Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2008, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
Conflo, странно, что у Вас не приняли документы... У меня приняли со справкой (русско-английской) из российского банка (BSGV).
С другой стороны, почему мы должны открывать счет в конкретном банке, в том, в котором сказали (ограничивая тем самым наше право выбора). BNP и LCL открывают счета только с картой или ресеписе...
Удачи!
Вы правы. Вот вам и Legalité, Liberté, Fraternité Подам на них в суд по правам человека
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2008, 20:45
Бывалый

Ура! Сдала сегодня наконец-то документы на carte de séjour.

Правда меня чуть было снова не развернули из-за фотографии. Челка им не понравилась, слишком длинная. Я ее как могла со лба убрала, когда фотографировалась, что ж я с ней сделаю, если за ухо она не заправляется! Самое интересное, что две недели назад фотографии приняли безоговорочно.

Я спросила насчет выездов за границу Франции с réssépissé, ответили, что это невозможно... обидно... интересно, как долго будут carte de séjour делать, хотелось бы на НГ домой съездить...
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеConflo пишет:
Ура! Сдала сегодня наконец-то документы на carte de séjour.
Я спросила насчет выездов за границу Франции с réssépissé, ответили, что это невозможно... обидно... интересно, как долго будут carte de séjour делать, хотелось бы на НГ домой съездить...
Вы можете поехать домой с réssépissé, только для этого вам надо будет запрашивать visa de retour. А carte de séjour cкорее всего делать будут долго. Мне вот только convocation пришло спустя месяц после того как я подала документы, соотверственно только через месяц я получила réssépissé. Я вот не рассчитываю что у меня вид на жительство будет готов раньше конца ноября. Хотя у меня из-за этого поездка в Данию срывается, т. к. по странам шенгена с первым réssépissé путешествовать нельзя .
Старое 05.10.2008, 03:01
Бывалый

Bethany,
спасибо за ответ. А visa de retour где нужно запрашвиать во Франции или в России, просто боюсь, что во время новогодних праздников в Мосвке это будет проблематично...
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
в качестве справки

У нас тут, в Лионе, récépissé и titre раздают без всякой справки из банка, более того, эта справка даже не значится в списке документов. Ни у меня, ни у моих знакомых не было выписки не то что из французского, даже из русского банка.
А вот для renouvellement мне сказали справка из французского банка должна быть обязательно.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
La colombe, ха ха ха.... то что просто так раздают это правда
Да еще и как раздают!!!! с шутками-прибаутками и вслед еще à bientot... весело тут в Лионе с récépissé
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 00:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrina45 пишет:
La colombe, ха ха ха.... то что просто так раздают это правда
Да еще и как раздают!!!! с шутками-прибаутками и вслед еще à bientot... весело тут в Лионе с récépissé
Обалдеть!!! я тоже так хочу!!!! а то, можно сказать, лишили права выбора банка из-за справки... а поговаривают, что Societe Generale чуть ли не банкрот...
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Я подала докуметы недели 3 назад, прошла медосмотр(действительно, чистейшая формальность!), теперь жду карту(я на первом курсе). Но мне не выдали recepisse! В выходные я собираюсь в Ниццу на самолете...
В принципе, у меня есть бумага, где написан мой номер AGREF и ANAEM, но не знаю, достаточно ли будет этого.
И еще - марка ANAEM и справка от врача - все это я должна предоставить при непосредственном получении карты?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
И еще - марка ANAEM и справка от врача - все это я должна предоставить при непосредственном получении карты
Да.

Как могло получиться, что не дали récépissé?? Чем объяснили?
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 22:52
Кандидат в мэтры

Да они даже и не объясняли Я, конечно, тоже хороша, надо было самой спросить. Но я как-то даже не уловила момент, когда нужно было спрашивать. Я там даже ни с кем не общалась толком. Только один раз видела мадам. которая раз-раз быстро дала документы, я их дома заполнила, опустила в ящик, потом медосмотр. Я к тому же начиталась на форуме, что некоторым дали карту прямо у врача. Так что по наивности думала, что тоже скоро ее получу.
Я сегодня взяла в префектуре теелфон отдела по иностранцам, позвонила им. Они говорят, все окей, можете ехать и так. А когда узнали, что я на самолете, призадумались, мол, да, в аэропорту могут быть проблемы. Бред какой-то. Если Recepisse положено, не дать ли его автоматически?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 23:01
Кандидат в мэтры

Да, еще у меня есть бумага, которая пришла по почте вместе с назначением визита к врачу:
"Taxe percue a l'occasion de la delivrance du premier titre de sejour", там внизу надо приклеить эту марку. В этой бумаге есть мой номер ADGREF. По телефону они сказали, что, если, например, меня вдруг проконтролируют на улице, этого номера достаточно, чтобы они его куда-то там вбили и поняли, что моя карта 'en cours'. Но в аэропорту другая система.
Но, может, эта моя бумага и есть recepisse?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
Milanette, а может вам просто пойти в префектуру и попросить recepisse? или в crous? у нас он занимается ВНЖ.
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 12:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKliana пишет:
Milanette, а может вам просто пойти в префектуру и попросить recepisse?
Я уже попросила, они сказали, что пришлют мне бумагу по эл почте. И вот что прислали:
Mademoiselle,

Votre carte est en cours de fabrication.
Je vous prie de bien vouloir patienter dans l'attente de la convocation. Elle vous sera adressée par voie postale.
И далее в том же духе. С языком у меня все в порядке, я им все объяснила, они поняли, но не предложили получить recepisse.
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 20:41
Кандидат в мэтры

В общем, пристала я к ним по поводу recepisse, прислала даже ссылку, которую мне Encrier дала (там recepisse отсканированное). Они все отписывались, слали какие-то письма, без печатей, без номеров, без ничего. А сегодня в процессе очередной переписки (я им пишу, что не понимаю, можно ли считать, что мои бумажки-это recepisse) они вдруг отвечают: приходите завтра, ваша карта готова! (Она должна была быть готова самое раннее в середине-конце ноября). Они потом еще спохватились и написали: а у вас медомотр сделан? если да, тогда до завтра.
У меня он сделан, надеюсь, завтра получу свою карту. Но мне прямо даже не верится
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 17:12
Бывалый

Milanette, я вас тоже поздравляю!!!
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 18:55
Кандидат в мэтры

Уффф! Ура! Получила!
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Milanette, поздравляю
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2007
Milanette, я так в 2006 году летала, без ничего, с одним только паспортом. И тоже в Ниццу, кстати. Ко мне придираться не стали, ведь на территории страны остаетесь. Им было главное, что я лечу, а не что я тут вообще делаю.Но правда мы группой летели. Но Вы все-таки сходите, попробуйте recepissé получить-может мне просто повезло, не знаю, я обратно по дркгому добиралась, не на самолете. Если что. то может можно поездом? Там не проверяют
lusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 12:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlusha пишет:
Если что. то может можно поездом? Там не проверяют
Смешно, что то же самое мне предложил Мсье в отделе по иностранцам))))

Но к сожалению, у меня уже есть билеты на самолет, которые, кстати, даже назад не вернуть. Думаю, рискну, все равно мне за 2 дня recepisse не получить.
Но мой МЧ сказал, что в случае чего устроит в аэропорту грандиозный скандал)))))
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 12:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеlusha пишет:
Им было главное, что я лечу, а не что я тут вообще делаю.
Оффтопик По моему опыту, на внутренних рейсах визу не проверяют. Только соответствие фамилии в паспорте с фамилией в билете.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки