Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2008, 20:26
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Задала вопрос в Префектуре парижской, и мне сказали что нужно теперь доказывать 2 года совмесного проживания. Неужели есть какие-то изменения?Нигде нет информации...Наврала девушка, что-ли?
Katty вне форумов  
Старое 02.10.2008, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Недавно сам посетил префектуру в Париже с вопросами пакса и речь шла о доказателстве года совместного проживания, но никак не 2, может это совсем новые изменения, буквально одной-двух недель, хотя был в префектуре где-то 2 недели назад. Так что по моим сведениям все по-старому, но если у кого-то есть еще какая-нибудь информация по этому вопросу, пишите.
ters вне форумов  
Старое 02.10.2008, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2008
какой кошмар, если это правда!
BiBiet вне форумов  
Старое 02.10.2008, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
Никаких изменений нет! без паники!

вот ссылка на официальный документ:

http://www.ardhis.org/dyn/paragraphe...laire-Pacs.pdf

С тех пор ничего не изменилось. Я встречалась с адвокатом по этому поводу на прошлой неделе.

Если вы можете подтвердить совместное проживание с французским гражданином в течении года и вы заключили Пакс, то вы имеете право на получение вида на жительство "vie privée et familiale" c правом работы. Если вам говорят в префектуре обратное, пишите письмо префекту (лучше через адвоката) с просьбой разобраться в данной ситуации и приложив копию досье.
KatiaK вне форумов  
Старое 15.10.2008, 11:08
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2008
два дня назад была в префектуре на собеседовании для смены статуса по паксу. всё прошло, как по маслу! доказать надо было всего год и документов для этого понадобилось всего два: контракт на жильё и платёжка за квартиру на оба имени и датированные прошлым сентябрём. заполнили декларацию о том, что на самом желе живём вместе и нас отпустили домой, вручив ресеписсе с правом на работу. длилась вся процедура минут 10.
наверное, нам просто очень повезло...
BiBiet вне форумов  
Старое 21.10.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Моя подруга недавно заключила ПАКС и получила ресеписсе, скоро получает КДС. Во Франции (в Ницце) живет со своим другом меньше 5 месяцев(да и знает этого друга меньше 1 года), приезжала по полугодовой итальянской бизнес визе, (контракта в Италии не было, друг итальянского посла ей пролоббировал визу) Знаю еще, что всеми бумагами для заключения ПАКСа занимался адвокат ее друга...
Fragola вне форумов  
Старое 21.10.2008, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2008
Получается с адвокатом можно получить все документы не прожив года во Франции. Очень интересная идея.Срочно нужно искать хорошего адвоката.
Тома вне форумов  
Старое 21.10.2008, 18:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеТома пишет:
Получается с адвокатом можно получить все .....
С адвокатом все намного проще получается, и разрешение на работу на тарелочке принисут, и вид на жительство датут просто так
KatiaK вне форумов  
Старое 22.10.2008, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
просто так
ну-ну - за энный гонорар!
дешевле будет пожениться и на родину за новой визой сгонять
Ivelina вне форумов  
Старое 22.10.2008, 02:41

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
ну-ну - за энный гонорар!
дешевле будет пожениться и на родину за новой визой сгонять
нет,главное знать хороших адвокатов, хотя кому-то может и на родину дешевле
igor-fr вне форумов  
Старое 22.10.2008, 03:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Кстати, я ей буду звонить на днях, может задать ей какие-нибудь вопросы? Чтобы Вы более конкретней знали все.

Если хотите, Вы можете эти вопросы написать здесь, а я ее расспрошу поподробней.
Fragola вне форумов  
Старое 22.10.2008, 13:31
Бывалый

Мне сегодня из префектуры прислали бумажку-приглашение на собеседование. Написали обязательно взять с собой Мусьё и все документы которые подтверждают год совместной жизни .

Год они выделили и подчеркнули.... так что закон остался один, просто префектурам не хочется связываться с адвокатами из-за противоречивого и нечеткого законодательства. Поэтому они и выдают вид на жительство после 5 месяцев совместной жизни при наличии адвоката.

Им проще (а главное дешевле) выдать вид на жительство, чем судиться через адвоката. Как правильно заметила Ivelina, адвокат человек простой много не попросит за свои услуги....
KatiaK вне форумов  
Старое 07.11.2008, 13:45
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2008
Red face

Подскажите, а то что он со мнои жил в россии ето считаеся? или толко то, что ми прожли тыт? И как ето доказать если ы меня даже кредитнои карти нет?
И я так и не поняла сколко ныжно прожиь вместе для заклучения PACS?
Год, два или ето вообше не обязательно?

И ше... Если я била замыжем до етого, мне ныжен докымент о разводе или достаточно справки , что дадыт в посольстве ???
Tana555 вне форумов  
Старое 07.11.2008, 15:47     Последний раз редактировалось Valena; 07.11.2008 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
...для заключения пакса не надо подтверждать годовое совместное проживание.
Valena вне форумов  
Старое 07.11.2008, 16:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеValena пишет:
.для заключения пакса не надо подтверждать годовое совместное проживание.
Конечно, не нужно. PACS можете заключить, когда хотите.
Просто вид на жительство так сразу не выдадут.
Nancy вне форумов  
Старое 12.11.2008, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Всем привет!

Просто для информации прикрепляю ниже информацию с сайта мэрии Тулузы о церемонии ПАКСа...

Cérémonie de PACS
Vous avez contracté un Pacte Civil de Solidarité et vous souhaitez le solenniser par une cérémonie à la Mairie de Toulouse. C’est possible !
Les cérémonies de célébration de signature de PACS se déroulent en semaine, les mardi, jeudi, vendredi et samedi, Salle des Illustres, Hôtel de Ville.
A l’issue de la cérémonie, un diplôme de célébration de signature de votre PACS vous sera remis.

Comment retirer le dossier ?
en téléchargeant la fiche de renseignements ci-jointe : Fiche de renseignements
au service de l’Etat Civil, Mairie de Toulouse :
6 rue du Lieutenant Colonel Pélissier
Du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30
Tél. : 05.61.22.30.26
auprès d’une mairie annexe

Les pièces à produire
les pièces d’identité
l’attestation de PACS
un justificatif de domicile à Toulouse
la fiche de renseignements

Où le déposer ?
Le dossier complet doit être déposé au service de l’Etat Civil, Mairie de Toulouse, trois semaines minimum avant la date envisagée pour la cérémonie.
Manysha вне форумов  
Старое 27.11.2008, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2008
Отправить сообщение для  Cattie с помощью ICQ
Добрыи день. Я бы хотела узнать есть ли такие форумчане, которым отказали в Carte de séjour "Vie privée vie familiale" после заключения PACS ?
Cattie вне форумов  
Старое 28.11.2008, 00:25
Администратор

Cattie,
Есть. ВНЖ дают только после года совместного проживания во Франции, а если нет доказательств, то могут отказать. Пример был в этой же теме.
Вот тут еще один.
Nancy вне форумов  
Старое 28.11.2008, 10:25
Бывалый

Nancy, Спасибо большое
Cattie вне форумов  
Старое 28.11.2008, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Cattie,
Есть. ВНЖ дают только после года совместного проживания во Франции, а если нет доказательств, то могут отказать. Пример был в этой же теме.
Вот тут еще один.
Почему после года?

Мы заключили ПАКС в конце июня, потом я получила длительную визу Visiteur,
и по приезду (через 6 месяцев после ПАКСа) во Францию - Titre de sejour.
Manysha вне форумов  
Старое 28.11.2008, 20:23
Администратор

Manysha,
я отвечала на вопрос:
Посмотреть сообщениеCattie пишет:
"Vie privée vie familiale" после заключения PACS ?
И я не написала "год после PACS". Я пишу о годе совместного проживания.
Nancy вне форумов  
Старое 29.11.2008, 11:55
Бывалый

Nancy, А если есть подтверждение года совместной жизни еще до заключения PACS, можно подавать документы сразу же после заклучения или есть тоже какие-то ограничения. Например: нужно прожить в PACS 3 месяца или что то в этом роде.
Cattie вне форумов  
Старое 29.11.2008, 12:04     Последний раз редактировалось Nancy; 29.11.2008 в 12:09..
Администратор

Посмотреть сообщениеCattie пишет:
Например: нужно прожить в PACS 3 месяца или что то в этом роде.
Насколько я знаю, никаких ограничений подобного рода нет.

Только считают проживание во Франции (не в других странах).
Nancy вне форумов  
Старое 30.11.2008, 00:57
Бывалый

Cattie,

Мы с моим другом живем вместе "административно" (т.е. счета на один адрес, и письма официальные и т.п) с декабря 2007 г. Именно это важно для префектуры - с какого момента вы можете подтвердить совместное проживание.

В сентябре 2008 г. мы заключили ПАКС и в этот же день подали документы в префектуру на смену статуса. В начале служащая не хотела принимать документы и сказала что бумагу с паксом мы можем положить куда угодно, но что она вообще ни на что не дает права. Когда мой друг настоял на том, что она не должна выносить личное мнение по поводу досье, а должна его принять и потом соответствующий отдел рассмотрит дело и решить менять или не менять статус.

Дама ушла посоветововаться со своей начальницей и по возвращении сказала, что запрос примет, но нужно принести документальные доказательства совместной жизни.

После этого через 2 месяца нас позвали на собеседование в префектуру, на котором еще раз попросили документы совместной жизни с сентября 2007 г., т.к. запрос мы сделали в сентябре. После объяснения, что с прошлого раза мы не смогли найти новых документов и что досье остается с бумагами с декабря нас отпустили.

Сказали, что ответ будет через 2 недели. Ровно через 2 недели день в день (чудеса да и только) пришло заказное письмо где говорилось о том, что принято положительное решение по нашему запросу в виду заключения Пакса с одной стороны и с другой в виду прочных личных связей.

Так что главное для смены вида на жительство это:

1. Прожить минимум 1 год вместе с партнером и иметь документальные доказательства
2. заключить пакс

3. Подать документы в префектуру при наличии этих двух факторов (дата заключение пакса не имеет никакого значение).

Ни в законе, ни в циркулярах не оговаривается момент заключения Пакса во время совместного проживания.
KatiaK вне форумов  
Старое 30.11.2008, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
принято положительное решение по нашему запросу
Поздравляю! Очень рада такой новости!
Старое 30.11.2008, 12:20
Бывалый

Iryna13, Спасибо )
KatiaK вне форумов  
Старое 30.11.2008, 12:54
Бывалый

КатiаК,
Спасибо огромное, как камень с души упал. У нас есть год совместной жизни и PACS мы будем толко в феврале подписыват, поэтому на момент подачи документов у нас будет гдето 14 месяцев. Надеюсь что все пройдет на отлично.
Еще раз спасибо.

И поздравляю вас с документами
Cattie вне форумов  
Старое 01.12.2008, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Manysha,
я отвечала на вопрос:
И я не написала "год после PACS". Я пишу о годе совместного проживания.
Nancy, прошу прощения, если я неправильно поняла.
Но мне дали карту Vie privee et familiale после ПАКСа (съездила в Россию и вернулась с визой long sejour),
и у нас на момент получения мною этой карты вообще никакого срока совместного проживания во Франции не было...
было совместное проживание в другой стране...
Manysha вне форумов  
Старое 01.12.2008, 23:25
Администратор

Посмотреть сообщениеManysha пишет:
Но мне дали карту Vie privee et familiale после ПАКСа (съездила в Россию и вернулась с визой long sejour),
Manysha,
Я не спорю. Но просто хочу предупредить читающих эту тему, что то, что получилось у Вас, совсем не обычный и простой случай автоматической выдачи вида на жительство с правом на работу...
Вам же не просто так дали эту карту. Ведь была у Вас виза visiteur, и для ее получения Вы писали обязательство не заниматься профессиональной деятельностью и т.п... Но Вам удалось убедить префекта в том, что Вы хотите работать и у Вас очень прочные связи с партнером по PACS. Вот тут об этом было. Префектуры везде разные...
Nancy вне форумов  
Старое 03.12.2008, 16:24
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2008
Привет, всем!
Просмотрела все про ПАКС и на форуме и на различных сайтах, и нахожу одну и ту же информацию-чтобы получить carte "vie privée et familiale" нужно доказать год совместного проживания, но не обязательно в ПАКСе.
Так вот я уже со своим МЧ больше чем два года проживаем вместе. Доказательств этому полно, вот только упертая префектура мне твердит что год в ПАКСе считается докозательством, а все годы до этого ничего не доказывают. Я уже и на законы ссылалась, но мне говорят твердое нет! Я прошу с их стороны предоставить официальный документ, подтверждающий их правоту или мою неправоту. Но пока глухо и уже на портяжении нескольки месяцев. Эта ситуация напоминает разговор двух глухонемых.
Но моя битва еще не проигранна! Наверно, на этой недели пойдем к адвокату. А если кто-нибудь из вас был в подобной ситуации или же знает что делать-отзовитесь!
Ударим вместе по бюрократизму!
Tassia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза