Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2008, 09:33
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2006
marsyusha, если внимательно почитать правила Херца, то можно увидеть что SCDW, вы можете "взять" на стойке приоформлении машины...
Cosmo929 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2008, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2008
Посмотреть сообщениеCosmo929 пишет:
marsyusha, если внимательно почитать правила Херца, то можно увидеть что SCDW, вы можете "взять" на стойке приоформлении машины...
Спасибо. Вероятно, пропустила. Это работает в любом офисе Херца?
marsyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 09:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2008
Опыт аренда машины в Ницце

Недавно вернулись из поездки по Франции. были в Париже, потом на поезде TGV поехали в Ниццу. В Ницце взяли в аренду машину и катались по поебережью (Канны, Монако, Альпы). Машины забронировала заранее в Europecar, через интернет. Нас было пятеро, взяли машину класса компакт. Нам дали Пежо 308 с ручной коробкой и дизельным двигателем 1.4. За 3 календарных дня (50 часов) заплатили 233 евро (аренда, полная страховка, GPS). Брала машину на ж/д вокзале Ниццы, вернула в аэропорту перед отлетом. На кредитке блокировали депозит 400 евро. Сдача машины прошла за пару минут. Мы сдали машину в целости, заправленную. так что все прошло быстро. В районе аэропорта увидели 2 заправки: первая - перед въездом в аэропорт, вторая - после поворота на второй терминал. Стоянка арендованных машин в второго терминала.
marsyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 19:49     Последний раз редактировалось Pentagon; 02.02.2009 в 22:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Exclamation Аренда автомобиля в Европе и не в Европе - вопросы, тоноксти, советы

Поделюсь и своим опытом и своими вопросами

Посмотреть сообщениеsten пишет:
А с дебетовыми картами дело темное - по правилам их не принимают, НО: те, которые эмбоссированы, а их большинство - нельзя отличить от кредитной - их берут...
У меня был прикол в США - когда при аренде авто спросили, "Это карта дебетная?", отвечаю "ДА" - "Извините, не подходит, нужна кредитная"
Достаю другую, реально кредитную (но внешне подобную первой, дебетной), и говорю, что это кредитная - "ОК, подходит!".

А через неделю, в Никарагуа, слышу такой же вопрос в офисе Budget "Это у вас кредитная карта?" - я уверенно отвечаю "Конечно кредитная!" (хотя передал им дебетную ). Поднимают какой-то толмуд, и проверяют начальные цифры моей карты со списком допустимых комбинаций, который у них есть - но ни одной из трёх моих карт в нём нет (одна кредитная + две дебетные). Почесали репу, и ... оформили машину на дебетную (поверив мне, что она кредитная).
Ну там был другой прикол - пришлось подписать "прокатанный" чек без указания суммы - мол с вами может что-то случиться, а машина-то дорогая ...
А когда я заявил, что хочу выехать на этой машине в Гондурас, то пришлось оставить ещё один подписанный чек без суммы с другой карты - для дополнительной страховки Но разрешение на выезд так и не дали, проморочив мне голову почти неделю
В итоге, ездил туда на автобусе, бросив арендованную машину на КПП у домика пограничников на границе с Гондурасом (пограничники что-то возмущались, но я ссылался на незнание испанского языка). А перейдя границу пешком, добрался до ближайшего селения, откуда доехал на автобусах до Тегусигальпы (но это отдельная история).
И в Испании, летом 2008 года, при аренде авто я давал дебетную карту со словами - "Это кредитная карта". На самом деле она вполне могла-бы быть кредитной, если-бы я открыл на неё кредитную линию (не меняя самой карты).
Привёл эти примеры лишь для того, что эмбоссированные дебетные карты вполне можно пытаться выдавать за кредитные - это даже лучше, т.к. лишнего не спишут (больше денег, чем есть на счету, не спишут. А это может быть полезным - см. далее).

Посмотреть сообщениеmarsyusha пишет:
Собираюсь взять в аренду машину в Ницце, чтобы поездить по побережью. У меня большой стаж, но нет международных прав, только наша пластиковая карточка. Могут ли быть проблемы?
Через неделю так же собираюсь брать в аренду машину в Ницце и читал, что с 2009 года ужесточяются требования к водительскому удостоверению. Однако это "ужесточение" нигде не прописано - формально и раньше нужно было иметь международные права, но прошлым летом в Испании никто даже не заикнулся про них (более того, у меня не пласстиковые, а ламинированные права).

Посмотреть сообщениеVook пишет:
Я в Греции на островах попал так... Подъезжаю на главную площадь. Стоит куча припаркованных машин. Нашел место и встал. Паркоматов рядом нет, никакой спецразметки и знаков - тоже.

Возвращаюсь через полчаса - стоит только моя машина и штраф в 80 евро
Я так в Севилье наблюдал, как около университета полицейский "описывал" припаркованные около забора машины - штук 10.
Разговорился с ним - каждой машине штраф на 100 Евро + 100(или150) Евро за работу эвакуатора При мне двоих погружали...
А я свою припарковал в самом центре, но в жилом квартале, во дворах, в 50 метрах от центрального проспекта - бесплатно

Посмотреть сообщениеWinddancer пишет:
Планирую на лето поездку по Франции на арендованной машине, и в ходе подготовки появилось несколько вопросов:
1. в. Какие вообще тут могут быть «подводные камни»?
- чётко оговорить (и проверить в договоре!), допускается ли вернуть авто в другом городе (или в другом пункте проката этого же города - к примеру, в аэропорту) и сколько это стоит (вполне может и бесплатно). "One way" иногда оплачивается при краткосрочной аренде (1-2 дня) и бесплатен при многодневной аренде.
Я "заработал" штраф в 500$ в США, когда вернул авто в другом городе (хотя изначально договорились, что верну в том же). В выходной день я не успел до обеда вернуть машину (перепутал 12p.m. - это не полночь, а полдень) - приехал, а офис закрыт. А на следующее утро у меня был самолёт из другого города - вот и пришлось туда ехать и сдавать авто там (у них офис был в и в аэропорту). Хотя по телефону "техподдержки" сказали, что будет НЕБОЛЬШАЯ переплата, т.к. возвращаю в другом городе (расстояние - 100 миль). Когда возвращал, просил сразу рассчитать меня. Но "съехали", мол в другом офисе вы её оформили, не волнуйтесь, в понедельник они всё просчитают и снимут с вас деньги. Вот и сняли Оспаривать было бесполезно - я уже улетел из страны, да и опыта международных судебных разборок не имею ... (кстати, была-бы дебетная карта - не сняли-бы лишнего, т.к. там такой суммы на штраф не было-бы). Кстати, за неделю аренды отдал 240$ (с полной КАСКО). Но штраф "слегка" ухудшил тариф

- внимательно читайте объявления на платных автострадах в местах расчёта за проезд. Я летом в Португалии проехал через неправильный турникет - не там, где можно наличными рассчитаться, а через тот, где автоматически считывается код с какого-то пропуска - машин было мало, и я по незнанию встал в "неправильную" очередь (точно не было комментария на английском языке). В итоге, когда уже проезжал турникет, окошко контроллёра оказалось закрыто. И не съедешь в сторону - сзади подпирает очередь машин. Проехал дальше, остановился и попытался рассчитаться в другом окошке, где рассчитывали водителей из другой очереди. Однако сотрудники пункта сказали, что "поздно пить Боржоми" - они не могут взять с меня деньги (мол моё авто уже сфотографированно на "автоматической" линии) - и нужно ехать в центральную контору и оплатить там.
Знал-бы заранее, что списали-бы с меня максимум 18 Евро штрафа (как за проезд по всей длине автобана, а не за тот кусок, что я реально проехал -3 Евро), то я бы не тратил столько времени на оплату этого проезда. Но на пункте напугали, что штраф может быть большой, плюс попаду в "чёрные" списки ... С другой стороны, получил хороший опыт, плюс проехался в метро в Лиссабоне

Посмотреть сообщениеaquamarin пишет:
именно для Вашего вояжа на 2 дня по Лазурному берегу её не брать. Проблем и затрат с ней будет гораздо больше, чем передвигаться на электричке, так как места для парковки найти не просто и все они платные. А расстояния там небольшие и станции везде в центре или в пределах шаговой доступности - В Ницце, Каннах, Монако. *** Мы ездим по этому маршруту часто - в прошлом месяце только за парковки заплатили больше 100 евро за три дня, следующий раз решили обойтись без машины.
Это самый грустный совет - в том смысле, что вызывает у меня внутренее сомнение, а нужно ли брать машину в аренду и мне на 2-3 дня?
Я через неделю планирую попутешествовать в окрестностях Ниццы (Канны, Антиб, Ментон, Генуя в Италии). На всё будет 1 + 3 дня (до и после конференции в Монако). Расстояния между городами небольшие, автобусы вроде регулярно ходят. Да и изучать эти городки нужно пешком, а не на машине. Хотя между городками, тем более зимой, когда не такой большой наплыв туристов, комфортнее передвигаться на машине. В общем на месте сориентируюсь, надеюсь.
Pentagon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 23:15
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
Пентагон,
если не секрет, это по работе у вас все эти путешествия? В любом случае завидую белой завистью ))

сорри за оффтоп
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеPierreS пишет:
Пентагон,
если не секрет, это по работе у вас все эти путешествия?
В любом случае завидую белой завистью ))
Часть поездок - это самостоятельные путешествия за свой счёт.
А часть путешествий - как продолжение командировок, когда выехал в страну, пару дней встречи-семинары, а потом остаёшься на какое-то время уже для путешествия. В итоге - экономия на авиабилетах туда-обратно.
Завидовать нечему - было-бы желание, возможность оформить визы, некоторая сумма финансов и ... в первую очередь желание
Старое 03.02.2009, 19:00
Бывалый

Pentagon, ну как путешествовать и что для этого нужно я догадываюсь ))
пока по европе путешествую (много), но хочется конечно экзотики

Чтобы не удалили за оффтоп, по теме:
По опыту считаю, что машина даже в хорошо обеспеченных транспортом местах удобна, но разумеется, только если в планах посещать не менее 2х городов в день. Еще одно преимущество машины - взять отель в отдалении, будет намного дешевле, и таким образом сэкономить на парковку ))
Кстати если ездите на машине по франции с франзцускими номерами, то в общем то парковку оплачивать не обязательно )) Даже если будет штраф, то во первых это 11 евро (можно будет в компании заплатить), а во вторых (если не платить) - вас будет уже не вычислить через полгода, когда этот штраф дойдет до прокатной конторы. речь идет о платной парковке на улице в специально отведенных для этого местах .
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеPierreS пишет:
Чтобы не удалили за оффтоп, по теме:
По опыту считаю, что машина даже в хорошо обеспеченных транспортом местах удобна, но разумеется, только если в планах посещать не менее 2х городов в день. Еще одно преимущество машины - взять отель в отдалении, будет намного дешевле, и таким образом сэкономить на парковку ))

Кстати если ездите на машине по франции с франзцускими номерами, то в общем то парковку оплачивать не обязательно )) Даже если будет штраф, то во первых это 11 евро (можно будет в компании заплатить), а во вторых (если не платить) - вас будет уже не вычислить через полгода, когда этот штраф дойдет до прокатной конторы. речь идет о платной парковке на улице в специально отведенных для этого местах .
1. Ага. Отель в отдалении или забраться в такое "отдаление", куда ничего из общественного транспорта не ходит...
2. Это прямо какой-то остеровский "вредный совет"!

А вот кстати, ещё вопрос - что есть в машине? Есть ли там запасное колесо, инструменты, аварийный треугольник? Может, ещё что-то?
Winddancer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 18:16
Бывалый

Winddancer, совет не вредный, но пользоваться им никого не заставляю. Просто чтобы люди понимали, что если в париже час парковки стоит 2 евра, и можно стоять не больше 2 часов, это н значит что все этих правил придерживаются ))

Посмотреть сообщениеWinddancer пишет:
Есть ли там запасное колесо, инструменты, аварийный треугольник? Может, ещё что-то?
Запасное колесо - всегда, треугольник и желтый жилет - должны быть по закону. Больше ничего особенного нет. Иногда даже ковриков нет, это они так борются с их воровством
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
аренда, шины