![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Недавно сам посетил префектуру в Париже с вопросами пакса и речь шла о доказателстве года совместного проживания, но никак не 2, может это совсем новые изменения, буквально одной-двух недель, хотя был в префектуре где-то 2 недели назад. Так что по моим сведениям все по-старому, но если у кого-то есть еще какая-нибудь информация по этому вопросу, пишите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Никаких изменений нет! без паники!
вот ссылка на официальный документ: http://www.ardhis.org/dyn/paragraphe...laire-Pacs.pdf С тех пор ничего не изменилось. Я встречалась с адвокатом по этому поводу на прошлой неделе. Если вы можете подтвердить совместное проживание с французским гражданином в течении года и вы заключили Пакс, то вы имеете право на получение вида на жительство "vie privée et familiale" c правом работы. Если вам говорят в префектуре обратное, пишите письмо префекту (лучше через адвоката) с просьбой разобраться в данной ситуации и приложив копию досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2008
|
два дня назад была в префектуре на собеседовании для смены статуса по паксу. всё прошло, как по маслу! доказать надо было всего год и документов для этого понадобилось всего два: контракт на жильё и платёжка за квартиру на оба имени и датированные прошлым сентябрём. заполнили декларацию о том, что на самом желе живём вместе и нас отпустили домой, вручив ресеписсе с правом на работу. длилась вся процедура минут 10.
наверное, нам просто очень повезло... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Моя подруга недавно заключила ПАКС и получила ресеписсе, скоро получает КДС. Во Франции (в Ницце) живет со своим другом меньше 5 месяцев(да и знает этого друга меньше 1 года), приезжала по полугодовой итальянской бизнес визе, (контракта в Италии не было, друг итальянского посла ей пролоббировал визу) Знаю еще, что всеми бумагами для заключения ПАКСа занимался адвокат ее друга...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мне сегодня из префектуры прислали бумажку-приглашение на собеседование. Написали обязательно взять с собой Мусьё и все документы которые подтверждают год совместной жизни .
Год они выделили и подчеркнули.... так что закон остался один, просто префектурам не хочется связываться с адвокатами из-за противоречивого и нечеткого законодательства. Поэтому они и выдают вид на жительство после 5 месяцев совместной жизни при наличии адвоката. Им проще (а главное дешевле) выдать вид на жительство, чем судиться через адвоката. Как правильно заметила Ivelina, адвокат человек простой много не попросит за свои услуги.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2008
|
![]() Подскажите, а то что он со мнои жил в россии ето считаеся? или толко то, что ми прожли тыт? И как ето доказать если ы меня даже кредитнои карти нет?
И я так и не поняла сколко ныжно прожиь вместе для заклучения PACS? Год, два или ето вообше не обязательно? И ше... Если я била замыжем до етого, мне ныжен докымент о разводе или достаточно справки , что дадыт в посольстве ??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Просто для информации прикрепляю ниже информацию с сайта мэрии Тулузы о церемонии ПАКСа... Cérémonie de PACS Vous avez contracté un Pacte Civil de Solidarité et vous souhaitez le solenniser par une cérémonie à la Mairie de Toulouse. C’est possible ! Les cérémonies de célébration de signature de PACS se déroulent en semaine, les mardi, jeudi, vendredi et samedi, Salle des Illustres, Hôtel de Ville. A l’issue de la cérémonie, un diplôme de célébration de signature de votre PACS vous sera remis. Comment retirer le dossier ? en téléchargeant la fiche de renseignements ci-jointe : Fiche de renseignements au service de l’Etat Civil, Mairie de Toulouse : 6 rue du Lieutenant Colonel Pélissier Du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30 Tél. : 05.61.22.30.26 auprès d’une mairie annexe Les pièces à produire les pièces d’identité l’attestation de PACS un justificatif de domicile à Toulouse la fiche de renseignements Où le déposer ? Le dossier complet doit être déposé au service de l’Etat Civil, Mairie de Toulouse, trois semaines minimum avant la date envisagée pour la cérémonie. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Cattie,
Есть. ВНЖ дают только после года совместного проживания во Франции, а если нет доказательств, то могут отказать. Пример был в этой же теме. Вот тут еще один. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы заключили ПАКС в конце июня, потом я получила длительную визу Visiteur, и по приезду (через 6 месяцев после ПАКСа) во Францию - Titre de sejour. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy, А если есть подтверждение года совместной жизни еще до заключения PACS, можно подавать документы сразу же после заклучения или есть тоже какие-то ограничения. Например: нужно прожить в PACS 3 месяца или что то в этом роде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Cattie,
Мы с моим другом живем вместе "административно" (т.е. счета на один адрес, и письма официальные и т.п) с декабря 2007 г. Именно это важно для префектуры - с какого момента вы можете подтвердить совместное проживание. В сентябре 2008 г. мы заключили ПАКС и в этот же день подали документы в префектуру на смену статуса. В начале служащая не хотела принимать документы и сказала что бумагу с паксом мы можем положить куда угодно, но что она вообще ни на что не дает права. Когда мой друг настоял на том, что она не должна выносить личное мнение по поводу досье, а должна его принять и потом соответствующий отдел рассмотрит дело и решить менять или не менять статус. Дама ушла посоветововаться со своей начальницей и по возвращении сказала, что запрос примет, но нужно принести документальные доказательства совместной жизни. После этого через 2 месяца нас позвали на собеседование в префектуру, на котором еще раз попросили документы совместной жизни с сентября 2007 г., т.к. запрос мы сделали в сентябре. После объяснения, что с прошлого раза мы не смогли найти новых документов и что досье остается с бумагами с декабря нас отпустили. Сказали, что ответ будет через 2 недели. Ровно через 2 недели день в день (чудеса да и только) пришло заказное письмо где говорилось о том, что принято положительное решение по нашему запросу в виду заключения Пакса с одной стороны и с другой в виду прочных личных связей. Так что главное для смены вида на жительство это: 1. Прожить минимум 1 год вместе с партнером и иметь документальные доказательства 2. заключить пакс 3. Подать документы в префектуру при наличии этих двух факторов (дата заключение пакса не имеет никакого значение). Ни в законе, ни в циркулярах не оговаривается момент заключения Пакса во время совместного проживания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
КатiаК,
Спасибо огромное, как камень с души упал. У нас есть год совместной жизни и PACS мы будем толко в феврале подписыват, поэтому на момент подачи документов у нас будет гдето 14 месяцев. Надеюсь что все пройдет на отлично. Еще раз спасибо. И поздравляю вас с документами ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но мне дали карту Vie privee et familiale после ПАКСа (съездила в Россию и вернулась с визой long sejour), и у нас на момент получения мною этой карты вообще никакого срока совместного проживания во Франции не было... было совместное проживание в другой стране... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Я не спорю. ![]() Вам же не просто так дали эту карту. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2008
|
Привет, всем!
Просмотрела все про ПАКС и на форуме и на различных сайтах, и нахожу одну и ту же информацию-чтобы получить carte "vie privée et familiale" нужно доказать год совместного проживания, но не обязательно в ПАКСе. Так вот я уже со своим МЧ больше чем два года проживаем вместе. Доказательств этому полно, вот только упертая префектура мне твердит что год в ПАКСе считается докозательством, а все годы до этого ничего не доказывают. Я уже и на законы ссылалась, но мне говорят твердое нет! Я прошу с их стороны предоставить официальный документ, подтверждающий их правоту или мою неправоту. Но пока глухо и уже на портяжении нескольки месяцев. Эта ситуация напоминает разговор двух глухонемых. Но моя битва еще не проигранна! Наверно, на этой недели пойдем к адвокату. А если кто-нибудь из вас был в подобной ситуации или же знает что делать-отзовитесь! Ударим вместе по бюрократизму! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |