![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Nadine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А я в постах lola-Lola не увидела ничего, чтобы говорило о том, что она хочет за что-то схватиться,чтобы остаться во Франции. А все уже сделали вывод, что она из Франции не хочет уезжать. Странно делать такие отзывы и советы не узнав действительного желания автора этого топа. При том у каждого и характер разный и амбиции, чего всех равнять на свой характер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я считаю, что автор вполне последовательна в своих действиях. Можно, конечно, все круша, вернуться на Родину. Ну, а потом? Вполне реально предположить, что она боится, что в последствии у нее могут быть проблемы с визитами в ту же Францию, или с получением гражданства, если, к примеру, она встретит другого француза.
Жаль, что нету нашей Нел, она бы разобралась в ситуации и, наверняка, помогла бы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я согласна с мнением Дарьи. Если Лоле лет 25, то представьте , в таком возрасте иногда так трудно делать такой важный ваыбор (да и если характер не сильный). Поэтому она и обратилась сюда, чтобы на что-то решиться, чтобы просто почувствовать поддержку.
Не смотря на то, что у меня сильный характер и я не боялась никогда идти на сложные решения, я очень ее понимаю, вернее представляю возможные причины ее нерешительности. Я думаю, что все полезные и мудрые советы уже даны. Ей осталось только понять, что она сама хочет делать. А то, что выбор ей придется сделать рано или позно, это совершенно очевидно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Хочеться пожелать lola-lola,чтобы она не разочаровалась в жизни.Будет и на ее улице праздник! Пусть тот кошмар,который она переживает сейчас,побыстрее закончиться и она встретит еще настоящую любовь(а не только на словах).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2008
|
Здравствуйте!
Решил писать в этой теме. Нужно выручать маму. Мне очень нужна ваша помощь. Подруга порекомендовала сайт знакомств, там она познакомилась с французом, общалась в скайпе. У нее разговорный английский. Он ей нравился, она ему. Ей 41 год, ему 48. Мне рассказала в последний момент. Собрала побольше вещей и поехала строить свое счастье. Во Францию она поехала по визе невесты и там вышла за него замуж. Он не работает, живет на проценты, она тоже безработная. Живут не в городе, поселение называется Шато де Монмела.Это рядом с городом Вильфранш сюр Сион. К сожалению, после свадьбы он сильно изменился. Ситуация только ухудшается. Он ее не выпускает из дома, только раз в неделю за едой в супермаркет. Общаться ни с кем ей не разрешает, на курсы французского не пускает. Он сидит только дома, поэтому она тоже. К сожалению реальность оказалась другой. Очень обидно за нее. Он контролирует ее все время, я общаюсь с ней через его скайп, под его присмотром, то есть я общаюсь с мамой, а он стоит где-нибудь рядом и все слушает. С ним я не общаюсь. Мама с компьютерами не дружит совершенно, тем более там стоит французская виндовс и все ПО тоже. Вскоре он потребовал сообщить пароль ее почты. Он все проверяет. Мама очень потеряна, т.к. рядом живут соседи, с которыми нельзя общаться и все. До города пешком не дойдешь. Одна она не бывает. Недавно был скандал. Она сказала, что больше так не может. У нее есть билеты с открытой датой назад в Россию, во время очередного скандала, муж сказал, что если она захочет разводиться, то он вышвырнет ее на улицу и пусть делает что хочет. Документы другие, которые были нужны для Франции он хранит у себя и ей не дает. Следующий сеанс общения будет в это воскресенье, что мне узнать у нее. Я понял, что о разводе ей с ним лучше не заикаться. Кроме того у нее практически нулевой французский. Как ей поступить, говорит, что вещи еще жалко, так как брала самое лучшее, но он ей не разрешает одевать и сам одевает, в противном случае она остается запертой дома. Противно все это писать, очень хочется достать этого «деспота» и объяснить разницу между человеком и вещью. Я вижу такое решение ситуации. Взять необходимый минимум вещей, + уважительный предлог для отъезда в Россию, остается проблема с документами, ведь их тоже нужно будет забрать, а по приезду в Россию, сообщить о своем решении развестись с ним. Нужна будет ксерокопия их брачного документа. Что в случае ее развода с ним он ей может плохого сделать? Обвинить в чем, запретить въезд в Европу? И как ей сейчас нужно подготовиться и что сделать. Заранее спасибо за проявленное внимание. Никогда не думал, что такое напишу.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Evolv3, Вы молодец.
Во-первых, в мэрии, где заключен брак можно заказать дубликат документа о браке - т.е. пусть прячет свой экземпляр на здоровье. Во-вторых - Цитата:
Плохого может сделать много чего, напридумывать с три короба, тем более, что свидетелей нет, но развод отменить он не в силах. Т.е. мама может уехать в Россию и развестись, запретить въезд в Шенген - очень вряд ли. Как у нее с деньгами? Если жалко какие-то вещи оставлять, можно бы было переслать по почте. Сколько они женаты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
В консульстве за 60, что ли, евро, выдают справку для возвращения в Россию. На крайний случай можно ей воспользоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Не стоит бояться ни полиции, ни жандармерии. Если их вызвать в нужны момент, они могут всё зафиксировать. Она может покинуть жильё вместе с полицией. И ежели желает вернуться на Родину , то припятствий ей не будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Можно написать в консульство французское и российское, есть женские организации, куда можно обратиться, они помогают с "временным убежищем", бесплатным адвокатом и тд. Такая организация есть в Женеве, думаю и во Франции тоже, вот ее название на французском Association des droits de la femme - ADF Bureau Information Femmes (BIF) Bureau de l’égalité hommes-femmes et de la famille (BEF) родственники/знакомые/друзья могут найти по поисковику ближайшую к меступроживания и написать или позвонить им и рассказать что и как, они скажут, что нужно делать. Языки общения - АНГЛ/НЕМ./ФРАНЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем за проявленное внимание!
Alena77, Она хочет вернуться назад в Россию, не хочет оставаться замужем, но и там в силу обстоятельств не может прямо ему это сказать. Fellici, Хорошо, я это ей сообщу. Думаю сможет достать. Деньги у нее есть на визе, хоть карточка у нее еще есть. Насчет почты, проблема в том, что она там никого и не знает, что и понятно в ее ситуации, никаких дружеских связей нет. Нужно самой все решать. Женаты с апреля. У нее вид на жительство годовой, бумажка есть, не знаю как называется. Мм.. документы, я уточню у нее в воскресенье, расскажу про возможность вызова полиции, жандармерии для помощи. TOB, Думаю это займет определенное время, как максимум в октябре она уже хочет быть в России. Думаю, лучше всего будет вернуться ей в Россию и оттуда уже сообщить о разводе. К сожалению, она не может пользоваться форумом, что осложняет дело. Постараюсь договориться об общении почаще, придумаю предлог. Для меня очень ценна ваша помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обратите внимание на контракт про заключении брака - если она уедет и сообщит об этом из России - не наберет ли он кредитов, да не заставит ли ее выплачивать??
Узнайте, что за контракт, и тут вам расскажут, чего от него ждать. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Evolv3, Вы видимо добрый и замечательный сын, сильно любящий свою маму. Поэтому не думайте, что я такая зануда и задаю вопросы. Мне лично, искренне жаль Вашу маму. Но, я не зря спросила, а что говорит Ваша мама? Я знаю слишком много случаев, что при помощи и выруливании ситуации к возвращению в Россию, многие возвращались к мужьям. В данной ситуации надо быть очень настойчивой и идти именно к желанию вернуться на Родину. Хватит у нее сил все это пройти? Скажу честно, много в этой истории мне непонятно. ![]() Ведь, Ваша мама проверяет почту? Дайте ей ссылочку на эту тему. Ничего сверх умного в познании компьютера не нужно, только кликнуть на ссылку. Муж понимает русский язык? Я так поняла, что они общались на английском. На каком уровне владеет французским языком Ваша мама? На практически нулевом, или на бытовом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Fellici, я сейчас точно не могу сообщить, но насколько знаю именно брачного контракта не было, хотя могу ошибаться. Помню она говорила, что мэрия там находится совсем рядом, сообщу ей про это. Хотя как она это сделает я не понимаю, это об отправке вещей, я думаю черт с ними - это ведь только одежда. Пусть хоть воспомсинания у него останутся.
sibfem, телефон есть, который он дал, но он постоянно все проверяет, т.е. если на него позвонит незнакомы человек и спросит ее, будут большие проблемы. Alena77, спасибо Вам за сочувствие. Она очень стойкая, долго терпела, говорила, что он изменится, но видимо это уже невозможно, она там больше не хочет и не может больше оставаться, т.к. в России она работала, была машина, которую, правда, перед отъездом продала, потому что она верила ему, думала все получится. Поэтому я уверен, что у нее хватит сил селать это, покажу ей потом этот форум. Да, она проверяет почту, точнее они это делают вместе. Кроме того он смотрит ее почту, переводит трансляторами, объясняя это тем, что межу ними не должно быть секретов, свою почту он тоже держит открытой. Поэтому отправлять ссылку на этот форум опасно в прямом смысле, переводчики ему помогут понять о чем здесь идет речь. Разговаривают они на английском. курсы запрещены, т.к. там учат язык арабы и толку от них мало. Поэтому ее французский - это то, чему она научилась за время совместного проживания с ним. Уровень бытовой думаю или меньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Evolv3, я думаю, что найти момент, чтобы ути из дому можно всегда. А может быть получится что то и с собой прихватить.
В конце концов можно уйти и прийти в полицию или жандармерию. Сказать, что хочет уехать домой, что есть билет, но, нужно помочь забрать вещи. А так же, если она боится сразу уезжать домой, можно попросить пристроить в общежитие на время пока оформляеися séparation, если она видит большой риск, что муж успеет специально наделать долгов по кредитам (это ведь далеко не каждому ввобще нужно..). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да куда уж хуже,о каких еще дополнительных проблемах вы говорите? а если он рассердится и из дома ее выгонит,может, это и будет хорошим решением для нее? вызовет полицию,зарегистрирует,кто знает, как все повернется,может,и это пригодится когда-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() Идем дальше. Разговаривают они на английском. А как мы карту получали? Почему не подписали контракт об интеграции в ОМИ, если Ваша мама не разговаривает на французском? По Закону об интеграции, она обязана учить французский язык, если она им не владеет. Следующее. Я полностью согласна вот с этим.
И последний вопрос. Вы для мамы спрашивали про обучение французскому языку в одном из Университетов? Вот, у меня, пока только вопросы. А, конкретные советы Вам уже дали. В первую очередь, надо обращаться в полицию. И тайну и боязнь из того, что муж это узнает, делать не следует. Хуже не будет. Да, и некуда уже хуже......... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, не это проблема. Я даже, немного представляю варианты ответов на все вопросы выше. Было бы желание, как говорится.
![]() Поэтому муж себя так и ведет, что знает, НИЧЕГО ему за это не будет......И жена его НИКУДА не денется. И предпринимать она ничего не будет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, можно и ко врачу податься, и свалить через черный ход
![]() Она, предполагаю, в ступоре - что делать, чтобы хуже не было... Хватит ли мужества... Сил... Надо подтолкнуть к решительным действиям, дальше само пойдет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Evolv3, я понимаю, что вариант дорогостоящий, но...
Вы прилетаете, звоните-идете в полицию, берете человечка, идете к маме домой, забираете ее, документы, вещи - и на самолет. И на Ваш билет провозите 30 кило, ну не больше же у нее вещей, чем 60?? И ей с Вами рядом будет спокойнее. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
Alena77,
Цитата:
Цитата:
Вы правы, она все же девица в темнице, выйти прогуляться может. Цитата:
Fellici, Цитата:
Пробовал звонить в скайп, не берут, статус нет на месте. Вопросы на которые я не ответил, записал в блокнот, при общении узнаю все точно. Спасибо всем за участие. Я это очень ценю. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Убедите свою маму, что все возможно. Но! Сделать это она должна сама. Форумчане могут помочь, но приехать домой и забрать Вашу маму, не могут. Это вторжение в частную жизнь посторонних людей. И пусть она не боиться своего мужа. Если она приезжала по визе невесты, муж должен был предоставить документ в мэрию/префектуру о том, что он несет полную ответственность за Вашу маму. Муж может нажить себе столько неприятностей, что мало не покажется. ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |