![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
![]() |
В турагентстве мне сказали, что вдоль побережья по интересующему меня маршруту (Руан-Довиль/Трувиль-Кан-Сен-Мало) прямых поездов нет. А на сайте www.voyages-sncf.com по этому маршруту вместо TGV предлагают TER. На TGV ездила неоднократно, а про TER ничего не знаю и, вообще, впервые на этом сайте про него узнала. ![]() Расскажите, пожалуйста, что это за транспорт такой? это типа, местных пригородных электричек? реально ли приехать на станцию и сразу купить билет на нужное время? можно ли билеты заказать из Москвы? и вообще, какие там условия? ![]() А может, учитывая мой не очень хороший французский, я их неправильно поняла и поездов действительно нет? Тогда посоветуйте другой способ передвижения. Только не предлагайте арендовать автомобиль - я не умею водить. ![]() Заранее огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Nitouche, TER - это обычные междугородные поезда, не скоростные. Такие же чистые и удобные, как и TGV. На сайте, о котором Вы пишете, можно купить на них билет заранее. Чаще всего можно купить билет и на месте, если, конечно, не попасть в час-пик (например, длинные выходные или возвращение из отпусков).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
![]() |
Огромное спасибо. Надеюсь, в конце сентября (с 24 по 29) часа пик не будет и я смогу купить билеты на месте. Заказ билетов через сайт из Москвы меня немного смущает. Никогда не делала международных покупок по интернету. Как их оплачивать? по пластиковой карте? Опять же я не очень уверена в своем французском. А может быть, есть какие-то трансагентства в Париже и можно купить билеты там? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
![]() ![]() Если кто-то думает о поездке на атлантическое побережье, то очень советовала бы посетить Etretat (из Le Havre идёт автобус, дорога около часа занимает). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Заказать из Москвы достаточно несложно, здесь можно задать любой вопрос по работе сайта sncf. Билеты можно получить по почте, распечатать самостоятельно (не всегда) или забрать на любом вокзале Франции. Оплата картой. Можно также купить на любом вокзале во Франции (не обязательно в пункте отправления). Теоретически, на указанные Вами даты большого наплыва быть не должно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Нужен совет бывалых по отдыху на Атлантике
Добрый день всем-всем-всем! Добросовестно "прошерстили" Инет, прочитали много о провинциях вдоль Атлантики. Но до сих пор не можем определиться с местом отдыха для семейной пары (именно отдыха в плане позагорать-покупаться). На слуху - Довиль, Трувиль, Биарриц, о них и пишут много и говорят. Есть ли на форуме знатоки Атлантического побережья, может, посоветует кто хорошее недорогое местечко, какой-нибудь небольшой уютный городок с приличным пляжем, гольф-клубы и т.п. не нужны. Биарриц пугает дороговизной, прочитали, что это такой навороченный светский курорт, да и далековато от Парижа, жалко времени на долгий переезд. Про Довиль пишут то же самое. Отель или B&B будем заказывать сами через Инет. Будем благодарны за советы и помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
А если сравнивать Le Havre с соседним Honfleur. Что предпочтительнее посетить / остановиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
http://www.ot-talmont-bourgenay.com/ вот класное место без большого престижа, прекрасный пляж с разными видами спорта без отелей и машин над головой .. Только как всегда на Атлантике может быть довольно прохладно в воде даже летом, но конечно не так как у нас в Бресте и севернее. Мы там были в домике Pierre & Vacances, неплохо, хоть и на удалении от пляжа (есть паровозик) и в сезон дороговато, но ими не все ограничивается. Кэмпинг там рядом с пляжем. Неплохие экскурсии по окрестностям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
http://www.ot-lessablesdolonne.fr/ городок по-соседству тоже с хорошим пляжем, но в городе.. Лучше туда просто съездить и осмотреть впечатляющий музей ракушек http://museum-du-coquillage.com/
Совсем недалеко можно день провести в парке Puy du Fou (три звезды Мишелина)http://www.puydufou.com/fr - восторг для детей, но и взрослым очень понравилось. Класно сделан сайт, насладитесь по крайней мере в интернете их фильмами и картинками. |
|
![]() |
|
Закладки |