|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Не в чем, если " по большому счету". Я в Марокко ходила в греческую церковь Константинопольской патриархии. Там сейчас настоятель русский грек, я даже в Говорилочке ссылки давала на статью о нем. Просто в Константинопольской церкви батюшка не является "в обязательном порядке" осведомителем КГБ ( раньше для заграничных церквей Московской патриархии это была повсеместная практика), никто и не скрывает этого. Но старые прихожане церкви в Нице считают, что сейчас не много изменилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Уже несколько законсервировались в своем соку... Для них по-прежнему существует СССР, сталинские ужасы, правление коммунистов, КГБ - и чуть что, неугодных сразу же ссылают в Сибирь
![]() Вы-то вообще, Варежка, сами сталкивались с этоими несколько мумифицированными ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сталкивалась, и не раз. Нет, " колбасной эмигранткой меня не считают", наоборот встретила очень дружелибное к нам и детям отношение, ну и помощь и поддержку. Правда я "тесно" с ними в Марокко общалась, здесь "шапочно", но никакой недоброжелательности не заметила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не надо так считать прямолинейно, просто они не хотят чтоб церкавь, к которой они привыкли и которая ими "намолена", превращалась в "придворною консульскую церковь" с малообразоваными батюшками. Я не была в церкви в Нице, но знаю, что призошло с церковью в Рабате в Марокко и с церкрвью в Брюсселе. Видимо у них есть и другие примеры перед глазами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Где-то два года назад несколько раз на первых страницах газеты "Nice-Matin" обсуждался скандал в связи с батюшкой этой церкви. Речь шла о педофилии, если мне не изменяет память. Батюшка был родом из Англии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |