![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
много народу на форуме писало, что брало дубликаты свидительств быстро и безболезненно, в том числе недавно, в том числе и подруга в Питере. Это касается только тех, кто живет в том же городе, что и родился..
Но проще чтобы Данон кто-то из дома выслал сканированную копию, к примеру муж, если он дома. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Я месяц назад ходила в ЗАГС, сказала что мне нужно новое свидетельство о рождении, меня послали в Сбербанк отплатить 200 рублей и с квитанцией об оплате через пол часа выдали новое свидетельство о рождении.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пту,
Теа, спасибо. Дубликат мне здесь не получить, я родилась в Белоруссии. Но это не страшно, действительно мне из Парижа подруга может копию прислать. Но мы,видно, уже не успеем это сделать в мое присутствие здесь. Уже 2 дня не могу дозвониться до нашего немецкого конс-ва (у нас в калининграде они теперь фр. визы дают, ура!), на сайте один телефон, в справочной другой, и адрес не тот ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Кстати, возник еще вопрос. Выяснилось, что счета в банке у мамы нет, он оформлен на имя сестры. Т.е. надо либо открывать новый счет на имя мамы( что в принципе не проблема), либо написать спонсорское письмо. Так вот: может ли муж его написать, или как бы от двоих? я мельком читала выше, что одна форумчанка переживала из-за того,что письмо было от мужа, но визу маме все-таки вроде дали. Просто у меня с собой 2 выписки зар.платы за июнь-июль, в августе я не работала. И есть с собой июль-август мужа, за июнь мы не нашли
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я получала в том же городе где и родилась и получала свое свидетельства. Вы можете сделать запрос туда где Вы получали свое, они могут прислать дубликат Вам по почте.
![]() |
|
Мэтр
Сегодня ездили в консульство. нам там сказали, что нужно 50 евро в сутки, умноженное на количество дней пребывания, это будет составлять сумму на счете. Я спросила, будет ли это 90 дней? Ответили 90 дней в полугодие. Т.о. получается, что дадут на 180? Но нам столько и не надо, да и сумма на счету в таком случае должна быть около 10 тысяч евро
![]() Я думаю написать в письме-приглашении, что визу запрашиваем на год с 90 днями пребывания. Ишодя из этого количество дней и сумма на счету. Думаете, ок?
![]() |
|
Мэтр
Славик, Теа, спасибо. я тоже особо всерьез не восприняла. Думаю,все будет ок. Еще мне не понравилось, что дяденька сказал, что надо в письме написать причину,по какой я маму приглашаю. Ну ,мол, маленький ребенок и т.п. Т.е. я обосновать должна письменно. Ну не бред ли? какие могут быть основания, когда приглашаешь маму?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Danone, ну это вообще.... про ребенка.."не к селу не к городу"..при выдаче визы --КОРОТКОСРОЧНОЙ. Есть образец приглашения от руки..вот ссылка на его форму-- http://www.ambafrance.org/russie/IMG/pdf/letpart.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, кстати не раз уже писали что приглашение именно с целью сидеть с маленьким ребенком послужило подоводм к отказу. Это даже обсуждали недавно. Считают, что отбирают рабочие места (а может еще что-то другое считают..). Хотя тоже может все от конуктерного случая зависит..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, а про 50 евро в день - не берите вголову, ерунда это. РЕально человек не тратит в день по 50 евро в день. Турист - да, у него траты отпускника, он гораздо больше тратится, нужен запас. А если человек едет в гости и просит годовую визу, то 50 евро в день не реальны. Но визы тем не менее практически всем дают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Славик, спасибо.Да, я тоже думаю, что все будет ок. И насчет ухода за ребенком я тоже читала. Вот единственное, у нас консульство Германии, французов там нет, и соответственно, приглашение и прочие документы надо предоставлять на русском. Я вот тут написала черновик, но честно говоря, понятия не имею, как надо правильно писать на русском. Печатала и смеялась
![]() А вот мой текст ![]() Я, нижеподписавшаяся, Такая-то (в замужестве Такая-то) , рожденная 8 августа 1981 года в г. Могилеве, республика Белоруссия, имеющая российское гражданство, заграничный паспорт № ..., выданный ГОВД 214, 27.09.2005, проживающая по адресу ..., 75001, Парис, Франце, имеющая вид на жительство во Франции, выданное на основании брака с гражданином Франции, царте де сеёур темпораире № ..., желаю пригласить в гости мою маму Такую-то, рожденную 12 сентября 1952 года в г. ..., республика Казахстан, имеющую российское гражданство, заграничный паспорт №... , проживающую по адресу ...., Калининградская область. На этом основании прошу выдать ей визу сроком на один год, начиная с 01.10.2008 с возможностью пребывания во Франции 90 дней в году. Я обязуюсь принимать Такую-то у себя дома по вышеуказанному адресу в течение всего срока её пребывания во Франции. Я присягаю в том, что вся вышеуказанная информация является верной.
![]() |
|
Мэтр
Надо только наверно еще указать, что визу прошу многократную (или как по-русски?), и еще в примере письма указывается цель. Вот как написать? с целью поддержания родственных отношений?
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
A_Karina, На этой странице--чуть ниже мона скачать Акробат Ридер--подойдет. http://www.francevac-ru.com/russian/download.aspx
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, а какая ркакция должна быть? Вы сочинили некоторый опус... Вы его хотите подать вместо приглашения стандартного? А никто, я думаю так не делал--это Вы в консульстве или в ВЦ узнайте дадут они по такому опусу визу или нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Славик, ну я выше написала, какой реакции я ожидаю. Совета. Как это звучит? Понимаю, что никто по-русски не писал, но со стороны оценить ведь можно? А в консульстве узнать дадут ли визу с такой бумагой или нет возможно, к сожалению, только по получении (или не получении) этой самой визы. Не думаю, что сотрудники консульства будут по телефону выслушивать мое сочинение и делать стилистические поправки...
![]() |
|
Мэтр
Кстати, я старалась придерживаться текста "стандартного приглашения", но по-русски. Я ориентировалась на приведенный на форуме образец
здесь, пост№ 89. Загвоздка состоит в переводе на русский.
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |