![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
anni_497, стало интересно как лингвисту этимология "пэр Франции"
![]() смотрите, нашла статью этимологического словаря Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тигрена, очень любопыно, спасибо. Но вот ведь в чем дело: такие вещи, как девиз города, даются не просто так. Девиз влияет на судьбу города (как, впрочем, и человека). И поэтому имеет несколько подтекстов. НАпример, девиз Парижа "Его качает, но он не тонет", люди понимают в прямом смысле. Но на самом деле заложен по меньшей мере еще один, скрытый, который и влияет на развитие города, его судьбу. Поэтому я и спросила, знает ли кто-то еще какую-то трактовку девища Тулузы. Найду трактовку такого знатока как Вийоле ле Дюк и пришлю для сравнения.
Ну, а насчет простоты окситанского языка готова с Вами поспорить. Если бы это было так, тулузанам не надо было предпринимать такие хитроумные титанические усилия, чтобы сохранить этот язык до наших дней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Ну вот, чтобы как-то оживить клумбу, ссылочка о культурной жизни города.
|
![]() |
||
Мэтр
Тулузане и тулузанки! А что это за праздник попугая в Тулузе такой?
Расскажите, пожалуйста...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
а я тоже могу оживить
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Elenka78, от карликовых кроликов? Какого цвета крольчата?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anni_497,
про этот праздник мы говорили здесь Elenka78, я видела ваше объявление, думаю, что желающие найдутся... К сожалению, кроликов часто бросают, когда "игрушка" надоедает ![]() Так что постарайтесь выбрать серьезных хозяев вашим зайкам. удачи ![]() тут еще тема про кроликов была, заходите http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%EE%EB%E8%EA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tigrena, согласна с Вми по этимологии слова пэр. Однако я читала, что на окситансом наречии оно имеет еще одно значение. Попозже покопаюсь в книгах, найду отрывок и пришлю Вам. За попугая спасибо. За всем не уследишь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
anni_497, как подготовка к поездке проходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шуня, все в порядке, заканчиваю подготовку к экскурсиями. С книжками как договаривались. Один ящик уже собран, второй соберем прямо в автобусе, потому что народ собирает детские книжки. Так что приезжайте на машине, вручную не унести. Как погода в Тулузе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
anni_497, сегодня дождик и облака. Спасибо, что не забыли про мою просьбу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Березка, два рыженьких и один серый - я бы сказала голубой. в разделе отдам-продам-отдам в хорошие руки есть мое объявление с фотографиями всех троих.
на самом деле появилась еще одна партия. там и черненькие и беленькие. попробую пристроить в зоомагазин. мы сами виноваты - не доследили за родителями. но у нас целый парк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
вот тут фотографии:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45025 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем здрасьте!
Я приехала в Тулузу учить французский в Мирае. Русские тусовки в ближайшее время будут проходить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
http://www.maxime-and-co.com/TOULOUS...sha-041008.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет,
пока учеба не началась, не знаю чем заняться... Гулять по городу одной надоело ![]() Если у кого-то есть свободное время, то можно встретиться. У меня есть ролики! Я живу на Boulevard des Minimes. Мне 25 лет. Пишите на sacora gmail com. Буду ждать! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2008
|
Если ты по-французски говоришь, это лучше...
Или, я буду учиться))) Но я буду очень доволен тем, что тебя буду сопровождать чтобы обнаруживать розовый город! superdanny yandex ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На смену сезона русских пикников приходит время русских вечеринок в кафе ФЛЕЙТА
"Максим энд Ко" приглашает вас в бар"ФЛЕЙТА" на очередную "Русскую вечернюю встречу" Встреча пройдет в субботу, 4 октября 2008 г., начиная с 20ч.30 Цель русских встреч, организуемых от имени Максим-энд-Ко - знакомство, общение и приятное времяпровождение! Место встречи: "Cafe - Brasserie FLUTE" 10 rue du Pont Montaudran (Тел.: 05 61 63 81 65) подробности http://maxime-and-co.com/TOULOUSE-Vstretsha-041008.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шуня, у меня в поездке было большое приключение. Мы остановились близ Агды, чтобы выкупаться в море. И одна коллега неосторожно потревожила какую-то живность, закопавшуюся с головой в песок. Та выпустила ей в ногу яд. В ране осталось торчать жало. Мы сначала просто не поняли, в чем дело. Но, на наше счастье, рядом в трейлере отдыхала одна семья, в которой оказался врач, мсье Клод Кассе. Он среагировал мгновенно - посадил ее на стул и стал отсасывать яд, а потом обработал рану и вызвал специальную службу. Оказывается, от этого яда распухает нога, и могут быть осложнения на сердце, сбой сердечного ритма. Короче, это было что-то с чем-то...
Конечно, я взяла у мсье Кассе его координаты и сейчас хочу поблагодарить его публично. Но вот беда - не могу найти на карте городок, в котором он живет: MACKER, индекс 57290 (а может, 57220, написано неразборчиво). Может, форумчане подскажут, как по индексу найти город, а также как принято поступать в таких случаях во Франции? Пишут в мэрию, в газету? Мне очень хочется от имени всех 50 человек поблагодарить его еще раз. Гордость охватывает за человеческий род, когда люди проявляют таким образом все лучшее, что в них заложено. И это замечательно. В надежде на помощь тулузан и форумчан. А о поездке напишу позже. Радости Анни
|
![]() |
||
Мэтр
И еще. Может, кто-то знает об этой ядовитой рыбе и сможет рассказать о ней. чтобы предупредить других? На пляже было море народа, машину еле пристроили среди трейлеров.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
anni_497, по индексу город найти можно здесь: http://laposte.fr/particulier_outils...ostal_274.html
но я что-то вашего не видела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Коллега, спасибо большое, вот и я найти город никак не могу. А на месте просто не сообразила спросить, где он находится. Что делать, буду искать
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
anni_497, посмотрела еще раз на том же сайте. Может ваш город называется MACKER? по крайней мере есть такой с индексом 57290. Посмотрите, может, похоже написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kliana, спасибо, он так и называется. Француз исал адрес второпях, поэтому не очень ясно. И индекс тот же. Мне сложно вот так сразу вникнуть в структуру сайта, может, Вы подскажете, в каком регионе Франции он находится. Буду премного благодарна
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
anni_497, пардон, ошиблась с названием при копировании. я вам в личку напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kliana, спасибо большое. Надо про эту рыбу срочно предупредить народ и туристические фирмы, работающие в этом регионе
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Виза в Россию
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, кто знает, тур.агенство в Тулузе, через которое можно сделать визу в Россию для фр.гражданина. Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Visa pour le monde. Я в последний раз делала через Visavis (приглашения+визы, всё по почте).
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ассоциации, друзья, мамы, тулуза |