![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ветер,
А можно поинтересоваться какой у вас был тариф при отправлении посылки. Предположим, если это эконом тариф, то мне никогда не говорили что необходимо оценивать посылку, или они специально этот факт умалчивают? если я в этот раз оценю посылочку, так же как и вы в 100 Еу, сколько мне надо будет доплатить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() Про жидкости - я стабильно 2 раза в год отправляю духи и на бланке так и указываю что это парфюм, никогда никаких проблем не было. Единственное, на таможне посылки вскрывали, но все что там лежало было доставленно в целости, хоть и не презентабельного вида ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2008
|
Подскажите пожалуйста, если посылка отправлена в Москву ColiPoste, то каким образом она будет доставлена получателю?
Курьерской службой или обычной Почтой России? Дело в том, что на вопрос по этому поводу ColiPoste никак отвечать не хочет). пишет всякую ерунду типа "расследование по поводу посылок может вести только отправитель" и т.п. Отправителя об этом просить невозможно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Катерина,
мне при попытке отправить спиртное в офисе показали список запрещенных к пересылке в РФ товаров. Там кроме спиртного была еще бижутерия, парфюм. Вроде так. Так что послать можете, если на почте тут возьмут. но практически точно, что ваш коньяк наша таможня заберет ![]() К слову, такие же правила не только в РФ, но и в Канаду. так что не ругайте Россию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Отправляла в 20-х числах сентября парфюм, так и написала, указала марку,название, объем. Сегодня уже получили, все дошло в целости и сохранности.
Также отправляла доверенность, обычным письмом с уведомлением, тоже дошло за 10 дней.
![]() |
|
Мэтр
|
Recommandé, без объявления ценности. Заплатила только за вес.
![]() |
|
Мэтр
|
Да я вообще-то сглупила, я могла за те же деньги отправить больше.
Если бы я взяла коробку коллисимо на 2 кг, мне бы это стоило те же 18.50, что я заплатила за 150 гр. Да еще и пришлось искать коробку. У меня просто в этот момент нечем было ее заполнить, а на почте не оказалось маленькой коробки коллисимо.
![]() |
|
Мэтр
|
Всегда пожалуйста!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Добрый день!
Так мама отправленных мною семян и не получила ![]() Скажите, пожалуйста, где можно попробовать разыскать письмо обычное, не заказное. Может, в России ( я почему-то уверена, что оно именно там уже затерялось) куда-то позвонить можно? Шут с этими семенами, хоть бы ксерокопии до адресата дошли... ![]() Про жидкости- всегда отправляла, алгоголь+ парфюм, все доходило- посылки даже не вскырвались...в "колиссимо" на коробке, в кот. я отправляла, даже указно, что можно макс. одну бутылку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Вообще мой совет документы всегда посылать заказным письмом. Я так же уже прокололась, послала пети паке и с небольшим предметом + доки. Посылка потерялась на просторах вселенной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ксажалению вы его не найдете, я просто фотки отпавляла таким письмом не дощли, теперь все делаю заказным
![]() А в бланке на посылке я никогда "честно" не указываю, что там лежит.... всегда когда указывала послыка вскрывалась, теперь пишу просто все подарки и б.у вещи... а полный списочек кладу в послыку для мамы....... ![]() А вот по правила в книжечках на почте написано, алкоголь табак, наркотики, а так же съесные продукты в том числе и консервы слать низзя...... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт.беру бесплатно в магазинах большие картонные коробки, дома плотно укладываю все, что хочу отправить, обклеиваю скотчем для надежности, чтобы дорогой не разорвалось, и отправляю colissimo international . указываю страховочную стоимость, до 400 евро это стоит 1 евро, но, как правило, проставляю не больше 150(как мне обьяснили, чтобы не привлекать таможню).отправляю, как обычно, 15 или 20 кг., так для меня наиболее экономично, оплата соответственно (для России) 65 и 75 евро.на почте каждый может попросить листок с тарифами. доходит в течении месяца. доходило всегда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще семена, мне кажется вообще запрещены к свободному перевозу между странами и подлежат обязательной декларации на таможне. Как земля и проч. геологические образцы, требуют официальных разрешений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sibfem,
спасибо! Очень ценная информация! А размеры коробки как-то учитываются, или просто вес? У меня как раз поднакопилось, что надо вот таким коробом отправить. Судя по нику, вы отправляете куда-то в Сибирь? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Спасибо всем большое за ответы!
да, скорее всего, ну, выкинули бы эти семена, документы бы отправили дальше адресату. Зачем же все письмо конфисковывать? ![]() Мне на нашей почте сказали, что все посылки (письма, наверное тоже?) идут через мытищинскую таможню, попробую туда позвонить, может, все же есть шанс... Хотя больше чем уверена- пошлют меня подальше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу отправить детские б/у вещи в Россию, можно ли отправить не в коробке а в пакете, например как вещи "Рудут" отправляет? Кто- нибудь пробывал? Или цена все равно одна будет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
а я отправляла на первое сентября племяннику посылку.С конфетами.Выбирала конфеты в прозрачных упаковках.На московской таможне посылка пролежала два месяца!!! потом дошла...пакетики с конфетами все разорваны,и на дне коробки валяется конфеток с штук 10
![]() ![]() (да пофиг на конфеты,главное школьные принадлежности и обувь остались нетронутыми,хотя мелки были с крошку-и как это умудрились?) |
![]() |
|
Закладки |