Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Чоко,
мне нерв ненужно было удалять. Он был давным-давно удален.
Цельную пломбу мне никто не предложил, да и вообще ничего не предложили... поставили огромную металлическую болванку без моего разрешения.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.10.2008, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Чоко,
мне нерв ненужно было удалять. Он был давным-давно удален.
Цельную пломбу мне никто не предложил, да и вообще ничего не предложили... поставили огромную металлическую болванку без моего разрешения.
значит не оч хороший врач попался
лучше ходить по рекомендации
а если не получается по рекомендации, то заранее спрашивать, что врач собирается делать и почему, рассказывать о предыдущих своих опытах
и не соглашаться, если вас не убедили
Choko вне форумов  
Старое 01.10.2008, 14:45
Мэтр

Он считается лучшим врачом в нашем городе))))) И я шла именно по рекомендации)))) Теперь уже научена горьким опытом, буду расспрашивать, хотя здесь как сядешь, так и слезешь: врач на тебя посмотрит с видом оскорбленной невинности и скажет что-то вроде: "Мадам, это я врач, а не вы, не беспокойтесь, я знаю, как делать... - и обида на дальнейшие вопросы и недоверие. Знаем, плавали (с другими врачами-специалистами).
IrinaS вне форумов  
Старое 01.10.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, эта пломба называется "композит". Настаивайте на ней, если врач не ставит - идите к другому. Страховкой она возмещается как любая другая. У нас в городе эти пломбы даже нелегалам ставят, у которых страховка АМЕ.
Старое 01.10.2008, 15:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
врач на тебя посмотрит с видом оскорбленной невинности и скажет что-то вроде: "Мадам, это я врач, а не вы, не беспокойтесь, я знаю, как делать... - и обида на дальнейшие вопросы и недоверие. Знаем, плавали (с другими врачами-специалистами).
,
Это обязанность врача все вам рассказать и растолковать до мед. вмешательства. И во всех клинниках здесь так, и у специалистов и женералистов. Я не раз с этим сталковалась, так мне все не только рассказыавали, но и "разрисовывали" и "на пальцах объясняли", учитывая мой французский. Даже без моих расспросов. И никаких обид я не замечала. Надо же, мы в одном регионе, а какое отношение разное.
варежка вне форумов  
Старое 01.10.2008, 15:13
Мэтр

мне все равно, что он там обижается или еще что-то себе думает. это мои зубы и мне решать, что с ними делать
если врач не объясняет, не договаривает, когда вы спрашиваете - это плохой врач
Choko вне форумов  
Старое 01.10.2008, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Это обязанность врача все вам рассказать и растолковать до мед. вмешательства. И во всех клинниках здесь так, и у специалистов и женералистов. Я не раз с этим сталковалась, так мне все не только рассказыавали, но и "разрисовывали" и "на пальцах объясняли", учитывая мой французский. Даже без моих расспросов. И никаких обид я не замечала. Надо же, мы в одном регионе, а какое отношение разное.
Причем здесь регион?? Я, например, и в Реимсе с таким сталкивалась. Знаете, Варежка, не могу вам поверить, что прямо все врачи, без ваших вопросов, брались вам все подробно объяснять и на палцах расписывать, учитывая их загруженность и очереди. Как правило, врач-специалист, сделав самое необходимое, уже бросает взгляд на часы.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.10.2008, 15:18
Мэтр

варежка, мне тоже попадались такие врачи, мол, мы сами знаем, как Вас лечить, а Ваше дело - нас слушать. Стоматолог сам всё рассказывает, потому что я сразу же расставила все точки над Ё. И пломбы стал шлифовать в день, когда поставит, а до этого сочковал. Но я теперь из кресла не вылезу, пока зеркальце не попрошу и не посмотрю, что там у меня стоит. И шлифовать тоже заставляю. Одно обидно - французские пломбы по 10 лет как российские не стоят...
Старое 01.10.2008, 15:20
Мэтр

Дроопы, а какие пломбы надо шлифовать?
IrinaS вне форумов  
Старое 01.10.2008, 15:27
Мэтр

Дроопы, а какие пломбы надо шлифовать?
Если чувствуете языком, что на внешней стороне зуба пломба шершавая - просите шлифовать. В России просить не надо - и отшлифуют, и специальной пастой отполируют. Здесь надо просить.
Старое 01.10.2008, 15:34
Мэтр

Да, я в тот же день вернулась, и он мне под моим нажимом отшлифовал. Но пасту никакую никогда не наносили. А что это за паста вообще?
Кстати, пользуясь случаям, хочу вас спросить, Droopy, вам после чистки зубов у врача раз в полгода наносят специальный лак? Потому что у меня такое впечатление, что после каждой такой чистки все места, имеющие тенденцию темнеть, темнеют еще больше и быстрее, чем раньше. Может, дело в лаке, вернее, в его ненанесении? Однако, я посмотрела в прейскурантах моск. клиник, там предлагают 2 вида лака: простой (cxодит через несколько дней!! спрашивается, зачем его наносjaт?) и какой-то супер, которого хватает нa полгода, уж не знаю, правда ли это.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.10.2008, 15:42
Мэтр

Да, я в тот же день вернулась, и он мне под моим нажимом отшлифовал. Но пасту никакую никогда не наносили. А что это за паста вообще?
Кстати, пользуясь случаям, хочу вас спросить, Droopy, вам после чистки зубов у врача раз в полгода наносят специальный лак? Потому что у меня такое впечатление, что после каждой такой чистки все места, имеющие тенденцию темнеть, темнеют еще больше и быстрее, чем раньше. Может, дело в лаке, вернее, в его ненанесении? Однако, я посмотрела в прейскурантах моск. клиник, там предлагают 2 вида лака: простой (cxодит через несколько дней!! спрашивается, зачем его наносjaт?) и какой-то супер, которого хватает нa полгода, уж не знаю, правда ли это.
В России после шлифовки врач фиксирует на бормашину маленькую щёточку, на неё наносит пасту с мятным вкусом и шлифует. Здесь такого нет...Паста профессиональная, для полировки. ВСЕ пломбы в России у меня были отполированы, даже на жевательной поверхности.
Лак мне после чистки не наносили - ни здесь, ни там. Лак лично мне наносили, когда повышается чувствительность зубов на их шейки. В России его потом лампой сушили, как композит, здесь ассистентка стоматолога наносила в несколько слоёв и я просто сидела с открытым ртом, он высыхал сам (видимо, в России был долгоиграющий, а здесь тот, что сходит через несколько дней). Сказали, если опять чувствительность повысится, прийти. Чистку мне делают порошком под давлением. Он чистит зубы от налёта чая и кофе ( у меня они "цепляют" это очень быстро, эмаль потрескавшаяся).
Старое 01.10.2008, 15:44
Заблокирован(а)

Я, например, и в Реимсе с таким сталкивалась. Знаете, Варежка, не могу вам поверить, что прямо все врачи, без ваших вопросов, брались вам все подробно объяснять и на палцах расписывать, учитывая их загруженность и очереди
Знаете, и в Реймсе объясняли. Гинеколог, к которому в очереди по три часа сидеть надо, и народу у него прорва. Ну а верить, или не верить- дело ваше. Объясняют не "от собственного желания", а потому, что обязаны. После всех операций во всех клинниках ( и в Реймсе, и в Пикарди) я всегда заполняла анкеты, где был вопрос, достаточно ли ясно мне разьяснили процесс моего лечения. У меня 100% покрытие "секю" по болезни, я такие опросники и в "секю " заполняю переодически. Муж, правда, нет, у него простое "секю". Поэтому и объясняют. Хотя, согласна, есть и врачи, которым "все равно". Особенно которые сто лет на одном месте работают и попасть к ним можно только по рекомендации. В нашем "мезоне медикаль" раньше два таких сидело. Старичок и "дружок" всей деревни. Он на прием по 8 минут тратил. Сейчас старичок на пенсию ушел, "дружок" на юг перебрался. Молодые пришли, очень внимательные, на часы не смотрят, все растолкрвывают.
варежка вне форумов  
Старое 01.10.2008, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В России после шлифовки врач фиксирует на бормашину маленькую щёточку, на неё наносит пасту с мятным вкусом и шлифует. Здесь такого нет..
Есть
Старое 01.10.2008, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
варежка, мне тоже попадались такие врачи, мол, мы сами знаем, как Вас лечить, а Ваше дело - нас слушать. Стоматолог сам всё рассказывает, потому что я сразу же расставила все точки над Ё. И пломбы стал шлифовать в день, когда поставит, а до этого сочковал. Но я теперь из кресла не вылезу, пока зеркальце не попрошу и не посмотрю, что там у меня стоит. И шлифовать тоже заставляю. Одно обидно - французские пломбы по 10 лет как российские не стоят...
ого, какие страсти! а в нашем городе (всего-то 50 тыщ жителей) и в округе непросто найти врача, который примет вас как пациента, мол, "и так клиентов хватает", но недавно открылся кабинет, все отлично, просить что-то делать не надо, врач все объясняет, перед лечением сделали рентген, в общем я довольна. И пломбы ставит те самые, светозатвердевающие.
lekaa вне форумов  
Старое 01.10.2008, 16:00
Мэтр

Alena_Minsk, ой, а мне не предлагали - теперь буду требовать.
Старое 01.10.2008, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Droopy, наша дантист супер-пупер современная, может поэтому
Старое 01.10.2008, 16:19
Мэтр

У меня 100% покрытие "секю" по болезни, я такие опросники и в "секю " заполняю переодически. Муж, правда, нет, у него простое "секю".
Как такое возможно? Доходы-то смотрят на семью, а не на каждого члена семьи отдельно.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.10.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Одно обидно - французские пломбы по 10 лет как российские не стоят...
Стоят.
Svet вне форумов  
Старое 01.10.2008, 16:30
Заблокирован(а)

Как такое возможно? Доходы-то смотрят на семью, а не на каждого члена семьи отдельно.
А при чем здесь доходы? 100% это из- за болезни. И перекрывают на 100% только лечение, связаное с болезнью. А остальное по обычным тарифам.
варежка вне форумов  
Старое 01.10.2008, 16:33
Мэтр

100% это из- за болезни. И перекрывают на 100% только лечение, связаное с болезнью.
Ну а зубы-то здесь причем?? Или это зубная болезнь?
IrinaS вне форумов  
Старое 01.10.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
покрывают 100 %любое лечение,даже не смотря на лечение зубов,так как изначально было это разрешение
alfi вне форумов  
Старое 01.10.2008, 17:00
Заблокирован(а)

При больном сердце зубы должны быть своевременно залечены, Лечение покрывают 100%, всякие протезирования, нет. Когда мне " вклеивали" выпавшую коронку, 100% не перекрыли.
варежка вне форумов  
Старое 01.10.2008, 20:03
Мэтр

слушайте, про лак и чувствительные шейки
мне нанесли флюор (это ведь фтор да?), он действует 6 мес., потом надо снова наносить, он такой воскоподобный
а после флюора прописали гель с фтором, наносить 2 раза в день в течение месяца, первое время это просто пытка, наносить это гель, просто стреляет в моск а потом ничего не замечаешь
в Москве мне тоже наносили такой светоотверждающийся композит, его действия я не поняла, если честно
что касается фр. страховок, то все они разные, и зубные расходы покрывают по-разному. если вам предстоит лечить зубы, лучше взять специальную "зубную" страховку
Choko вне форумов  
Старое 02.10.2008, 15:55
Мэтр

Choko, этот композит снимает чувствительность (мне снял, по крайней мере). То, что мне наносят здесь, домой, увы, не выписали, а то бы купила - действует неделю от силы. И то, если фруктов не есть. Как поем кислого - всё заново...
Старое 02.10.2008, 16:07
Мэтр

Droopy, Gel-Kam, gel denatire fluore a usage quotidien
стоит 6 евро без рецепта
2 раза в день в теч. месяца
потом периодически повторять курсы
попробуйте, тока предупреждаю, в первые дни будет жесткач
Choko вне форумов  
Старое 02.10.2008, 16:19
Мэтр

Choko, спасибо большое ! А в принципе он по рецепту, т.е. возмещается ? Это так, на будущее, если пойду к стоматологу. А так - завтра куплю его. У меня другой есть, Elgydium , тоже с фтором, тоже сначала тяжко. Но он не помогает и потом тоже.
Старое 02.10.2008, 16:35
Мэтр

нет, даже по рецепту он не возмещается
Choko вне форумов  
Старое 02.10.2008, 16:42
Мэтр

Choko, спасибо !
Старое 02.10.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девочки вопрос, кто лечил клиновидный дефект? у меня два зуба с оголенными корнями, врачи ничего не предлагают, ждут видимо, что зубы сами выпадут
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог