![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Это сто процентов лавровишня на фотках, по листьям.
Laurier французы называют и классический лавр, листья которого в суп кладут, и лавровишню, иногда говорят laurier cerise, олеандр, laurier rose. У лавра совсем листья другие, вспомните, что вы на кухне употребляете. они уже, намного менее сочные, намного темнее. У меня тоже живая изгородь из лавровишни, точно такие же листья, ее не спутать, цветет по весне, а дырочки сейчас. И почему-то цветут не все кусты. Кстати, я на своей тоже обнаружила такие дырки, совсем мало, искать нужно, но есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девушки, рада всех приветствовать после долгого перерыва!
Сообщаю что сегодня выслала семена "Звёзд Кремля" (в простом конверте с открыткой) трем нашим форумчанкам: Ляша, Charmena, ksuxa67. Девушки, сообщите дойдут ли. Всех желающих получить семена прошу скидывать свои адреса на ЛЯ. Фото цветика можно посмотреть в этой же теме на стр.23. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
У меня этот вьюн был посеян с восточной стороны дома где солнце максимум до 13 дня. В полную тень его сажать, конечно, не нужно. Он может падать каскадом, та что его можно посадить на склоне. Очень любит воду, так что предусмотрите довольно обильный полив. Растет быстро. У кузена на Украине полностью заплел арку - сфотографирую специально в октябре. В августе я воткнула саженец, выдернутый на основной клумбе у основания перголы в ту же лунку, где у меня растет садовая дипладения. И улетела на Украину. В сентябре прилетаю - нету моей "звезды", спросила у мужа, а он мне с таким возмущением начал рассказывать, что "..этот монстр стал расти прямо на глазах и он начал душить дипладению и мне его пришлось искоренить". Может и приукрасил, но такая вот история... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня тоже есть кое-какие семена, например, вот такая Эхинацея Orange Meadowbrite ![]() Я семена по ebay в Канаде покупала. Правда, зацветает на второй год, зато многолетняя. Еще есть семена тыквы Jumbo banana pink, она розовая , когда зреет, и продолговатая, хорошо хранится, и резать ее легко, кожица тоненькая. Сегодня собрала только семена руты. У меня сидит в розах, желтеньким цветет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
нежданная, анонимность где???
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Laurus nobilis , или Лавр благородный. Лавровишня же имеет еще и другие названия Laurier-cerise, Laurier du Caucase, Laurier palme, а латинское имя Prunus laurocerasus . Все справочники поднимать не буду, вот только одна ссылка http://www.aujardin.info/plantes/laurier_cerise.php, и внизу приписка Espèces, variétés intéressantes: Le genre comprend plus de 200 espèces dont le... больше 200 различных сортов! Но это никак не настоящий лавр, увы. Я не знаю Вашу живую изгородь, никогда не видела фото, но я видела фото yatka, повторяю, это не лавр благородный. Посмотрите на листья настоящего лавра http://www.florum.fr/Laurus-nobilis/...-sauce-zi.html Да что сравнивать по листьям, вы их понюхайте, пожуйте, у лавра они лаврушкой из супа пахнут ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ol_ka, да я и не спорю.
![]() Просто,когда мы тоже переехали в дом я занялась поиском соответствий названий растений и нашла вот это А про листья,по фото-это тоже что и у меня. Описание ,например здесь http://www.arum.spb.ru/lives_materia...p?pt=82&id=132 под мое растение не подходит,т.к. у меня не цветет,я и сделала вывод,что у меня не laurocerasus,а laurier.Но если это одно и тоже,значит я ошибалась,что это разные растения.Оказывется в садоводстве так все запутано ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Дедира, с возвращением в клуб!
![]() ![]() Скажите,пожалста, как и в какое время года вы сажали ваши черенки <delosperma>? Я помню вашу фотку, результат был впечатляющий. Я вот над черенками сейчас раздумываю, сажать их в грунт или подождать до весны... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, Спасибо! По вопросу: если черенки уже имеются в наличии - чего над ними думать, сажать! В нашем теплом климате мне кажется в любое время можно сажать, я особо этим никогда не заморачиваюсь. Только в жуткую спеку не сажаю - успеть бы полить то, что растет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! А то суп расслоился у меня. Я предложила семена тыквы, никто не хочет? Вот такие розовые поросятки
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девочки, а у кого нибудь есть японский садик покажите поделитесь идеями Я хочу переделывать клумбу перед домой в японский садик Мне не нравиться то что я сделала по началу вот сейчас все переделываю
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я эти семена замачивала в салфетке - прорастать не хотели. Разложила в грунт по горшочкам, проросли очень быстро.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
![]() ![]() ![]() А ваш поселок на открытке,как в раю.Наверное очень тепло у вас.Не то что у нас на севере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но у меня есть фото с Японии,если немного поточнее скажите,что бы Вы хотели,то посмотрю в своем фотоархиве-возможно подыщу что-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Уважаемые садоводы! Очень нужна ваша помощь. После переезда в дом пытаюсь распознать эти растения, которые были посажены как "живая" изгородь. Пока безуспешно (садовод пока из меня никакой). Может быть, кто знает, название, да и вообще, что из них в итоге получается, а именно действительно ли они годятся в качестве изгроди.
![]() ![]() ![]() Спасибо заранее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Третье - дерево, вроде
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Livi, на мою лавровишню непохоже-факт.А вот на лавр как заправка на кухне-похоже листиками.Альбоша,может понюхаете,лавром пахнет?
Про второй тоже сразу на орешник подумала,но в на языке крутилась орешня ![]() вот смотрите,листья очень даже похожи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |