|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Rrroso4ka, 99 франков особенно цинична в некоторых моментах, это мне и нравиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Дочитала я "Географа".
Впечатленя так и остались неоднозначными. Язык изумительный, смаковала абзац за абзацем. Но содержание... Скажу честно, от меня это всё далеко. Любые отношения, сдобренные настолько пьянством, для меня теряют любой смысл. Т.е. атмосфера пьянства затмила всё. Наверное это моя беда ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
vetka-ferney, ну да, безысходно все как-то. По поводу этой книги слышала от одной столичной дамы: "А что вы хотите, литература должна отражать реальность. В Росии все только так и есть."
Наверняка такое есть, но есть и иное. Кстати следующая книга Алексея Иванова, которая попалась мне на глаза в книжном, называется "Блуда и МУДО". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
" Остерегайся обмороков ... Поверь мне, при всей их пикантности и даже уместности, они могут, если ими злоупотреблять, самым пагубным образом сказаться на твоем здоровье." " Любовь и друшба" 1789 год. Кстати, яркая представительница английского романтического стиля и почти современница Джейн Остин, Шарлотта Бронте ее творчества не одобряла. "Ни одного яркого образа. Ни одного дикого ландшафта. Там нет свежего воздуха , голубых гор, суровых скал ... Возможно, она разумна, реалистична .. но великой она быть не может." К счастью, Бронте ошиблась. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Сейчас читаю "Соль на нашей коже", автор - Benoite Groult.....роман о неравной паре: он - моряк, она - профессор истории, с элементами эротики...пока нравится, читается легко..
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Здравствуйте! Я читаю сейчас (точнее перечитываю) роман "Без заката" Нины Берберовой. Ранее его читала на французском ("Le Livre du bonheur") и мне очень понравилось, как автор смогла рассказать о счастье... Долго искала текст на русском, уже и забыла обновить свои поиски и случайно очень просто нашла книжку. Была очень удивлена разницей в ощущениях после чтения: читая по-французски я создавала для себя не те образы, что возникают при чтении по-русски. Открыла для себя Берберову и хочу перечитать все её романы. Медленно так, вприкуску с вечерним чаем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закревская интереснейшая личность, как жаль, что не оставила мемуаров. А |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
варежка и melba, спасибо!
Собираюсь прочитать всё от Берберовой, стыдно, что открыла её так поздно для себя. Но лучше поздно, чем никогда. Из других прочитанных в последнее время оставил глубокий след роман Моэма "Бремя страстей человеческих"... Просто я сняла бы шляпу перед ним, если бы носила шляпы. Так здорово он пишет. Спасибо за тему, просмотришь её, и так сразу хочется удалиться в уголок с книжкой. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Цитата:
Цитата:
текст |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Экранизацию с Вией Артмане я видела несколько раз. Так и не смогла смириться с формами актрисы: Джулия по книге стройная. Есть еще экранизация Being_Julia, но от книги там - с гулькин нос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Я изначально не воспринимала Джулию как идеал. Но она - носительница таланта и с уважением к нему относитьс. Ее жизнь, также как жизнь мужа подчинены служению ему. Все остальные люди либо поклонники, либо прислуга, тоже служащие ему, либо "жертвы" как сын Роджер.Даже ее позднее увлечение, как только начинает мешать игре, исчезает, мотивы мести Тому и его девушке - "он оскорбил не меня но мой талант". Идеальных героев у Моэма нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=zosja67;1621611]варежка и melba, спасибо!
Собираюсь прочитать всё от Берберовой, стыдно, что открыла её так поздно для себя. Но лучше поздно, чем никогда. Из других прочитанных в последнее время оставил глубокий след роман Моэма "Бремя страстей человеческих"... Просто я сняла бы шляпу перед ним, если бы носила шляпы. Так здорово он пишет. Спасибо за тему, просмотришь её, и так сразу хочется удалиться в уголок с Я тоже очень люблю Моэма, как Вам уже посоветовали "Луна и грош" замечательная книга, еще очень люблю его "Театр", просто великолепно. Короткие рассказы тоже y него тоже хороши. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
melba, zosja67, записываюсь в ваш клуб любителей Моэма! Один из любимейших моих писателей.
Теперь по теме. Прочитала "Победитель остается один" Коэльо. Мне не понравилось совершенно ![]() Если кто-то читал и имеет более положительное мнение, поделитесь своим видением, интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
на французском даже Улицкая есть
![]() а меня больше потрясли "Аргументы и Факты" и "Комсомольская Правда", конечно, в русском варианте, прямо в Франции на вокзале!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Акунин на французком вроде много издавался, он ведь и жил здесь одно время, где- то в Нормандии. правда вот стала недавно искать его вещи в книжном, хотела подарить, говорят, надо заказывать, в наличае нет. А так , даже Маринина есть на французском.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Подскажите мне пожалуйста русские варианты вот этих произведений Акунина .
То есть перевсти то я могу, но настоящее (на русском) может по другому вообще называется? 1)La Prisonnière De La Tour - Et Autres Nouvelles 2)Bon Sang Ne Saurait Mentir 3) L'attrapeur De Libellules |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |