Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2008, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2008
Alena77,
Цитата:
Разговаривают они на английском. А как мы карту получали? Почему не подписали контракт об интеграции в ОМИ, если Ваша мама не разговаривает на французском? По Закону об интеграции, она обязана учить французский язык, если она им не владеет.
про язык я спрошу, я всем этим особо не интересовался, раньше она мне вообще ни о чем не говорила, видимо наступил поворотный момент, она поняла, что так больше продолжаться не может. Рассказала мне. Она сообщила, что она больше не может оставаться с ним, будет уезжать.
Цитата:
И последний вопрос. Вы для мамы спрашивали про обучение французскому языку в одном из Университетов?
Да, она меня спрашивала про языки, хотела учить, но муж не разрешил.

Вы правы, она все же девица в темнице, выйти прогуляться может.
Цитата:
поэтому муж себя так и ведет, что знает, НИЧЕГО ему за это не будет......И жена его НИКУДА не денется. И предпринимать она ничего не будет.
Муж ошибается, просто очень она хотела счастливый брак, долго цеплялась за эту мечту, сейчас поняла - ничего не выйдет. Самоунижение не выход.
Fellici,
Цитата:
Она, предполагаю, в ступоре - что делать, чтобы хуже не было... Хватит ли мужества... Сил...
Надо подтолкнуть к решительным действиям, дальше само пойдет.
Верно, просто она там одна, сомнения, страх, все мы люди. Думаю, когда я ей расскажу обо всем, что писалось на этих страницах, она сделает все правильно.
Пробовал звонить в скайп, не берут, статус нет на месте.
Вопросы на которые я не ответил, записал в блокнот, при общении узнаю все точно.
Спасибо всем за участие. Я это очень ценю.
Evolv3 вне форумов  
Старое 19.09.2008, 20:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEvolv3 пишет:
Верно, просто она там одна, сомнения, страх, все мы люди. Думаю, когда я ей расскажу обо всем, что писалось на этих страницах, она сделает все правильно.
Вопросы на которые я не ответил, записал в блокнот, при общении узнаю все точно.
Вот молодечек Вы, а не ребенок.
Убедите свою маму, что все возможно. Но! Сделать это она должна сама. Форумчане могут помочь, но приехать домой и забрать Вашу маму, не могут. Это вторжение в частную жизнь посторонних людей.
И пусть она не боиться своего мужа. Если она приезжала по визе невесты, муж должен был предоставить документ в мэрию/префектуру о том, что он несет полную ответственность за Вашу маму. Муж может нажить себе столько неприятностей, что мало не покажется. Если конечно, она заинтересована изменить положение.
Удачи!
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки