|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Когда- то старики из волны первой русской эмиграции были очень озабочены вопросом « дожить». Находили выход- сами создавали « минидома» престарелых, набирали тута же боле менее способных ухаживать за ними сиделок - тоже русских. Как - то существовало все это. Я хорошо знаю как было в Бельгии, мне рассказывали, во Франции тоже было. Может пора и нам озаботься?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
|
Цитата : "Все лучше чем бешагые бабки отдавать французам." Удивительно слышать эти слова от человека, много лет живущего во Франции,который получил очень большую медицинскую ( и не только )поддержку от французского государства.... Почему не уехать в Россию и там отдавать свои деньги ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Maya1952, я предпочту тут платить соотечественникам. И я не про отдавать на медицину. А о домах престарелых- у меня тоже пелена спала- не все и не везде в шоколаде. Как и все- везде по всякому. Знаете, не стоит указывать где кому жить, право. Это уже так наскучило.а тем более, где кому и как заканчивать свою жизнь.
Многие предпочитают последние годы провести среди людей, говорящим на родном с ним языке. Я с таким сталкивалась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Maya1952, вы совершенно неправы, то есть, от слова "совсем".
Дома престарелых во франции - это частные предприятия, иногда котирующиеся на бирже, как группа Korian. Есть, правда, группа ассоциацией (ARPAVIE), но это то же предприятие, только управляется советом администрации, вот и вся разница. Те же зарплаты, та же структура. Остальные "игроки" на этом рынке, кроме Croix Rouge Française, которая так же является ассоциацией, все - частные предприятия (SA). То, что вы платите дому престарелых, состоит из того, что берет на себя sécurité sociale, часть вы платите сами. Но все равно, цены очень высокие (для примера, возьмем дом престарелых с медобслуживанием): Coût moyen à la charge du résident en maison de retraite MÉDICALISÉE : • Paris : 2780 € par mois, • Banlieue Parisienne : 2161 € par mois, • Province : 1591 € par mois. То есть то, что вы платите, идет на ваше же содержание (зарплаты, клининг, еда, развлечения). При чем тут ваш пост ??? Хотя, в доме престарелых, если у вас деменция ( ТТТ ), то вы дольше года все равно вряд ли не протянете. Средний срок - 10 мес. Если деменции нет, а "просто" вы перестали быть самостоятельными по другой причине (коляска), то можно прожить несколько лет. У нас соседку поместили дети в дом престарелых, дом сдавали, + еще доплачивали. Вся пенсия ее, конечно, туда ушла. В общем, я согласна в Рупи, лучше иметь сиделку из России (с Украины и тп), нормальное доверенное лицо. Чем платить частной компании, которую потом особо и не поменять, особенно, если за вас некому заступиться и ваша судьба особо никого не интересует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
А если, к примеру, что-то происходит с человеком (смерть, потеря трудоспособности, отъезд из станы и т.д), который оплачивает/доплачивает уход за стариком - а у последнего нет недвижимости/пенсии (или не хватает ее для содержания в доме престарелых), - что тогда происходит с таким человеком? На улицу выгоняют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Игрушка, дело передается соц ассистенту, назначаются надбавки, часть оплаты берет на себя местная администрация... и тп. Никто никого никуда не выгоняет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Ren, ясно, спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |