажется, что есть шанс, что посылка не дойдет.

Вообще мой совет документы всегда посылать заказным письмом.
Я так же уже прокололась, послала пети паке и с небольшим предметом + доки. Посылка потерялась на просторах вселенной.
Chouquette вне форумов  
Старое 09.10.2008, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Я лично никогда не посылала больших бутылок. Мне кажется 0,75л может привлечь внимание. А так иногда есть подарочные чекушки - даже в хороших марках бывают - по 200мл. Такие посылала без проблем доходили, у моих родителей уже коллекция таких малогабаритных бутылочек в серванте.
Chouquette вне форумов  
Старое 09.10.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
не заказное
ксажалению вы его не найдете, я просто фотки отпавляла таким письмом не дощли, теперь все делаю заказным

А в бланке на посылке я никогда "честно" не указываю, что там лежит.... всегда когда указывала послыка вскрывалась, теперь пишу просто все подарки и б.у вещи... а полный списочек кладу в послыку для мамы....... чтобы сверила потом.
А вот по правила в книжечках на почте написано, алкоголь табак, наркотики, а так же съесные продукты в том числе и консервы слать низзя...... иногда лично я нарушаю.... всегда доходило. но весгда делаю заказным
Старое 09.10.2008, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
А вот по правила в книжечках на почте написано, алкоголь табак, наркотики, а так же съесные продукты в том числе и консервы слать низзя...... иногда лично я нарушаю.... всегда доходило. но весгда делаю заказным
Можно еду посылать, но не более 10 наименований
Chouquette вне форумов  
Старое 09.10.2008, 20:38
Новосёл

Дата рег-ции: 09.10.2008
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Хочу папе на День Рождения отправить французский коньяк.
Можно ли отправлять алкоголь посылкой?
Был ли у кого нибудь положительный опыт?
Я алкоголь отправляю только с оказией - со знакомыми. На почте очень плохо обращаются с посылками - бьют, кидают и т.д. Вот только если никто не едет, тогда проблема. Хотя вот недавно мне показали сайт, где можно найти оказию - и теоретически передать, скажем, коньяк, с человеком, который едет в нужную сторону. Кому интересно - http://birdymail.ru Сам не пробовал
Filin-n вне форумов  
Старое 09.10.2008, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
ленто4ка,
может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт.беру бесплатно в магазинах большие картонные коробки, дома плотно укладываю все, что хочу отправить, обклеиваю скотчем для надежности, чтобы дорогой не разорвалось, и отправляю colissimo international . указываю страховочную стоимость, до 400 евро это стоит 1 евро, но, как правило, проставляю не больше 150(как мне обьяснили, чтобы не привлекать таможню).отправляю, как обычно, 15 или 20 кг., так для меня наиболее экономично, оплата соответственно (для России) 65 и 75 евро.на почте каждый может попросить листок с тарифами. доходит в течении месяца. доходило всегда.
sibfem вне форумов  
Старое 09.10.2008, 22:27
Мэтр

Мне про отправку семя одна дама просвятила - берете семена (хорошо, если крупные) и распределяете плоско внутри какой-нибудь толстой открытки, идеально подходят музыкальные. Доходят. А просто в пакетике - нет. Ваше письмо, скотрее всего, конфисковала таможня.
А вообще семена, мне кажется вообще запрещены к свободному перевозу между странами и подлежат обязательной декларации на таможне. Как земля и проч. геологические образцы, требуют официальных разрешений.
Dashic вне форумов  
Старое 09.10.2008, 22:30
Мэтр

sibfem,
спасибо! Очень ценная информация! А размеры коробки как-то учитываются, или просто вес? У меня как раз поднакопилось, что надо вот таким коробом отправить.
Судя по нику, вы отправляете куда-то в Сибирь? , может, мы земляки?
Dashic вне форумов  
Старое 09.10.2008, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
сибфем,
спасибо! Очень ценная информация! А размеры коробки как-то учитываются, или просто вес? У меня как раз поднакопилось, что надо вот таким коробом отправить.
Судя по нику, вы отправляете куда-то в Сибирь? , может, мы земляки?
только однажды одна тетенька ввела в компьютер мою коробушку, как ,, нестандарт,, и взяла за это дополнительных 4 евро. а так всегда ничего, никаких вопросов. отправляю, действительно, и в Сибирь тоже.
sibfem вне форумов  
Старое 12.10.2008, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
А вообще семена, мне кажется вообще запрещены к свободному перевозу между странами и подлежат обязательной декларации на таможне. Как земля и проч. геологические образцы, требуют официальных разрешений.
Это наверное точно так и есть. Весной отправляла семена и луковицы цветов на Украину. Дошла пустая коробка с несколькими мелочами ( а было 5 кг). На коробке таможня написала, что все луковицы и семена не прошли эпидемконтроль. Отправляла со страховкой обычной почтой, но забыла предупредить сестру, что если будет разница в весе, то чтоб не брала. Ну теперь наука мне будет на будущее.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 15.10.2008, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Спасибо всем большое за ответы!
Ваше письмо, скотрее всего, конфисковала таможня.
да, скорее всего, ну, выкинули бы эти семена, документы бы отправили дальше адресату. Зачем же все письмо конфисковывать?
Мне на нашей почте сказали, что все посылки (письма, наверное тоже?) идут через мытищинскую таможню, попробую туда позвонить, может, все же есть шанс...
Хотя больше чем уверена- пошлют меня подальше
Alange вне форумов  
Старое 16.10.2008, 15:01
Мэтр

Хочу отправить детские б/у вещи в Россию, можно ли отправить не в коробке а в пакете, например как вещи "Рудут" отправляет? Кто- нибудь пробывал? Или цена все равно одна будет?
Старое 16.10.2008, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
а я отправляла на первое сентября племяннику посылку.С конфетами.Выбирала конфеты в прозрачных упаковках.На московской таможне посылка пролежала два месяца!!! потом дошла...пакетики с конфетами все разорваны,и на дне коробки валяется конфеток с штук 10 "ох,хорошо попили чаек на таможне!"
(да пофиг на конфеты,главное школьные принадлежности и обувь остались нетронутыми,хотя мелки были с крошку-и как это умудрились?)
yatka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки