|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
marsyusha, если внимательно почитать правила Херца, то можно увидеть что SCDW, вы можете "взять" на стойке приоформлении машины...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2008
|
Опыт аренда машины в Ницце
Недавно вернулись из поездки по Франции. были в Париже, потом на поезде TGV поехали в Ниццу. В Ницце взяли в аренду машину и катались по поебережью (Канны, Монако, Альпы). Машины забронировала заранее в Europecar, через интернет. Нас было пятеро, взяли машину класса компакт. Нам дали Пежо 308 с ручной коробкой и дизельным двигателем 1.4. За 3 календарных дня (50 часов) заплатили 233 евро (аренда, полная страховка, GPS). Брала машину на ж/д вокзале Ниццы, вернула в аэропорту перед отлетом. На кредитке блокировали депозит 400 евро. Сдача машины прошла за пару минут. Мы сдали машину в целости, заправленную. так что все прошло быстро. В районе аэропорта увидели 2 заправки: первая - перед въездом в аэропорт, вторая - после поворота на второй терминал. Стоянка арендованных машин в второго терминала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() Поделюсь и своим опытом и своими вопросами
![]()
![]() Достаю другую, реально кредитную (но внешне подобную первой, дебетной), и говорю, что это кредитная - "ОК, подходит!". А через неделю, в Никарагуа, слышу такой же вопрос в офисе Budget "Это у вас кредитная карта?" - я уверенно отвечаю "Конечно кредитная!" (хотя передал им дебетную ![]() Ну там был другой прикол - пришлось подписать "прокатанный" чек без указания суммы - мол с вами может что-то случиться, а машина-то дорогая ... ![]() А когда я заявил, что хочу выехать на этой машине в Гондурас, то пришлось оставить ещё один подписанный чек без суммы с другой карты - для дополнительной страховки ![]() ![]() В итоге, ездил туда на автобусе, бросив арендованную машину на КПП у домика пограничников на границе с Гондурасом (пограничники что-то возмущались, но я ссылался на незнание испанского языка). А перейдя границу пешком, добрался до ближайшего селения, откуда доехал на автобусах до Тегусигальпы (но это отдельная история). И в Испании, летом 2008 года, при аренде авто я давал дебетную карту со словами - "Это кредитная карта". На самом деле она вполне могла-бы быть кредитной, если-бы я открыл на неё кредитную линию (не меняя самой карты). Привёл эти примеры лишь для того, что эмбоссированные дебетные карты вполне можно пытаться выдавать за кредитные - это даже лучше, т.к. лишнего не спишут (больше денег, чем есть на счету, не спишут. А это может быть полезным - см. далее).
Разговорился с ним - каждой машине штраф на 100 Евро + 100(или150) Евро за работу эвакуатора ![]() А я свою припарковал в самом центре, но в жилом квартале, во дворах, в 50 метрах от центрального проспекта - бесплатно ![]()
Я "заработал" штраф в 500$ в США, когда вернул авто в другом городе ![]() ![]() ![]() - внимательно читайте объявления на платных автострадах в местах расчёта за проезд. Я летом в Португалии проехал через неправильный турникет - не там, где можно наличными рассчитаться, а через тот, где автоматически считывается код с какого-то пропуска - машин было мало, и я по незнанию встал в "неправильную" очередь (точно не было комментария на английском языке). В итоге, когда уже проезжал турникет, окошко контроллёра оказалось закрыто. И не съедешь в сторону - сзади подпирает очередь машин. Проехал дальше, остановился и попытался рассчитаться в другом окошке, где рассчитывали водителей из другой очереди. Однако сотрудники пункта сказали, что "поздно пить Боржоми" - они не могут взять с меня деньги (мол моё авто уже сфотографированно на "автоматической" линии) - и нужно ехать в центральную контору и оплатить там. Знал-бы заранее, что списали-бы с меня максимум 18 Евро штрафа (как за проезд по всей длине автобана, а не за тот кусок, что я реально проехал -3 Евро), то я бы не тратил столько времени на оплату этого проезда. Но на пункте напугали, что штраф может быть большой, плюс попаду в "чёрные" списки ... С другой стороны, получил хороший опыт, плюс проехался в метро в Лиссабоне ![]()
Я через неделю планирую попутешествовать в окрестностях Ниццы (Канны, Антиб, Ментон, Генуя в Италии). На всё будет 1 + 3 дня (до и после конференции в Монако). Расстояния между городами небольшие, автобусы вроде регулярно ходят. Да и изучать эти городки нужно пешком, а не на машине. Хотя между городками, тем более зимой, когда не такой большой наплыв туристов, комфортнее передвигаться на машине. В общем на месте сориентируюсь, надеюсь. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Пентагон,
если не секрет, это по работе у вас все эти путешествия? В любом случае завидую белой завистью )) сорри за оффтоп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
А часть путешествий - как продолжение командировок, когда выехал в страну, пару дней встречи-семинары, а потом остаёшься на какое-то время уже для путешествия. В итоге - экономия на авиабилетах туда-обратно. Завидовать нечему - было-бы желание, возможность оформить визы, некоторая сумма финансов и ... в первую очередь желание ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Pentagon, ну как путешествовать и что для этого нужно я догадываюсь ))
пока по европе путешествую (много), но хочется конечно экзотики Чтобы не удалили за оффтоп, по теме: По опыту считаю, что машина даже в хорошо обеспеченных транспортом местах удобна, но разумеется, только если в планах посещать не менее 2х городов в день. Еще одно преимущество машины - взять отель в отдалении, будет намного дешевле, и таким образом сэкономить на парковку )) Кстати если ездите на машине по франции с франзцускими номерами, то в общем то парковку оплачивать не обязательно )) Даже если будет штраф, то во первых это 11 евро (можно будет в компании заплатить), а во вторых (если не платить) - вас будет уже не вычислить через полгода, когда этот штраф дойдет до прокатной конторы. речь идет о платной парковке на улице в специально отведенных для этого местах . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
2. Это прямо какой-то остеровский "вредный совет"! ![]() А вот кстати, ещё вопрос - что есть в машине? Есть ли там запасное колесо, инструменты, аварийный треугольник? Может, ещё что-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Winddancer, совет не вредный, но пользоваться им никого не заставляю. Просто чтобы люди понимали, что если в париже час парковки стоит 2 евра, и можно стоять не больше 2 часов, это н значит что все этих правил придерживаются ))
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
аренда, шины |