![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Птю, вы не могли бы прокомментировать мною вышеприведенное письмо? Вы тоже считаете, что там много лирики? Я старалась вроде перевести по вашему образцу. Может, поможете?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Danone, смотрите, я исправила немного на свой вкус
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
сонич, кстати, поздравляю! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
о1л2е3й4, почти уверена, что Шенген. А Франция+1 транзит шенген, это для визы типа Д. По крайней мере, у меня в паспорте так.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
И еще вопрос: 3 дня на визу - это считая день подачи документов? Например, если я сдам досье в среду утром, когда могут быть паспорта готовы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
o1l2e3j4, Нечего страшного , что билеты через Германию, мы сами все время ездим через Кельн , а потом на Тайлесе, все проходит, только пусть мама когда поедет готова будет предявить билеты до Франции и страховку пограничникам немецким, хоть виза и Шенген там видно что ее дали во Французском консульстве, они тщательно и проверяют.
А виза будет типа С мульти -шенген. с многократным вьездом. А Франция +1 транзит Шенген Это тип D долгосрочная, с последующим получением доков для долговременного нахождения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите пожалуйста, в какой страховой компании Франции купить страховку для родителей, страховка для визы. Я хочу купить здесь, чтоб не напрягать родителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
smilyangel, во Франции это дорого обойдется. Подсказать не могу, так как это не распространенный демарш, придется скорее всего пообзванивать страховые.
В россии это буде стоить около 0,8 евро в сутки или дешевле если на большой срок. А родителям можно просто зайти в любой офис росийской страховой и олформить полис прямо там за 10 минут. К примеру в Россно, Ингоссстрахз и других. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2008
|
но дело в том что мы ее в Келне на машине будем встречать:роллеыес: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
У мамы била 1 туристическая виза. Она подала документы в четверг и во вторник паспорт с визой был уже в визовом центре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Всем привет! Нету сил вылавливать информацию на 45 страницах....
![]() Мы тут живет больше 5 лет, хотим вот родителей позвать на Новый год. Раньше все через мэрию приглашения делали, а теперь читаю что все по другому, к тому же есть шанс у родителей получить даже годовую визу! Прям не вериться. Напишите , кому не лень, какие документы надо на визу предоставить (от меня и от них), и куда их нести, в Визовый Центр, или в Посольство? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Суть в том, чтобы ваше приглашение легко читалось, то есть в нем надо главную информацию - о Вас и о приглашенном раположить в столбик, по типу СV что ли. короче, чтобы именно эта информация кратко и столбиком (Фамилия, дата рождения и проч) легко ложилиь на глаз при пробегнании текста глазами. Ну и шрифт крупный и ясный. А вот если хотите приписку о взятии на себя финансовой ответствтиенности - я бы написала убористо и мелко, в конце чтобы этот абзац не мешал оснеовной информации о Вас и приглашенном. короче нужно разбить ла логические абзацы , и посомтрите на эжто письмо сами глазами работника консульства, который сотнями в день видит бумажки.. Его цель за пару секунд все понять, а не вчитываться в писанину. Именно пожтому я лично сторонник печатного варианта, с рукописной пописью в конце. Дату там, и фамилию.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо, ну я так и сделала. В любом случае менять что-то уже поздно. Я звонила маме, она завтра уже подает документы в консульство. Ни пуха, ни пера ей!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Сижу пишу такое приглашение. Написала на французском языке от руки. Решила ещё и на русском написать, не знаю, на каком лучше пригодится.
На русском никак не закончу писать, уже четвёртый лист начинаю ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Начала читать тему, еле дошла до 7 страницы, больше читать сил нет
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
первую визу никогда не дают больше чем на три месяца. Это правило.
![]() |
|
Мэтр
Ptu, спасибо за ответ. Действительно, покупка страховки во Франции обойдется дороже, но все-таки попытаюсь разузнать. Моя подруга в Германии покупает страховку для мамы за 60 евро на месяц, зато с такой страховкой как-то спокойнее.Не думаю, что российские страховые будут исполнять свои обязательства во Франции в случае чего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
smilyangel, за все страховые не скажу. Но работая в турфирме и оформляя страховаки на всех туристов, с нашим о громным потком мы имели множество страховых случаев, с разными госпитализациями, поломкой ног и проч... наша страховая выполняла свои страховые обязательства. Солидные страховые компании а не шарашкины конторы их выполняют, иначе это рубить сук на котором сидишь и терять крупных клиентов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
очень даже исполняют и не просто исполняют,а исполняют крайне качественно, отпавляя к лучшим врачам в частные клиники и абсолютно бесплатно.Просто прежде чем идти к врачу,надо позвонить в страховую компанию и они вас напрявят к врачу. У меня мама с кровотечением обратилась к гинекологу здесь,т.к. приезжала не на месяц,а на три и надо было что-то срочно делать.Так страховая компания её направила к очень хорошему специалисту,где оказали своевременную помощь.Если вы с этим не сталкивались;то не надо говорить что они не исполняют своих обязанностей.Страховики не проссто так деньги берут,поверьте личному опыту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |