![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У меня вопрос про гормон. В какой гормон вы их окунали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
я так поняла,что этот гормон еще нужен при посадке роз? а где его можно найти.В Вильдоме в отделе садоводчества я такого не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Девочки, поделитесь опытом. Хочу посадить вдоль террасы розы невысокие 30-40 см не больше, насыщенного красного или оранжевого цвета. Какой сорт лучше покупать и на каком расстоянии их сажать? В Жардиланде завоз таких роз у нас будет в середине октября.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
http://butik.odla.nu/produktpop/3198. У меня пока нет ни одной из них, но расстояние , я думаю, чтобы сделать бордюр, можно сделать небольшое, см 40-50. Если на сайте заказывать, то дешевле может быть, чем в магазине покупать. Если заказываете более чем на 60 евро, они еще в подарок розу присылают. И качество посадочного материала всегда хорошее.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Livi, спасибо!
Девы, я черенки не посадила. У мены гормонов не было. ![]() Те что завяли, я срезала до отростков и поставила в воду. Они у меня как поперли....... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мои новости с огорода.
![]() ![]() и сейчас у меня три детки-Юпитер, мадам Дьюдоне и Султан! ![]() и еще у меня новость-несмотря на предостережения обрезать розы только весной,не удержалась и обрезала свою больную плетистую.Думала-хуже ей уже не будет.Подлечила ее ,подпитала и у меня завязались бутоны,на глазах прибывают новенькие молоденькие листочки...мамочке на родость! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
perla, у меня сада нет. Только балкон. Стоят пока в воде. Я гормон, еще не купила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
а что мне делать? мои розы на балконе в горшках, начали покрываться как поутиной, такое ощущение как будто все в плесени.
в начале лета тоже было такое, вроде бы как с приходом солнца, все прошло, сейчас на прошлой неделе были дожди и опять все пошло плесенью. можно ли чем нибудь полить? или это из за перепадов температуры? днем еще солнце есть, а утром и под вечер уже холодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот и моя красавица расцвела
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
yatka, очень красивая розочка!
Да,camilla ,вот что значит розочки без присмотра оставить.Здорово выросли! А я забыла удобрить этой удивительной смесью,так и стоит готовая-пусть теперь новых кустиков дожидается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена, возьмите мешок земли разрежте сверху и засуньте туда ваши будущие розочки; присыпьте землей аккуратно, обвяжите одеяльцем мешок и оставьте на балконе до весны, весной посадите в горшки.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
perla, спасибо. Не нашла сегодня гормон. Хорошо, что форумчанка Людмилка выручила. Люся, спасибо тебе большое. Купила сегодня свежую землю и завтра посажу в горшки. А то, они у меня в пальму уже превращаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Форумчанки, ну подскажите пожалуйста, что делать с розами, бутоны вроде как плесенью покрываются? есть предположение что им не хватает солнца, но не знаю точно.
А можно обрезать розы сейчас? или лучше весной? у меня маленькие в ящичках на террасе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
TV, ничего не делайте. Заболевают они. Но уже прохдадно на улице. Опадет листва и до следующего года. А там уже будете смотреть, что с ними сделать? Обрезать или лечить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Трудно сказать, не видя, что это. Возможно, это сикадель, малюсенькая белая бабочка, которая так портит розы. Но, она в основном в жару проделывает. Если это от неё, то обязательно надо опрыскивать розы!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Или мучнистая роса.
Я сейчас ничего уже не обрабатываю, но на зиму чуть позже обязательно все обработаю. Я бы поврежденное обрезала и все сожгла ( выбросила с мусорным пакетом). Иначе споры болячек перезимуют и снова с большей силой атакуют. Так хоть немного сократить их "поголовье". Немножечко фотографий роз Pullman Orient Express ![]() Его "мама" Madame Meilland ![]() ![]() Liv Tyler ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ol_ka, aх,какие красотки! Особенно последняя-необычная мадемуазель! А я еще четыре розочки посадила-у нас на них скидки ,вот я и скупаю..зато соседи на нас нарадоваться не могут-такую красоту разводим
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я вчера у WillemsFrance заказала еще розочки, они до 8 сентября еще дают подарок 3 кустика в подарок: керрию японскую, смородину à fleurs и чубушник, плюс доставка бесплатно. Вот, опять воспользовалась. А в магазинах пока розы не появились, в Ошане по 10 евро выложили совсем страшненького качества. Не хочу таких. И места мне мало ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ol_ka,обалденно красивые розы. А сайтик можно, где заказать такую красоту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
В Лидле есть пока розы по 2,59. Посмотрела ... и не купила, у меня еще клематисы непосаженные ждут своей очереди...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
ol_ka, красота какая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все розы на фотках Мейана, все чайногибридные. Мейана лучше всего и заказывать у него
![]() http://www.meillandrichardier.com/ Если покупать несколько, то даже с доставкой все равно дешевле получится, чем в магазинах. И качество у них великолепное. У меня много их роз. Самые дешевые я только в первый год покупала, больше не хочу. В основном сорта продаются очень старые, болявые, и еще ошибки в обозначении сорта. А просто "розовая, желтая , красная " без названия сорта - не хочу. Не знаешь, что ждать, как себя ведет, какая обрезка потребуется. В таких магазинах нет гарантии. В садовых центрах и на хороших сайтах есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие любители роз, посоветуйте мне , как лучше быть с моей розочкой, она вющаяся, как я ее не обреазаю, все равно разрастается как торчун по всем сторонам света, может мне ее обвязывать, или может делать ей арку, у кого вьющиеся розы, подскажите ваши решения для таких неугомонных красавиц.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
perla, если она у вас одна и растет посреди других кустарников - можно просто сделать что-то вроде барьерчика: два высоких столба и поперчные перекладины между ними, установить все это позади розы и аккуратненько ее к ним подвязать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |