Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2008, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Посмотреть сообщениеManysha пишет:
2. У меня они смотрели инфо о банках-корреспондентах...
Ну, а если она забита в базу, то они видят эту информацию, когда оформляют перевод?
Если да, значит, они сразу могут сказать, через сколько посредников пройдет перевод и какова итоговая стоимость всех услуг?

То есть банки посредники (при наличии таких) будут снимать с вашего счета?

4. Щестерн Унион.
Я посмотрела, что перевод с Щестерн Унион по цене за услуги сравним и даже более выгоден, чем перевод через банк
(когда непонятно, сколько в цепочке будет банков-корреспондентов).
Если переводить через интернет-сайт Щестерн Унион (Франция - Украина), то расценки такие:

300 евро - комиссия 20 евро,
400 евро - комиссия 25 евро,
500 евро - комиссия 30 евро.

Неоспоримое преимущество, что сразу знаешь, чему равна комиссия.
Правда, получается, что тут евро переводятся в доллары (так?),
а в какой валюте они выдаются в России/ на Украине?
2. Банк-корреспондент берет комиссию тоже, как и ваш банк-отправитель, причем в банке вам не скажут сколько в итоге с вас снимут (так было у меня), думала всего 20 евро за перевод (я платила в банке), оказалось в итоге 40 - 20 снял банк-корреспондент.

4. Смотря какую сумму отправляете, если 200-300 евро, то выгоднее Western Union, Money Gram, если больше 1000 то выгоднее через банк переводом.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
2. Банк-корреспондент берет комиссию тоже, как и ваш банк-отправитель, причем в банке вам не скажут сколько в итоге с вас снимут (так было у меня), думала всего 20 евро за перевод (я платила в банке), оказалось в итоге 40 - 20 снял банк-корреспондент.
А из какого французского банка вы переводили?
И спрашивали ли у вас IBAN?
Спасибо!
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Здравствуйте!По Вестерн Юнион деньги в России получала, а вот из Франции в Россию еще ни разу не отправляла.Поделитесь,пожалуйста опытом.Как конкретно это делается?Поняла, что отправлять надо на почте.Там же спросить бланк.Заполнить.А вот деньги нужно наличными иметь или картой банковской можно рассчитаться.Понимаю, что вопрос может быть совсем простой,но когда в первый раз, это врегда не очень просто...Буду ризнательна за подробные ответы.Хорошего всем дня...
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Здравствуйте!По Вестерн Юнион деньги в России получала, а вот из Франции в Россию еще ни разу не отправляла.Поделитесь,пожалуйста опытом.Как конкретно это делается?Поняла, что отправлять надо на почте.Там же спросить бланк.Заполнить.А вот деньги нужно наличными иметь или картой банковской можно рассчитаться.Понимаю, что вопрос может быть совсем простой,но когда в первый раз, это врегда не очень просто...Буду ризнательна за подробные ответы.Хорошего всем дня...
Алла, вам в банке все обьяснят. Дешевле всего переводить со счета на счет.
Деньги могут быть и на карте и на счету. Не обязательно наликой.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Алла, вам в банке все обьяснят. Дешевле всего переводить со счета на счет.
Деньги могут быть и на карте и на счету. Не обязательно наликой.
Деньги у меня и на карте и на счету есть.Я работаю.И когда в России была в Сбербанке открыла счет в евро.Одна карта у меня, а вторую сделала на сына в России.Вот только если в банк пойду с распросами,то у мужа сразу вопросы начнуться.Он не всегда правильно реагирует,на то что я свои заработанные деньги на детей трачу.А в банке я должна все это уточнить у своего куратора или на рецепшене можно...?
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки