Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Juneflower, это вы должны взять досье в университете для заполнения...там они фиксируют что вы будете сдавать ТСФ. Простите за офф.
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2008, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2007
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
Juneflower, это вы должны взять досье в университете для заполнения...там они фиксируют что вы будете сдавать ТСФ. Простите за офф.
ой так а как же я его возьму если я сейчас в России?
Juneflower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеJuneflower пишет:
ой так а как же я его возьму если я сейчас в России?
http://www.education.gouv.fr/cid2473...francaise.html
Это ссылка на досье для предварительной записи в любой французский гос.университет, документы, которые нужно прилагать к нему и разная пояснительная информация. В досье вы указываете сразу 3 университета, список университетов с их факультетами там тоже есть. Это анкета для записи на 1 или 2 курс, но я заполняла это, а взяли сразу на 3 курс. Можете написать в универ, они скинут вам ссылку для записи на 3 курс, если вам надо. Они там все любезные, быстро отвечают.
Спросите в консульстве в России, какие у них есть дополнительные требования и как проходит тестирование в России. Может быть, у них там какие-то свои досье. Звоните прямо сейчас, пусть дают инфу, времени уже мало.

Чтобы не учиться пять лет, вы можете поступить сразу на третий курс с уровнем языка В2. Если не хотите быть учителем, можете поступать на факультет LEA. Там помимо двух языков еще дается экономика, бух.учет. Сможете работать потом в какой-нибудь коммерческой фирме. Не бог весть что, конечно. Но зато достаточно проучиться 1 год с вашим дипломом.
А только с английским языком, это будет скорее всего платно. И дорого. В форуме уже есть тема про обучение на английском, смотрите там.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 18:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
http://www.education.gouv.fr/cid2473...francaise.html
Это ссылка на досье для предварительной записи в любой французский гос.университет, документы, которые нужно прилагать к нему и разная пояснительная информация. В досье вы указываете сразу 3 университета, список университетов с их факультетами там тоже есть. Это анкета для записи на 1 или 2 курс, но я заполняла это, а взяли сразу на 3 курс. Можете написать в универ, они скинут вам ссылку для записи на 3 курс, если вам надо. Они там все любезные, быстро отвечают.
Спросите в консульстве в России, какие у них есть дополнительные требования и как проходит тестирование в России. Может быть, у них там какие-то свои досье. Звоните прямо сейчас, пусть дают инфу, времени уже мало.

Чтобы не учиться пять лет, вы можете поступить сразу на третий курс с уровнем языка В2. Если не хотите быть учителем, можете поступать на факультет LEA. Там помимо двух языков еще дается экономика, бух.учет. Сможете работать потом в какой-нибудь коммерческой фирме. Не бог весть что, конечно. Но зато достаточно проучиться 1 год с вашим дипломом.
А только с английским языком, это будет скорее всего платно. И дорого. В форуме уже есть тема про обучение на английском, смотрите там.
спасибо!
а что такое LEA?
и вообще есть ли шанс, что при смене срециальности можно поступить не на первый курс, а повыше?
Juneflower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
спасибо!
а что такое LEA?
и вообще есть ли шанс, что при смене срециальности можно поступить не на первый курс, а повыше?

Про ЛЕА можно посмотреть подробно на сайте, например, Сорбонны (Париж4). Если кратко, это два языка плюс бу.учет, экономика, менеджмент и право. Это чтобы не менять радикально специальность и идти сразу на 3 курс. (Может, и на Мастер возьмут, если язык будет С1)
Поступить не на первый курс при смене специальности очень реально, если она все-таки будет хотя бы гумманитарной, если вы уже гумманитарий (на 3 курс физики вряд ли возьмут после ин.яза)
Например, хотите изучать право после ин.яза: Подчеркивайте в мотивационном письме все предметы с их кол-вом часов, которые хоть как-то связаны с будущей новой профессией (ну, например, изучали межд. право в рамках страноведения, был акцент на юр. переводы при изучении языка и т.п., даже если это и не подчеркнуто в дипломе)
+ курсы разные, имеющие отношение к этой новой специальности
+ опыт работы (например, были переводчиком, но переводили исключительно юр. документы в теч. 5 лет, теперь хотите изучать право.) Пишите, даже если у вас нет справки с работы.
Я писала про работу, справку у меня так и не спросили (хотя, я действительно работала и могла ее представить, если что)
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 23:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Поступить не на первый курс при смене специальности очень реально, если она все-таки будет хотя бы гумманитарной, если вы уже гумманитарий (на 3 курс физики вряд ли возьмут после ин.яза)
я вот только не поняла, когда происходит решение, на какой курс меня брать? я должна сама проситься на какой-то курс (или говорить, что чем выше - тем лучше?) или же они решат сами после того, как получат и рассмотрят все документы?
Juneflower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
я вот только не поняла, когда происходит решение, на какой курс меня брать? я должна сама проситься на какой-то курс (или говорить, что чем выше - тем лучше?) или же они решат сами после того, как получат и рассмотрят все документы?
Это вы должны сначала определить куда бы вы хотели, а они уже решают допустить или нет. Опыт здешних форумчан показывает, что часто не берут и потом и не предлагают уровень ниже запрашиваемого, к сожалению...
(у меня вышло наоборот, мне предложили оформиться на уровень выше)

пытайтесь выйти на контакт с будущем респонсаблем и там видно будет..
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для  Vlad117 с помощью ICQ
подскажите пожалуйста. в Лилль 2 какой нужен уровень знания? я что то не нашел на их сайте. при постоянных занятиях живя во франции можно за 8-9 месяцев до Дальфа дотянуться? если я щас ниже среднего и еще в россии учиться буду год при стандартных нагрузках?
Vlad117 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 10:44
Дебютант

ну если в мед. И трудно до , B2 дотянуться за такой срок? Я просто в этих уровнях не совсем разобрался..какова очередность и сравнение, ну там средний продвинутый и все такое?
Vlad117 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 10:51
Дебютант

ну конечно без этого тут никак вообще... в принципе у меня с детства склонности к иностранному... тем более что я французский обожаю.. а вот английский с самого 2 класса не люблю ну никак вообще.. ну если рассматривать по силам то я думаю что это возможно, но как это в реале выглядит? не фантастично?
Vlad117 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Juneflower,

Я уже в какой-то теме писала, но повторюсь, обучение на английском языке есть. Например в Монтпелье 2 по международной коммерции, эквивалент Лисенз 3. Если и нужно более подробно, то напишите мне на личный ящик и я вам сброшу ссылку или -же я эту ссылку кажись давала одной форумчанке в теме по университетам Гренобля. Но обучение платное. Кажись 2000 евро и плюс запись. Учиться 1 год. Потом можно с этим дипломом кажись на Мастера продолжать.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
dalf