![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Парижский квартал Марэ [фотопрогулка]
Музей истории Парижа (особняк Карнавале):
![]() Двор особняка Карнавале: ![]() Башня из кирпича: ![]() Деревянная скульптура на воротах: ![]() Еще одни ворота: ![]() Не все еще брандмауэры в Париже расписаны художниками: ![]() Фасад на углу улицы Розье: ![]() Пальмы на окне: ![]() Проходной двор («пассаж»): ![]() Торцовая вывеска: ![]() Фонари над входом в ресторан горят даже днем: ![]() Яблоки на рынке: ![]() Фрукты-овощи: ![]() В средние века часть квартала Марэ была превращена в еврейское «гетто». Синагога: ![]() Вход в ресторан: ![]() Владелец ресторана: ![]() Еще один еврейский ресторанчик: ![]() Витрина булочной: ![]() Ресторан «Гольденберг» (русская и польская кухня): ![]() Мемориальная доска на фасаде ресторана «Гольденберг». В 1982 году террористы устроили тут взрыв. Погибло шесть человек: ![]() Мотоциклы: ![]() Светофор и церковь: ![]() Въезд на площадь Вогезов ![]() Конная статуя Людовика XIII на площади Вогезов: ![]() Стражи порядка: ![]() Витрина с голубой раковиной: ![]() Витрина со светильником : ![]() Наглядная реклама: ![]() Незнакомка: ![]() Вот и всё. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Boris огромное удовольствие! кррасота!!!
Boris, slayer коллеги! Меня с собой возьмите, а?! Очччень хооочется...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Boris
Мне очень нравится Ваша манера фотографировать! Казалось бы, ничего особенного, но как сделано! Очень интересны двор Карнавале с зеркалом, указатели (потрясающее яркое пятно запрещающего знака),фонарики над входом в кафе, вывеска, церковь со светофором (тот же эффект, что и от красного знака), ну и ...носочки!! Спасибо Вам за прекрасные работы, продолжайте, пожалуйста, в том же духе! ![]() Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2003
|
Борис, большое спасибо за фото
![]() Марэ - одно из моих любимых мест в Париже, во время октябрьского визита мы там чаще всего бывали. И вот сейчас на фото посмотрела, как будто опять там оказалась... И на душе так хорошо... Жаль, к экскурсии не смогу присоединиться. ![]()
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Cпасибо всем.
![]() А вот историческая справочка о владельце особняка Карнавале (из "Словаря человеческих странностей"): Карневале Итальянец Карневале поселился в Париже в 1832 году и быстро прославился своей экстравагантной одеждой: он носил шляпу с загнутыми полями, украшенную искуственными цветами и желтыми и голубыми лентами с прикрепленными к ним медалями; куртка и штаны были у него ярко-красного цвета, а туфли – белые. Впрочем, парижане быстро привыкли к ярким костюмам Карневале, тем более, что человек он был исключительно мягкий и любезный. Он давал уроки итальянского языка и часто работал в Национальной библиотеке. Карневале частенько разговаривал сам с собой, а вернее с воображаемым собеседником – каким-нибудь известным персонажем конца XVIII или начала XIX века. «Я только что беседовал с Талейраном», – говорил он, например. Или с Малибраном, или с Марией-Луизой. Вольтер, по его словам, всегда благодарил его за приятную беседу. Никто не знал, какими именно «историческими исследованиями» занимался Карнавале в библиотеке. Зато известно, что он разработал собственную «теорию цвета», в соответствии с которой яркие цвета воздействуют на ум человека и укрепляют его здоровье. Если один из учеников хорошо справлялся с домашним заданием, то на следующий урок Карневале одевался во все красное. Если же ученик проявлял нерадивость или лень, учитель облачался в одежду коричневого цвета. Карневалe скончался в 1848 году. Он запомнился современникам как веселый эпикуреец, который, по словам его биографа, «пересек поле жизни, ни разу не попав под грозу». |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Уже появились. Волшебство какое-то
![]() Борис, фотографии - супер! Так и захотелось все бросить и рвануть в Париж, побродить по улочкам квартили Марэ ![]() Как приятно наблюдать, что человек с такой любовью относится к городу, в котором живет, и передает нам частичку этого великолепия... Спасибо!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Boris апппплодисменты!!! супер!!!
ХАЧУ В ПАРИЖ!!! с цифровым фотоаппаратом!!! ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2003
|
Boris, с огромным интересом прочитала справку о Карнавале. Меня в Париже, кстати, очень интересовало, кто этот персонаж, но такого я даже предположить не могла.
Наш человек был Карнавале ![]() Еще раз благодарю Вас, Boris, за доставленное эстетическое наслаждение и расширение кругозора форумчан ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Очередной раз Борис нас обрадовал своим фоторепортажем. Хочется сказать большое спасибо ему!
![]() ![]() а из следующей десятки - "лоток с бижутерией" и "двор особняка" - ну просто очаровательные снимки. Все сохранил к себе в комп. Надеюсь, Вы не против? Ещё раз спасибо Вам за доставленное удовольствие от просмотра ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Борис,
таки ж ви поэт. Не отпирайтесь, это видно. Шо ж тогда ви не живете в Марэ? Там усе наши собрались. А вообще про жизнь в Марэ, в смысле обыденную повседневную как независимый островок в центре Парижа, очень неплохо отписал Э.Лимонов, когда он еще не валял дурака играючись в идиотскую политику, а нормально пиша (пися?) книги, которые можно было даже читать. Забавных штрих - только там можно увидеть выкинутые на мостовую солёные огурцы. Я видел таковые несколько раз. И это меня почемуто всегда умиляло. Этакий пикантный штрих к франтоватой парижской жизни. Словно каплю Шанели добавили в щи. Вернее, в данном случае наоборот. Наверное, я тоже слегка поэт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
|
Ох, Борис! Искуситель!
![]() Как же хочется махнуть на всё рукой и рвануть к вам! ![]() Вспоминаются наши нормандские прогулки. Как давно это было... Эх! Бесподобные фотографии. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Друзья мои, вы меня совсем захвалили, и я хочу... возразить.
![]() По большому счету, здесь выложены снимки без претензии на "художественность" (за исключением двух-трех), это - документальные кадры, сделанные в один присест за трехчасовую прогулку. Мне хотелось сделать именно документальный репортаж, чтобы те, кто еще не был в Париже или в квартале Маре, получили примерное представление о том, как все это выглядит в жизни. Для фотолюбителя вроде меня цифровой фотоаппарат - настоящая находка, потому что он позволяет сделать "за раз" порядка 500 кадров! И никаких затрат на пленку, никакой проявки и печати. Во время прогулки по Марэ я "щелкнул" 139 раз, некоторые объекты - по пять-шесть раз кряду, чтобы потом выбрать самые удачные кадры. Фотошопом я на сей раз не злоупотреблял - с его помощью лишь прибавил контрастности большинству снимков (день был серый, почти пасмурный), а в некоторых случаях применил"растровую коррекцию", потому что в конце прогулки батарейки аппарата стали садиться, и на снимках прочитывались структурные ячейки изображения. К чему я клоню? ![]() избегать скучной симметрии, искать оригинальный ракурс, думать во время съемки, ЧТО именно попадает в кадр, чтобы в нем не было ничего "постороннего идее", не увлекаться общими планами, а предпочитать им средние и крупные, ну и так далее... ![]() И тогда любой квартал Парижа или другого города предстанет на фотографиях "адекватным действительности" и в то же время - с оттенком вашего авторства. ![]() ![]() ![]() Убежден: все мы, без исключения, художники и поэты в душе, всем нам доступен язык метафоры и ассоциативно-художественного восприятия самой обыденной действительности. Это я всегда говорил и не устану повторять. ![]() ![]() ![]() А кто не верит - пусть проверит: возьмет в руки аппарат и - вперед! А дальше все будет как у Аллы Борисовны: "если долго мучаться, что-нибудь получится". ![]() Желаю всем вам (нам!) креативного состояния души и творческих успехов! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Борис!
То что каждый в душе художник и может фотографировать - это понятно! Как говорится было бы желание о)) Но ведь не каждый же вешает на форум фотографии, которые вызывают приятные чувства, воспоминания (например про огурцы) и будоражут воображение о))) Поскольку на этом форуме присутствует народ (в основном) не ровно дышащий к Франции и Парижу, Ваши репортажи просто не могут остаться без похвал и благодарностей! У меня, например, после просмотра появилось чувство, типа "Опять хочу в Париж!" , сижу-ваяю отчет, дел не в проворот, а все туда же - смотреть фотки квартала Марэ! Мое мерси и я тоже буду ждать новых фоток с Вашими коментариями и творческими узбеками о)))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
Мерси за удовольствие.
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Людмилка, я, честно говоря, сам этот термин придумал. В Фотошопе, в меню фильтров, это третий фильтр сверху (у меня он называется Вruit). Дает эффект пуантиллистической живописи (когда точечками писали,а не мазками - Сёра, Кросс, в некоторых работах Матисс). Тогда исчезают все фактурные огрехи.
Успехов вам. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Аааа, в русском тоже используется тот же термин "шум", есть процесс который называется " убрать шумы", т.е. выровнять изображение, а то иногда на фотографии цвет распадается на несколько оттенков и выглядит "крапчато", а вы, Борис, делаете обратное, вы его, шума добавляете!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Ну вы даете, ребята, все как у Райкина:
- Почему вы взяли деньги за 300 грамм колбасы, а взвесили только 200? - А это оптический обман, стекло на весах искажает! - Ааааа, я вижу что обман, только не понял, что оптический!... |
![]() |
|
Закладки |