wrabbit пишет:
что касается собеседования на знание французского языка - по-моему, это уже при получении вида на жительство, но никак не при воссоединеии, во всяком случае, я французского не знаю, но пока мне это сильно не мешает.
|
wrabit, спасибо за ответ и за поддержку

Я правильно поняла, что во Французском консульстве при оформлении визы Вы никакой проверки на знание языка не проходили, т.е. процедура получения визы была самая обычная? Тогда я совсем ничего не понимаю - на каком этапе начинает действовать новый закон, по которому данная процедура является обязательной?
Для меня и, думаю, для многих это - очень важный вопрос. Я вот сейчас ищу репетитора, чтобы подтянуть свой французский (начальный уровень я прошла на курсах). Услуги репетира не дешевые и, если никакого собеседования в консульстве проходить не нужно, то я бы эти деньги потратила на языковые курсы, но уже во Франции (планирую посещать курсы при университете в Ницце).

Огромная просьба к модераторам: может вынести этот вопрос в отдельную тему, например, "Воссоединение семьи: новый закон - проверка знания языка" или что-то в этом роде - пусть народ поделится опытом
Заранее, спасибо
Прим. модератора: Тема о нововведениях в законе, касающихся знания языка -
тут.