|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
У нас свекровь лежит вот уже почти 1,5 года. За это время была 3-4 раза пневмония, причем у нее и так проблемы с дыханием, поэтому любая пневмония может закончится плохо. За ней постоянный уход - медсестры, сиделки и ежедневный массаж. При пневмонии нужно постоянное движение, я не говорю про бег, а просто походить и посидеть, а когда человек лежит без движения - тут другая ситуация.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Впервые слышу, что перелом шейки бедра - смертельная болезнь. Понимаю, что бывают осложнения: накроз, возраст и др., но что это смертельно... надо у докторов поинтересоваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Перелом шейки бедра - конечно, не смертельная болезнь. При условии немедленной операции и последующего ухода. Просто в России стариков не всегда оперируют - считают что и так пожили уже. ((
Дедушку у меня прооперировали, потому что внук-врач надавил на "коллег", которые считали что в 80 лет уже незачем. Он и встал быстро, и ходил, и прожил еще неплохо несколько лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Причем тут "пожили уже"? У многих уже сердце изношено, боятся врачи, что оно не выдержит наркоз, поэтому и не оперируют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() Когда врач настоял чтобы оперировали, то сделали и все прошло отлично. Лежа он конечно долго бы не протянул |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Люди, тема из похорон плавно перешла в дом престарелых.
У нас вчера умерла мама зятя. Наша сватья, ей 82 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Слова вырваны из контекста : La fracture du col du fémur est la fracture la plus à risque de dépendance et de décès par la suite. La fracture du col du fémur est donc aussi une maladie mortelle."
https://www.allodocteurs.fr/actualit...ur-_11797.html
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren, но там нет контекста совсем,только одна эта фраза. Оптимизма не прибавляет, ибо все мы постареем и будем этому подвержены.
Мне другой доктор сказал, кстати, не 1.упала и 2. сломала шейку бедра, а..... 1.шейка бедра сломалась и 2. бабушка упала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она не сломалась тогда, а треснула. А когда бабушка упала - то сломалась. Иначе не бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто в курсе, за счет чего существуют дома престарелых? Ясно что оплата пенсионера, но у них есть еще субсидии государства?
У нас регулярно социальный работник предлагает поместить свекровь в дом престарелых, но свекровь категорически против. Дома за ней уход, а там никто не будет с ней сидеть постоянно. За услуги медработников и массажиста она ничего не платит, оплата идет только какую-то часть за услуги сиделки. И конечно понятно, что находясь дома, на ее содержание государством тратятся не малые суммы. А если перейти в дом престарелых, то ее пенсии даже не хватит на половину стоимости содержания.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я уже писала выше, кроме Croix Rouge Française и еще пары-тройки организаций - все остальное - это частные предприятия, с прибылью, и некоторые даже котируются на бирже (Korian).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Сильно в это не вникала, т.к. было не актуально, но надо быть осторожным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
если им есть чем платить или есть куда забрать. А то еще этих детей и днем с огнем не найдешь. И закон по поводу престарелых во франции - что дышло : куда повернешь- туда и вышло. И никуда никакой престарелый бегать небудет, у него просто сил на это не будет. А то некоторых почитаешь, так во франции просто коммунизм какой- то по отношению к престарелым и больным, как с луны свалились
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Государство содержит пансионера в доме престарелых, если у него никого нет и нечем платить. Во многих случаях есть недвижимость, значит ее забирают в счет оплаты (я выше приводила пример). Если есть наследники, но у пожилого человека нет средств на дом престарелых - платят они. Где будут брать деньги - их проблемы. Если денег нет - будут содержать дома. Если у пансионера нет наследников, но есть средства, то он платит за себя сам, что естественно. Таким образом никто никому ничего не должен. Если пожилой человек живет дома и ему, по его состоянию здоровья, положена социальная помощь - эта помощь предоставляется. Вот тут не скажу точно кто сколько платит или не платит. Видимо зависит от доходов. Когда свекрови была нужна такая помощь, оформляли досье. Но досье во Франции оформляется по времени столько, что человек может умереть и не успеть воспользоваться положенной ему помощью. Имейте в виду, кого это касается. Надо сразу же бежать в эти ассоциации с пакетом документов, потому что за питием кифия им некогда работать . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что это неправда. Или правда только из ваших уст глаголется?
Вчера открала последний номер https://kiosque.quechoisir.org/magaz...115-mars-2018/ , стр 88 : ( прямо как специально попала!..к сожалению, нельзя скопировать) Помощь, удерживаемая из наследства: - Aspa, Asi - с части наследства, превышающей 39000 е. - Помощь по проживанию (дома престарелых, учереждения длительного проживания, logement-foyer) - "Oui, en totalité. En l'absence d'héritage ou de refus de la succession, le paiement peut être demandé aux descendants au titre de l'obligation alimentaire, , à proportion de leurs revenus et charges. Certains conseils départementaux demandent le remboursement, d'autres jamais. " - Aide médicale à domicile, aide ménager.. - с части наследства, превышающей 46000 е.." Да, не всегда и не везде, но попасть можно. И это существует. Поэтому я и писала, что надо быть осторожным, т.е. сначала подумать о возможных последствиях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу причитающейся оплаты за дом престарелых. Зависит от департамента. Есть такие, которые не принимают во внимание родителей и внуков, а только детей. Те. долги и оплату могут потребовать только с детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
KOLIBRY, я не поняла Ваш наезд.
Не понимаю каким боком это к дому престарелых. А в целом Ваша ссылка еще гуманнее того, что я написала. Где несостыковки? По Вашей ссылке еще учитывают доходы наследователей. У меня есть примеры, когда доходы никого не интересуют. Поместили бабушку в дом и нее нет денег - платите. Берите деньги где хотите. Если наследователи деньги заныкали и не платили, тогда вычтут, ну так .. в такие игры тут лучше не играть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Много таких, которые хотят попасть в эти учреждения, но не имеют возможность оплачивать. На детей себя тут не вешают, просто менталитет иной. Даже странно, чтобы пожилыми занимались, всё бросали (дети обычно работают и на свою старость зарабатывают, просто не могут заниматься престарелыми родителями) и сидели с ними с утра до вечера, брали к себе жить. Есть учреждения, есть разные формы, когда профессионалы на дом приходят, медсестра, если надо. О совей старости начинают думать как только детей перестают обеспечивать, откладывают на свою старость. Помнится, как я ошарашила свою свекровь, сказав ей, что мы будем им помогать и не оставим, будем ухаживать. Для неё это было унижением. Она сказала, что ни за что на свете не позволит, чтобы за ней ухаживали дети, что для неё это просто немыслимо.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Маман, наследство - это то, что оставил умерший человек после себя. Пока он жив и находится в доме престарелых, он платит за дом престарелых своими средствами. Если этих средств не хватит, будут платить его дети. Я знала одинокую бабушку, которая завещала свои средства ассоциации "Perce neige" https://www.perce-neige.org/lino-ven...on-engagement/. Ассоциация получила "наследство" после ее смерти. А при жизни человек платил за себя в доме престарелых. Не наводите тень на плетень. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Возмутительно! Интересно,а если один из детей перепишет совместное имущество на другого супруга(у кого родителей нет),будет ли это законно, те иметь силу?Особенно если брак без контракта?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Могут вычитать из зарплаты. Обычная процедура взимания долгов. Я работаю с зарплатами и не редко из зарплат сотрудники платят по долгам, образовавшимся по разным причинам. Работодатель взимает с зарплаты сотрудника и сам платит в trésor public. У нас на работе таких несколько, с кого мы взимаем и перечисляем в казну. У нас есть распоряжение и сумма долга, а также срок, мы не знаем причину долга и, кому наши сотрудники должны. Например сотрудник А должен с течение года платить по 200 евро в месяц. Сумма и срок указаны в решении. Должник обязан сообщить о своих доходах и месте работы, приложить зарплатные листки, по которым как раз чиновники и расчёты делают, есть минимум, который надо оставлять должнику на жизнь. Даже с пособий КАФ долги взимаются, даже с РМИ, за вычетом минимума. Я когда-то работала в surendettement. В пенсионных домах могут гарантии брать у детей, что они будут оплачивать за родителей, хотя по закону они обязаны это делать, если у родителя престарелого нет средств. Обычно в учреждения для престарелых идут или отдают в тех случаях, когда есть, чем платить. Пособия есть, но их не хватает на то, чтобы оплатить полностью. Я смотрела у нас поблизости цены и пособия, при любом раскладе надо доплачивать. Есть разные сайты, где можно узнать информацию, есть симуляторы, сколько надо доплачивать, если такая-то пенсия + пособия. Суммы разные, могут существенно отличаться. Очереди везде. По телефону в нашем департаменте (есть центр, который занимается распределением мест, даёт информацию и т.п), мне сказали, что проблемы с головой не важно, главное, чтобы не было недержания мочи, вот с этим не везде возьмут. А также я спросила, можно ли в такой-то конкретный дом попасть, мне ответили, что там на столько лет вперёд всё расписано, что рассчитывать не стоит, отправят туда, где освободится место, это может быть далеко для родственников и неудобно добираться. Но мне ответили, что либо так, либо... желающих много, мест мало... Я для мамы узнавала на всякий случай. Кстати, пособие дают для тех, кто во Франции прожил не менее пяти кажется лет. Всю информацию можно найти. Вот тут про стоимость: L’accueil en établissement représente un budget non négligeable pour les personnes âgées et leur entourage https://www.capretraite.fr/maison-de...s-de-retraite/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Сами врачи насмотревшись на пациентов, предпочитают не бороться за существование.
Сегодня в передаче Винокур рассказал историю ухода своего брата. Врач посоветовал ему не запрещать жить брату так ,как ему хочется, а дать уйти радуясь и ни в чём себе не отказывая. Зачем соблюдать диеты и воздерживаться? всё равно неизбежный конец при его заболевании? Сами врачи отказываются от реанимации. По многим причинам: http://nauchitsya-sdelat.ru/pochemu-...-reanimirovat/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ужас, где только Вы эти сайты находите? Такое чувство, что статья носит какой-то сектантский характер. Да, в случае какого-нибудь неизлечимого заболевания, когда реанимация только продлит мучения, в некоторых странах можно написать отказ от нее. Но вот чтобы здоровый человек, да ещё и врач, сделал себе татуировку с отказом от реанимации, то у него должны быть какие-то личные поводы предпочитать смерть жизни, и уж это точно не должно служить кому-то примером. Множество людей продолжают жить полноценной жизнью, пережив клиническую смерть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Самое логичное старику идти в дом престарелых по месту жительства, где он прожил. В нашем у меня было ощущение, что весь город переехал в этот дом престарелых, они там все друг друга знали с детства, и потом встречались друзья, которые друг друга долго не видели, такая местная тусовка образовалась. И тем кто в этом городе не жил им было достаточно не интересно в этой компании.
Но основная масса стариков едет вслед за детьми, переезжает на пенсии к ним поближе, или дети привозят к себе поближе их и определяют в местный дом. По поводу оплаты, больше препирательств со стороны детей - это оплата доп развлечений, например, сходить в ресторан, тех кому дети дают деньги, мы раз в месяц вывозили в ресторан или музей или на мастер класс, есстественно тех, кто сам ходил и сам кушал. Тем кому дети денег не давали, те оставались в доме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас отделение Альцгеймер стоило 55 евро в сутки, Обычное отделение дешевле.
|
|
![]() |
|
Закладки |