SG59, сегодня вернулась после 12 дневного путешествия. Поездка была замечательная, но без приключений и неприятных открытий не обошлось. Может, наш опыт пригодится другим, поэтому напишу. Меня просто потряс тот факт, что на пути от Анжэ и до выезда на южный бан Тулуза-Ним мы не встретили ни одной заправки и, соответственно, туалета. Лимузен какой-то реликтовый регион. А дорога заняла на автобусе, идущем со скоростью 70 км час, более четырех часов. Аналогичная картина на дороге в Ле Пюи, когда сворачиваешь с бана на Лион. Дорога фантастически красивая, но автобус идет со скоростью 30 км в час, виражи крутые, а народу - никого. Хотя дома стоят на горах. Ни кафе, ни хоть какой-то цивилизации. Невероятно, что такое возможно во Франции. так что лучше ехать по незнакомым дорогам с полным баком.
Что касается приключения, оно было полной неожиданностьб. День был чудный, мы остановились на берегу близ Агды. Еле нашли место, столько было трейлеров, что не протолкнуться. Народ окунулся в море, а одна коллега просто гуляла по берегу и нечаянно побеспокоила рыбу, которая окопалась в песке. Рыба тут же отреагировала - выпустила в ногу яд. По счастью, эту сцену увидели французы, которые загорали рядом. Один из них, Клод Кассе, оказался врачом, и он тут же стал откачивать яд и обрабатывать ногу специальным составом. Это уже не первый случай такого рода в регионе. Если бы не скорая помощь врача, то у коллеги могла бы распухнуть нога, яд попал бы в организм и привел бы к сбою сердечного ритма. Я взяла адрес врача чтобы выяснить, что эта за рыба. Н месте не было такой возможности. Так что любители морских купаний на Средиземноморье, имейте ввиду, что опасность скрывается там, где ее совсем не ждешь.