![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Мне это как-то странно слышать. Присоединяюсь к вопросу Малышки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() Малышка, да искали они искали... только вот долго можно искать черного кога в темной комнате когда его там уже и нет? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka, а кто говорит? это Вы к кому тогда обратились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да многие тут это говорят.
Но это уже другая тема.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
malychka, что-то лучше в России, что-то во Франции. Почему не говорить-то ? У нас тут "плюрализм мнений", как говорили в советские времена. ;-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Я бы всем женщинам России дала бы возможность выехать из страны за границу поискать свое счастье, мужа , создать семью . Мы же созданы для счастья , а не для бесконечной борьбы за светлое будущее. Я даже голосовала в этом году на пост президента за Жириновского , так как он обещал "каждой женщине по мужчине"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fekla, он же грозился что дума примет закон о том, чтобы женщин не пущщать! заграницу. Пусть в россии рожают, а от кого - кроме своих способностей в этом деле он как-то не уточнял другого способа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Ptu, а я ему так верила, так верила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
думаю, что эмиграция имеет тесное отношение к желанию избавиться от тягостного присутствия материнского объекта. т.е. речь идет о такой преследующей, контролирующей или соблазняющей матери, образ которой интроецируется (присваивается) человеком в самом раннем возрасте. постоянное присутствие такого объекта (уже внутреннего) может восприниматься его носителем в виде лишения свободы или агрессии по отношению к себе и проецироваться на окружающие его в родной стране живых людей, социальные инстанции и прочее.
зы. разумеется, это не исчерпывает всего многообразия мотивов эмиграции, но представляется очень частым.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, тему "Как перевезти сюда маму" не замечали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Может, это идёт от того, что в нашей культуре важной составляющей является забота о родителях ? Т.е. осознание дочернего долга, например. Т.е. мама воспитала, а сейчас надо помогать маме, потому что она старенькая, болеет и пр. Во Франции это решается путём помещения старенькой и больной мамы в специально оборудованные и недешёвые дома престарелых, для русского же человека - это стыд и позор, да и дико для нас оставить родного человека вдали от родных, чтобы тарелку супа ему подавала чужая тётя. Вот и это соверенно нормальное желание, чтобы мама была рядом, чтобы за ней было проще ухаживать. Многие французские чиновники этого не понимают, мол, если есть у дочери (сына)средства, пусть за мамой на родине ухаживают специально обученные дяди и тёти, невмодёк им, что это могут сделать соственные дети, отсюда и отказы в долгосрочных визах, в видах на жительство и пр. Но об этом есть отдельная тема про дома престарелых, так что не буду более офф-топить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне сколько раз надо это повторить, чтобы перестали пытаться ловить на слове?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, так и я о том же, сколько уже раз пояснять
![]() А может, это желание начать все с начала? Как "с понедельника новую жизнь"? Чтоб уж наверняка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, и самое главное: речь идет не о реальной матери, а об интроецированном материнском образе, о внутреннем объекте, понимаете?
этот внутренний объект по происхождению - материнский, но от реальной матери может очень сильно отличаться. человек может (и, как правило, не осознает), что этот материнский объект имеет отношение к реальной матери. ему кажется, что свободы его лишает что-то совершенно другое, в то время как к своей матери он может осознавать, например, почтение. или в этом отношении может преобладать, например, чувство вины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
замечал и даже проглядывал такие темы и сообщения. при этом сколько раз ловил себя на мысли, что если бы автор темы или сообщения действительно хотел бы перевезти маму во Францию, то уже давно перевез бы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще раз повторю, чтобы тема не ушла в офф о реальных матерях. я упомянул о попытке бегства от ВНУТРЕННЕГО объекта, по происхождению материнского, а не от реальной матери, хотя, иногда, человек очень хорошо осознает его наличие и его сходство с реальной матерью. именно поэтому многие эмигранты погружаются примерно в такое же состояние, как на родине, когда проходит впечатление новизны первых месяцев в стране иммиграции. потому, что свой внутренний объект они перевезли с собой.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Beyzn, все с точностью до "наоборот". Когда нет возможности быть рядом с родителями, все эти "детские чуства вины перед родителями" только обостряются. Отсюда у многих и появляются "эмигрантские проблемы" Это, а не пресловутая "ностальгия" ввергает большинство из нас во всяческие депрессии. Как это не прискорбно, но, по моим наблюдением, с уходом родителей из жизни у многих уехавших "кончаются метания" и "налаживается жизнь" на чужбине. То что вы написали, в большей мере можно отнести к отьезду "далеко- далеко", но, как правило, не к смене стран, когда возникают "визовые" барьеры. И под вашу теорию уж никак не попадает "еврейская эмиграция в Израиль" ( еще во времена СССР), когда больных и пожилых родителей увозили "не совсем считаясь с их желаниями". Фрейд , конечно был "великий человек", но нельзя же его теорию "напрямую" "пристегивать" к любым жизненым ситуациям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Beyzn,
в самом деле интересно, что вы пишете. Я вот над чем задумалась: почему одним надо было избавляться от этого "навязчивого присутствия материнского объекта", а у других такая проблема и не стояла? Чем это объясняется? Особенностями самого человека или отношением к нему его матери? Ведь посмотрите, у части уехавших очень хорошие, тесные отношения с родителями (ну здесь можно подумать о сверхопеке и желании от нее избавиться), а у другой части вообще почти никаких отношений. (Даже если допустить, что "объект" лишь условно материнский, откуда ноги-то растут? Вернее, почему у одних растут, а у других не растут?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2008
|
ПРИВЕТ РЕБЯТА!!! Я НАШЕЛ СЛАВА БОГУ ЭТОТ ФОРУМ!!!! ПРОЧЕЛ ВСЕ ЧТО ТУТ НАПИСАНО!!!! ИНТЕРЕСНО!!!!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ ! ЧТО ДЕЛАТЬ !!!! Я ЖИВУ В МОСКВЕ РАБОТАЮ СТИЛИСТОМ ВСЕ ОТЛИЧНО СКЛАДЫВАЕТСЯ !!НО РАБОТАТЬ Я ПРОСТО НЕМОГУ МНЕ НЕХВАТАЕТ СПОКОЙСТВИЯ И СОЛНЦА МНОГО ДРУГИХ ПРИЧИН !! ДЕЛО В ТОМ ЧТОЯ ПРИЕХАЛ ИЗ КИРГИЗИИ НО ГРАЖДАНИН РОССИИ. Я НИ РАЗУ НЕБЫЛ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ НО МНОГО НАСЛЫШАН НАЧИТАН !!! У МЕНЯ МЕЧТА ЖИТЬ ТАМ НЕ ОДИН РАЗУМЕЕТСЯ!! Я ГЕЙ МНЕ 23 . У МЕНЯ ОТЛИЧНЫЙ БФ . НО МЫ ТАК МЕЧТАЕМ УЕХАТЬ В БОЛЕЕ СВОБОДНОЕ К ГЕЯМ ОБЩЕСТВО. САМИ ПОНИМАЕТЕ!!! ЗДЕСЬ ТЯЖЕЛО! ВОПРОС ТАКОЙ ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОЗМОЖНО ЛИ УЕХАТЬ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ТАМ ? СНЯТЬ КВАРТИРУ!! МЫ НАЦЕЛИЛИСЬ НА ЯНВАРЬ МЕСЯЦ СНЯТЬ КВАРТИРКУ НЕВАЖНО ГДЕ КАКУЮ!! КАК ГОВОРИТСЯ В МИЛЫМ РАЙ В ШАЛАШЕ))))) НО НЕДОРОГУЮ ! У КОГО ЕСТЬ ТАМ ЗНАКОМЫЕ МОЖЕТ ОНИ ПОМОГУТ НАМ))))) КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ТАКЖЕ СДАТЬ ЕЕ! ХОТЯ БЫ НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ!! БУДУ БЕСКОНЕЧНО ПРИЗНАТЕЛЕН ВАМ !! С УВАЖЕНИЕМ KEVIN07-85! ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ! СПАСИБО!! ))))))
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
кевин07-85,
вы что теперь, в каждой теме это "кричать" будете?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
причина эмиграции - не хватает спокойствия и солнца? а если с милым и рай в шалаше, то почему не в москве..?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
kevin07-85, а вы прописными буквами не могли бы написать? А то очень начитабельно получается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.09.2008
|
IrinaS, так вы сами и ответили на свой вопрос. Вот и ответ, - откуда ноги растут. |
|
![]() |
|
Закладки |