|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
ДваСолнца, насчёт мебели - если вдруг понадобится всё-таки её купить, в Гренобле (точнее в Saint Egrève) есть магазин б/у вещей (мебели, техники и т.п.) Troc (troc.com). Кухня во многих квартирах по умолчанию есть, холодильник под вопросом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Частенько у них есть очень хорошие варианты.
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.grenoble-univ.fr/chercheurs/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
там как бы линия есть, но предыдущая девочкажила без фикса. вот.
вообще я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что во франции сдается квартира вообще без всего =))) я наверное тоже не буду фикс проводить, все равно звонить буду со скайпа в рашку. просто инет хочу, но хороший и быстрый, как в россии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
peachbabe, линии есть везде. Но если она отключена, что скорее всего, зачем же владельцу платить по 20 евро в месяц просто так? А вы хотите ее подключить, то за подключение с вас возьмут около 90 евро. Правда, возможно Вы тоже будете только с мобильным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Ptu, спс!
неее, я не буду подключать снова. зачем.. просто инет проведу. и счетчик подключу. голова пухнет =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот инет провести так просто не выйдет. Если это будет АДСЛ, то активная телефонная линия необходима! Или в худшем случае надо знать телефонный номер и фамилию человека, который последний раз держал эту линию активной. Если повезёт, то на входной двери в квартиру будет прибита табличка с "техническим адресом" Вашей телефонной линии, которая заменяет эту информацию. Если такой информации нет, то для активации линии, чтобы потом операторы смогли подключить АДСЛ сигнал, нужно будет заплатить Франс Телекому 112 евро (а не 90) и ждать и ждать активации. Потом только нужно заказывать интернет и эта процедура действительно занимает около месяца, а то и дольше. Может быть у Вас в квартире уже есть телевизионный кабель от Numericable. Или в подъезде есть их провод. Тогда можно будет заказать интернет по кабелю а не по телефонной линии. Это происходит быстрее, за неделю могут управиться, если повезёт. При этом контракт желательно заключать по интернету, гораздо дешевле чем если сходить ногами в офис. Но учтите, что тут везде подвох присутствует. Нигде голый интернет не продают, а только в комплекте с телефоном и телевизором. Вроде как самый дешёвый вариант, это контракт с Numericable, там есть опция контракта интернет+телефон без телевизора (хотя штук двадцать или тридцать телеканалов всё равно будут присутствовать в проводе) за где-то 20 евро в месяц. Все другие варианты начинаются от 30 евро в месяц. Телефон, естественно во всех этих контрактах идёт через интернет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, инфляция, видимо у Вас опыт свежее.
Оптический кабель не обязательно должен быть Numericable. Вообще-то уже проведенный кабель по закону должен быть предоставлен любому провайдеру, и стоимость они делят. Так что был бы кабель, а выбор провайдера за вами. Если же придется подключать линию телефона, то не только 112 евро сразу, но и 17 или что-то около этого абонентская плата в месяц. Причем телефон становится не нужен, так как интернетная телефонная связь станет бесплатной. Но и снять эту линию вы не сможете без согласия владельца и не заплатив еще круглую сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100708 но что верно, то верно - мало кто из французов подобные законы знает и соблюдает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не о проводке идет речь, а о том, чтобы включить счетчик. Это дело одной минуты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, поскажите, где получали водительские права?
Какие школы имеют высокий taux de réussite, хороших преподавателей, добросовестный подход ну и все, что позволяет пролучить права с наименьшими потерями? Кто что порекомендует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, я знаю очень хорошего инструктора, но он у нас тут под боком в горах. Не подойдет, да?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, а школа в Уриаже? Туда кататься далековато.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, ага! в нем самом , я у него в свое время уроки брала, чтобы после российской автошколы переучиться
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, ну так это же как дополнение, это же не школа, как я понимаю. Для начала нужна школа с хорошим taux de réussite после первого экзамена и отзывами, чтобы были не последние в списке на экзамены и чтобы профессионалы были, а не бизьнесьмены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может и ест такие провайдеры. А вообще то франстелеком за это берет, что-то порядка 80 или 90 евро, если не ошибаюсь. Может есть провайдеры, которые сразу делают такой подарок и берут оплату на себя. В любом случае это глупо, устанавливать линию за 112 евро, а потом тут же делать дегруппаж.
И спохватываюсь: предлагаю продолжить общие, не гренобльские, вопросы по интернету-телефонии обсуждать тут. Чтобы не засорять гренобльские вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
Друзья, приняв к сведенью все ценные советы, что мне здесь дали, принялась за поиски квартиры. Нашелся один вариант, который показался мне симпатичным, но хотелось бы на всякий случай спросить вас- как вам кажется, адекватна ли цена и хорошее ли место? Студия 30 м на первом этаже, с собственным маленьким садиком, с большими окнами до пола, из мебели- кухонный комплект. Просят 500 евро. Находится студия на rue Massena, на сколько я понимаю это и есть ИльВерт, который здесь хвалили? Вот пара фоток.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Добрый день, может кто-нибудь посоветовать репетитора по французскому языку для моего 14-летнего сына? Заранее большое спасибо за информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Могу посоветовать Ольгу, она занималась и со мной , когда я приехала нулевая из Москвы и с моим 14 -летним сыном. Она вернется в Гренобль 30 июля. Ее контакты отправлю в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
![]() |
Всем здравствуйте, я тоже по поводу резиденции... мне предложили на выбор Berlioz и OUEST, не знаю, что выбрать)) по-моему, OUEST ближе к моему факультету Grenoble 2 UFR ESE) Можете подсказать, кто знает))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Berlioz и OUEST одинаково удалены от зданий факультетов, разве что метры с сантиметрами подсчитывать... мне больше по душе Берлиоз.
|
![]() |
||
Мэтр
Студенты-россияне из Гренобля,
понимаю, что вы задавлены грузом бытовых проблем. Но все-же иногда по городу гуляете и по сторонам глядите. Может, кто-нибудь может сфотографировать старый Гренобль и особенно университет, где преподавал Шамполион-младший. Буду Вам премного благодарна. Хотелось бы знать, что означает "до Жозефа Фурье рукой подать". Жозеф Фурье очень помог в жизни Шамполиону. если в Гренобле ему поставлен памятник, или какое-то иное место отмечено его именем, пожалуйста, сфотографируйте тоже. А может кто вхож в старое здание университета и там висят портреты Шамполиона.... А то по Греноблю очень трудно найти нормальные фото. Заранее всем очень благодарна Удачи в поисках и здоровья
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Живет ли кто-нибудь в Saint-Egrève? Удобно ли добираться до Гренобля (на машине или общественном транспорте), как долго, большие ли пробки? Спокойно там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, вот все линии транспорта в Гренобле. В Сент Эгреве ходит автобус под номером 3, смотрите план и расписание. Арти должна знать на практике пользование этой линией.
Городок как гордок, не фешенебельный, но и там можно что-то вполне сносное найти, к горячим точкам не относится. Да, еще и автобус номер 30 тоже. Вот он идет на площадь Сопротивления - как раз к исследовательским центрам. В принципе это очень близко, но насколько удобно пользоваться автобусом не могу сказать. РАсписание, правда сейчас только летнее, висит, можно все прикинуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Varka, у меня одна знакомая квартиру сдает на St. Bruno:
T2 45m2 – Quartier Saint Bruno Dans petite co-propriété, part loue T2 Grande cuisine meublée Salon avec cheminée fonctionnelle Chambre avec lit en mezzanine et placards intégrés (gain de place) Chauffage électrique + double vitrage. 590 € charges comprises. Disponible au 1er Septembre 2010 ![]() Остальные фото никак не могу вставить, завтра еще попробую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya, спасибо, но для меня это дороговато.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я работаю в Saint-Egrève, соответственно, из Гренобля на автобусе езжу каждый день - либо на 30-м, который останавливается у MINATEC (я не путаю? - Вы же там будете работать?), либо на 3. Пробки бывают крайне редко на этом въезде в город - либо если дорогу ремонтируют, либо еще что-то специфическое. Городок спокойный, собственно, там в основном частные дома, если надо что-то про конкретный квартал сказать - могу уточнить завтра у коллег, у нас много "местных".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, спасибо за ответ! Я там нашла студенческую резиденцию одну, мне очень нравится, адрес -- av Général de Gaulle. Рядом парк и спортивный комплекс. Работаьт я буду в Minatec, ну и частично на территории кампуса; в кампус, думаю, удобнее будет ездить на машине, чем пересекать весь центр города, поэтому про пробки и спрашиваю.
|
|
![]() |
|
Закладки |