![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2008
|
А как скоро после отказа можно повторно подавать документы на долгосрочную визу? есть ли срок давности или можно, исправив ошибки, сразу записываться на новое собеседование?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Carpe Diem,
Почитайте тут Отказ в визе D1. Есть ли второй шанс? Там по крупицам можно собрать полезные сведения... О том, что толку мало куда-то писать, лучше подавать заново... Есть еще вот такая теме Отказ в студенческой визы - как действовать? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Nancy, спасибо огромное!
Ушла гулять по ссылкам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Подскажите, понадобится ли школьный аттестат при поступлении? я его отдавала в свой универ, после чего они его так и не отдали. то есть у меня только диплом о высшем образовании. достаточно ли этого..?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2008
|
Hopeless, если вы поступаете на первый курс, то понадобится, если нет - то понадобится последний полученный диплом... У меня в досье на поступление, которое я отправляла в универы были 2 диплома-бакалавр и магистр, школьный аттестат им не понадобился... на визу подавала тоже самое(в киевском консульстве), но визовый офицер смотрел только последний полученный диплом. вот так-вот...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
спасибки. будем надеяться не понадобится..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
друзья!!!!!!!! вставлю свои 5 копеек - мне дали визу!!! хотя по моему всем уже дали я последняя была )) была в консульстве 25. была в шоке от вида самого консульства какой-то задний дворик и народу не было с утра совсем... дядя в окошке был похож на Бондарчука )) визу сделали через час после собеседования по моим настойчивым просьбам ааааа-надо-срочно-у-меня-билет-на-поезд ))
так что я через пару дней в Ниццу кто еще туда же - пишите в личку! увидимся )) ЗЫ ко всем получившим визу - УУУРРРРАААА! мы это сделали!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Добрый день!
Мои вопросы будут банальны, но разобраться сама я не могу... Хочу поступать в 2009-2010. Собственно вопросы. 1. Если учеба начинается в октябре, я должна подавать документы в июле? 2. Насколько я поняла, должно быть 2 похода в консульство - для сдачи документов и второе для собеседования? или все это в один день? 3. В этой теме прочитала, что кому-то ставили визу в день обращения. Это всегда так? Сколько по времени обычно ждут? 4. Нужны нотариально заверенные переводы. Могу я их делать сейчас или надо ближе к июлю? то есть дата не имеет значения? не подумают, почему это я так рано ![]() Спасибо всем, кто откликнется! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поступление во французский университет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
мне бы хотелось узнать для подачи на студ визу нужны апотили документов(диплома, аттестата, труд книжки и т.д.), когда я звонил в консульство мне сказали. что не надо хватит заверенных переводов аттестата и диплома, а на сайте написано, что нужны апостили.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
MAPT,
я подавала все документы без апостиля. Там по-моему на оригиналы вообще не смотрят. У меня молча взяли папку с копиями всех переведенных документов, задали пару общих вопросов: куда едете, цель поездки и работаю ли я в России. И все. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Если Вы спрашиваете, кто как делал, то я подавал заверенную копию дипломa с апостилем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
а с долгосрочной студенческой визой +1 шенген транзит могу я съездить, к примеру, в Германию на неделю (на конференцию)? а если нет, то нужно подавать документы на визу?? (транзит не был еще использован)
p.s. кдс еще нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
То есть на всякий случай, лучше позвонить по тому телефону, где вы ресеписе получали или в ANAEM - уточнить про срок пребывания и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
как это оформляется, подскажите, пожалуйста, кто в курсе |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Ребята ! Срочно возник такой вопрос (он не раз уже обсуждался на форуме, но ответов я так и не нашла...) Так вот: могу ли я приехать в Россию на рождественские праздники? какие документы небходимы для прохождения контроля? КДС и паспорт (виза же там уже не действительная...)? Дает ли КДС право вернуться обратно во Францию? У кого был такой опыт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2008
|
Irina45, да, Вы вылетаете со своим национальным паспортом, в котором стоят все необходимые визы (if applied), на обратном пути въезжаете по CDS.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |