|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2008
|
Всем привет!
После общения в скайпе мама сказала, что у нее словно гора с плеч свалилась. Сейчас она начала потихоньку собиаться. Сообщит ему в следующий понедельник. Для Франции ей нужно было свидетельство о разводе, она сказала, что теперь он у нее есть. Проживает она по кард де сижур, получила в марте, срок действия - год. Вопросы: 1. Сможет ли она через год поехать в европу, чтобы отдохнуть? 2. Каким будет процесс развода после ее возвращения в Россию 3. Какие ей будут нужны документы для развода? Она очень рада, что теперь нет больше стольких неясностей, она твердо решила вернуться. Я сообщил ей про необходимость наличия брачного документа, т.е. ей нужен оригинал или "заверенная" копия, или обычной копии хватит? Рассказал про форум, она очень всем вам благодарна, она появится на нем после возвращения в Россию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Evolv3, в мэрии по месту регистрации брака ей напечатают "заверенных копий" хоть сто. Их надо иметь обязательно - не сто, 5 будет достаточно.Оригинал тоже может пригодится, в мэрии же можно попросить выдать дубликат и объяснить, что будет разводиться и уезжать. Я примерно так и просила, все сделали, еще и сами пересылали в другю мэрию, чтоб туда вписали дочь, т.е. они идут навстречу всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici, а вы уверены, что именно в мэрии будут печатать заверенные копии? Копии из свидетельства о заключении брака ей действительно могут предоставить именно там, но вот заверять, а именно ставить апостиль на них, придется в суде (или как точно называется cour d'appel?). По крайней мере, когда я звонила по своим бумажным вопросам, мне в мэрии сказали именно так, и подтвердили это в суде. А заверять их нужно обязательно, иначе здесь бумаги не будут иметь юридической силы и русский нотариус не заверит их перевод...
Еще советую взять с собой копии документов, удостоверяющих личность её мужа - паспорта или карточки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2008
|
Centra,
В это воскресенье она уже будет дома! Вообщем, она с ним серьезно поговорила, убедительно, он ей купил билеты даже. Сам я многого не знаю, поэтому когда она приедет, то сама здесь все напишет, что называется из первых уст! |
![]() |
|
Закладки |