Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2008, 09:42     Последний раз редактировалось olja_lja; 29.09.2008 в 09:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Что касается меня я думаю пойти в этот же ЦУЕФ на курс: Цоурс де лангуе ет де цултуре франçаисес
Курс состоит из двух семестров с сентября по декабрь и с января по май, стоимость 1290 евро каждый. Можно ограничится одним курсом.
По словам учившихся учат очень хорошо.
Сонатина, а Вы слышали отзывы именно про этот курс или хорошие отзывы о <CUEF> вообще? Потому что я ходила в <CUEF> на то, что они называют французский интенсив, и была рада только одну неделю. Через неделю сменился преподаватель и стало просто кошмарно. Тетенька с интересом выслушивала дебаты в группе по поводу английского языка и как-то вяло интересовалась французским. Такую же ситуацию описала мне и ещё одна девушка из лаборатории. И вообще, я слышала очень хорошие отзывы об этом заведении, да, НО только от тех, кто ходил на нулевой уровень. Те же, кто попадали на уровни повыше, как правило, оставались жутко недовольны. Всё, конечно, зависит от преподавателя, но вот.

В общем, до сих пор помню какая я была злая из-за потраченных денег и времени впустую....
olja_lja вне форумов  
Старое 29.09.2008, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
olja_lja, спасибо за отзыв.
Коллега по работе моего будущего мужа женился на кореянке, работая в Корее. Она преподаватель французского языка в Корее. Они приехали во Францию. Вот она то и была на этих курсах, уровень ей понравился. Сдавала С2. Очень строго со сдачей экзамена. Намного труднее,чем у нее на родине.
Либо слабоватый уровень у нее, либо слабый преподаватель
Вот теперь попробую узнать, у кого она училась. Какой преподаватель ВАм понравился?
Не хотелось бы выбросить деньги и потратить время зря.
Старое 29.09.2008, 10:44
Кандидат в мэтры

Не хотелось бы выбросить деньги и потратить время зря.
Понравилась очень <A.Nachon>, а которая не понравилась - не знаю , поищу, может сохранилась где фамилия, помню что она была из Анси. А у девушки хорошим преподавателем был молодой человек (кстати, у <gatinho> - тоже, но, видимо, это были разные молодые люди), а женщина тоже оказалась какой-то "как рыба", сказала она. Вроде, Вероника.
Засада в том, что они не говорят, кто будет преподавателем вплоть до первого занятия. И потом странная практика смены преподаватемей ?
olja_lja вне форумов  
Старое 29.09.2008, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеolja_lja пишет:
Засада в том, что они не говорят, кто будет преподавателем вплоть до первого занятия. И потом странная практика смены преподаватемей ?
точно что засада)
Вы на каком уровне обучались? Я собираюсь на В2
Старое 29.09.2008, 12:20
Кандидат в мэтры

точно что засада)
Вы на каком уровне обучались? Я собираюсь на В2
Я была на Б1, но это было в конце лета (прошлого года), т.е. когда народу ещё немного, и было вообще всего 2 группы (!), обе Б1. Но с разными программами, как мы выяснили из разговоров.

и потом, там же тестируют и говорят - вам сюда. Но может с ними можно поспорить.
olja_lja вне форумов  
Старое 29.09.2008, 18:23
Мэтр

olja_lja, я так думаю, что я тоже на В2 не шибко-то тяну, но буду заниматься еще сама до Нового года, к сожалению без учителя это всегда сложнее и не так результативно. Это я хочу попасть на В2, потому что там еще письмо добавляют .
Но пока только на уровне выбора хороших курсов .
Старое 29.09.2008, 18:43
Кандидат в мэтры

попасть на В2, потому что там еще письмо добавляют :б:. Но пока только на уровне выбора хороших курсов .
Не совсем поняла про письмо. Мы писали диктанты. С первой препод. регулярно, со второй - как придётся.Д.з письменные делали.

А с письмом вот тут можно хорошо тренироваться, мне ооооочень нравится.
<http://www.rfi.fr/lffr/statiques/accueil_apprendre.asp > Там конечно сначала может показаться страшно-страшно, но . И в некоторых упр. после ответов на вопросы можно прочитать текст (а до ответов нельзя).
olja_lja вне форумов  
Старое 29.09.2008, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ага, мне очень понравился наш преподаватель, молодой человек, по имени Режис. просто милашка! в преподавательском смысле, не подумайте там чего. Он у нас сменил как раз тётеньку Анабель Нашон, она была хуже! Чего это они меняют преподавателей посерди курса?

А вот когда я туда ходил на "письмо", то просто какой-то ужас тихий был, не помню кто вёл, но ничего я там и не выучил, занятия были совершенно бестолковые...

Посмотреть сообщениеolja_lja пишет:
Понравилась очень <A.Nachon>, а которая не понравилась - не знаю , поищу, может сохранилась где фамилия, помню что она была из Анси. А у девушки хорошим преподавателем был молодой человек (кстати, у <gatinho> - тоже, но, видимо, это были разные молодые люди), а женщина тоже оказалась какой-то "как рыба", сказала она. Вроде, Вероника.

Закладки