![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
смилянгел, моя мама купила страховку в России на год за 800 рублей, в другой компании было 1300, но она купила за 800. Думаю, это несравнимо с ценами в Европе.
Я хотела сказать Smilyangel/.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я застраховала в Росгосстрах-Северо-Запад. Для 70-летнего человека страховка на год стоит 3450 руб. После 70, сказал страхагент, тариф выше. Времени сравнивать с другими страховыми не было, но вот по отношению к 800 рублям - это действительно очень повышенный тариф, м-даааа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так 0 совершенно логично что у пожилых людей есть повышающий коэффициент, риски гораздо выше. Я вообще не советовала бы гнаться за супердешевой страховкой. ТАк как если быть точными, при том, что много хорошо зарекомендовавших себя страховых есть и однодневки, которые только стригут деньги,и не сообо торопятся платить по страховым случаям. Собственно такое есть везде в мире, может в России этот процент пока еще чуть повыше. Спокойнее обратиться в известную страховую. Пусть чуть дороже, но в случае чего не будет проблем с возмещенгием или бесплатным лечением. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Ptu, названия в студию, пожалуйста! Я как раз ищу надежную страховую компанию для моей матушки, у которой здоровье уже не очень.
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmilka, я уже несколько лет не связана со стразовками. Поэтому свежей инфы у меня нет, но последние годы работы в России я работала с РОСНО, нареканий не было, всех наших больных туристов они обслуживали хорошо.
До этого был КЛАСС, но после одного страхового случая, где они отказались оплачивать (если точно помню, давно было) приезд мамы к госпитализированному с аппенцидитом маленькому ребенку (остальное было оплачено), который был только с папой, мы с ними расстались. А так - наверняка у живущих в России на слуху много компаний.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я застраховала на год, будучи уверенной, что родителю и визу дадут мин. на год. Только сейчас после ваших слов поняла, что можно было, действительно, на 180 дней в году, а страхагент не подсказал. В общем, потерянные деньги: родитель только на 20 дней макс. приедет. Впрочем, некоторые компании вообще отказывались страховать 70-летнего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну спасибо, Теа, что откликнулись. У меня аж отлЭгло! Будем значит делать визу!
![]() |
|
Мэтр
|
Я смотрю в Визовом центре сейчас затишье... хотела предварительно записаться на 3 октября, т.е. уже на следущую неделю, а на сайте только 29 и 30 сентября зеленым светятся...:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, посмотрела FAQ для получения визы близким родственникам...Слов нет,работа суперская.Но у меня возник вопрос: до получения гражданства мы (русские жёны французских граждан) обязаны получить десятилетнюю карту. Так вот,чтобы избежать подачи документов в общем порядке для близких родственников(приглашение из мерии, платная виза и т.п.) мы же можем сделать копию дестилетней карты и предъявлять её каждый раз при запросе визы,и продолжать подавать документы в упрощенном порядке, даже при наличии гражданства?ведь если не предъявлять документа гражданина Франции,то в ВЦ никто и не узнает есть гражданство или нет
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lapsik, ставье дату, когда они планируют приехать и от нее уже отсчитвается год, к примеру, если виза годовая запрашивается. Если не уверены в дате - возьмите запасец пораньше (если более дешевый тариф найдут пораньше).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то я никак не могу в приглашении сформулировать But du séjour !
Родителей на первую поездку вызываю просто в гости, а на вторую - на мою свадьбу в следующем году, поэтому и прошу годовую визу. Как мне эти две цели кратко сформулировать? Visite privée et assistance à mon marriage? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр