![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Я на новый год летела через Калининград, тоже на Боингах. Почему-то мне через Москву лететь желания не было. Калининградские в ЕС летают. Не думаю, что они держат самолеты отдельно для внутренних и международных линий.
Помянем наших.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ужасная трагедия, с содроганием смотрела вчера весь день новости.
Соболезнования близким погибших. Мне сегодня рассказали, что француз, который был на борту самолета, летел в Пермь с целью удочерения маленькой девочки из детского дома, видимо в Перми или области. Мы в конце августа из отпуска летели из Москвы в Екатеринбург кампанией Аэрофлот Норд, ночным рейсом, я просто перекрестилась когда мы приземлились, боюсь ночных полетов. Интересно до каких пор мы будем покупать б/у самолеты. Этот самолет, по информации из прессы, был приобретен Россией в 2008 году, до этого его эксплуатировали с 1992 года, сначала, если не ошибаюсь в Норвегии, потом в Китае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Cleo, Alena77,
ЖЕНЯ, спасибо, девочки, за соболезнование.. Боюсь, что того француза, который летел за усыновлением, я тоже знаю - завтра на работе уточню - сегодня не смогла выйти на работу..... я все понимаю, что можно и от гриппа умереть, но интуиции доверять своей надо, убеждаюсь который раз....
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
BYU, если бы я своей интуиции доверяла-вообще бы не летала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Соболезную... искренне соболезную....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Я на это тоже надеюсь
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Я случайно на этом форуме. Если вы еще не знаете ваш ли это знакомый, я, возможно, могу вам помочь. Знаю человека погибшего в этой катастрофе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
У моего знакомого Олега 3-е маленьких детей - мальчики.Родом он из Перми. Достаточно преуспевающий в бизнесе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Примите мои соболезнования, BYU и все пермяки, и маленькая девочка, которая не встретила своего папу, надеюсь, у нее будт еще шанс приобрести семью, сочуствую всем, кого коснулась эта трагедия.
ZDRASTE, напишите отчество Вашего знакомого, так будет вернее и быстрее узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Я занакома с ними по бизнесу много лет, и эта трагедия стала для меня большим шоком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как жалко... Мы учились с ним в одной школе и жили ,в детстве, на одной улице... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Соболезную всем, кто потерял в этой катастрофе близких и знакомых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Присоединяюсь к соболезнованиям, страшно вот так потерять кого то...
Мы вечером купили билеты в Пермь на этот рейс, а утром включаем телевизор и... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Отвратительное наплевательское отношение хозяев компаний, результат - очередная трагедия. Я в Мурманск ужасно боюсь летать, самолётами новыми на нашем непопулярном направлении тоже не радуют. Каждый раз сжимаю кулаки и рассказываю себе сказки про невыносимые 40 часов на поезде и про постоянно бьющиеся маршрутки между Норвегией и Мурманском (так что лететь только по Европе тоже опасно). Buy, Zdraste, я вам очень сочувствую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
несколько статей о фатальности...
http://perm.kp.ru/daily/24165/377908/ В страшной катастрофе погибла вся семья бизнесмена Яшманова - пять человек Самый младший из всех погибших в самолете - девятимесячный Марк Первоначально в списках погибших были разногласия: говорили то о 81, то о 82 погибших. К сожалению, жертвами этой страшной авиакатастрофы стали 82 человека. Последним, кого внесли ручкой в два листка печатного текста, вывешенного в центре реабилитации в Перми, был Марк Яшманов, малыш, которому за два дня до трагедии исполнилось всего девять месяцев, он в полете сидел на руках у мамы. К нам в редакцию «Комсомолки» пришли две тети самого маленького пассажира этого рейса и рассказали о своем горе. - В Пермь летела вся семья нашего брата Олега, - со слезами на глазах вспоминают Любовь Борисовна и Людмила Борисовна. - Олег всего добился сам, много работал. Поэтому весь месяц отпуска он решил посвятить своей семье: жене Яне, двум малышам - Семену и Марку. Полетела отдыхать в Грецию вместе с ними и Янина мама. За неделю до возвращения Олег звонил родителям и рассказывал, что все у них в порядке, скоро прилетят. По нелепой случайности этим же рейсом летел из московской командировки и компаньон Олега Яшманова, Олег Деменев. Он с пятницы был в столице по рабочим делам, а возвращался домой вместе с отдохнувшими отпускниками. Оба погибших Олега были учредителями торгового дома «Май» - пермского дистрибьютора макаронных изделий. - Мы не знаем, как теперь работать, - сотрудники фирмы в растерянности. - Оба наших руководителя, мотор нашего дела, погибли. Олег Яшманов познакомился со своей женой Яной случайно. Бизнесмен в то время получал высшее образование, а писать рефераты было совсем некогда, он обратился в фирму, где Яна и помогала занятым студентам писать рефераты. Девушка, стала позже матерью двух его сыновей - Семена и Марка. - Олег, когда у него стали появляться малыши, был, наверное, самым счастливым, - уже немного улыбается Любовь Борисовна. - Несмотря на то, что он мог позволить себе купить многое, ребят своих он не баловал, не заваливал игрушками: покупал все необходимое для развития детей и те игрушки, которые очень нравились сыновьям. Семен, наверное, мог бы вырасти прекрасным строителем: парень обожал молотки, экскаваторы, трактора, даже каску строительную недавно ему купили. Летом в песочнице первое, что он строил, - обязательно дом, обожал стучать, колотить, сверлить. Младший Марк тоже был очень развитый малыш, гулил, в свои полгода, когда я последний раз видела его, он рассекал в ходунках по дому. Олег обожал здоровый образ жизни: парусная регата, походы, ночь в палатке. Для всех своих родных он, самый младший из четырех детей в семье, был поддержкой и опорой, если трудно - звонили всегда ему. - Брата и его семью все знали только с хорошей стороны, - добавила Людмила Борисовна. - Сейчас в телефоне даже памяти не хватает сохранять звонки от всех, кто хочет выразить нам слова соболезнования. Мы до сих пор не можем осознать, как нам жить дальше. http://perm.kp.ru/daily/24165/378234/ Московские пробки спасли жизнь Дмитрию Сычикову Мужчина не успел купить билет на самолет, разбившийся в Перми Теперь коллеги, родные и знакомые встречают Дмитрия Васильевича и поздравляют его со вторым рождением. Как оказалось, пермяк должен был возвращаться в Пермь после московской командировки на злополучном самолете. Но на этот рейс мужчина, к счастью, не успел. Когда закончились все рабочие дела, Дмитрий позвонил в аэропорт Шереметьево и поинтересовался, когда ближайший рейс. В справочной ему ответили, что с 821-го сняли бронь сорок туристов, возвращающихся из Испании, они опаздывают к вылету на два часа, поэтому пока билеты есть, успевайте в аэропорт. Действительно, если действовать быстро, то можно успеть. Мужчина мгновенно собрал все свои вещи в гостинице и прыгнул в такси. Но, к счастью, московские пробки так и не позволили водителю такси доставить пассажира к регистрации на злополучный рейс. В тот момент, когда Дмитрий вошел в здание аэропорта Шереметьево, продажа билетов и регистрация недавно закончилась. - Пришлось покупать билет на следующий рейс, и летел я уже с комиссией по расследованию падения самолета и многочисленными журналистами, - поделился с "Комсомолкой" счастливчик. http://perm.kp.ru/daily/24165/378104/ Я должна была лететь на погибшем «Боинге», но сгорел в нем только мой паспорт О своем случайном спасении поведала пермячка Ирина Серегина - На самолетах я летаю постоянно, – сразу пояснила Ирина, - такая у меня профессия. Работаю в американской компании, в ледовом шоу. Дома бываю разве только в отпуске, месяц в году. И всегда так получалось, что летела я этим рейсом, 821/822. Я уже отлично знала все экипажи: опытные пилоты, очень приветливые бортпроводницы, с хорошим английским. Рейс был поздним, в час ночи, дождаться после многочасового перелета из США его было сложно. Но даже если выпадало лететь на другом, я меняла билеты и ждала 821-го. Там все и всегда было на высшем уровне и для меня это всегда был самый безопасный рейс. Помню, однажды я ужасно устала и не заметила, как заснула в кресле. Открываю глаза - я укрыта пледом, под головой подушка. Даже не заметила, как предупредительная стюардесса позаботилась обо мне. И вот сейчас как раз отдыхаю, живу в Перми три недели. Но и за это время уже успела слетать в Москву дважды: для продолжения работы нужна испанская виза. В первую свою поездку за визой оказалось, что заказывать ее нужно было не в Норвежском. А в Испанском посольстве. Во второй раз все удалось, документы приняли. Оставалось прилететь и забрать паспорт с визой. Но тут я решилась на удобную услугу – попросила доставить мой паспорт с визой курьерской доставкой за 1500. Именно в эту ночь мне их и везли… Известие о трагедии было для меня настоящим шоком. Особенно отчетливо я все осознала, когда на следующий день после трагедии мне пришло официальное извещение из службы доставки: весь багаж сгорел, восстановлению не подлежит. http://perm.kp.ru/daily/24165/377913/ Пермяк разбился за месяц до рождения сына Владимир Лозинский был пассажиром трагического рейса Москва – Пермь - Он так ждал рождения ребенка! - плачет мама Владимира, Валентина Васильевна. - И вот не дождался... В столице Владимир Лозинский был проездом. Его компания, выиграв региональный конкурс мастерства международных перевозчиков АСМАП, стала участником всероссийских соревнований в Брянске. Как только конкурс закончился, Владимир сел в поезд до Москвы: у него уже были куплены билеты на самолет, на вечерний рейс. - В Москве у Вовы было назначено несколько встреч, - рассказывает брат погибшего Алексей Лозинский. - Из-за них он опоздал на свой рейс. Жена Владимира Лера приехала встречать его в аэропорт. Но среди прибывших пассажиров супруга не оказалось. «Не успел на свой самолет, - повинился муж, когда она ему позвонила. - Так что прилечу уже в воскресенье, в пять утра». Тем же рейсом, как выяснилось позже, летели знакомые Лозинского по бизнесу Олег Яшманов и Олег Деменев и даже давний друг Александр Игнатьев, с которым они играли в мини-футбол в одной команде. - Около четырех утра я вдруг проснулась, - вспоминает мама Владимира. - Не знала, каким рейсом и во сколько летит сын, но предчувствие было нехорошим. Как только заговорило радио (в шесть утра. - Авт.), побежала слушать последние известия. Сообщили о катастрофе. Я сразу поняла почему-то, что Вова был там. Муж поехал в аэропорт и в списках пассажиров увидел имя Володи. Валерия тем временем постоянно звонила в аэропорт, чтобы узнать, приземлился ли самолет. «Рейс задерживается», - отвечали ей раз за разом. Чтобы убить время, женщина включила телевизор - и увидела новости... - Лера находится на восьмом месяце беременности, - говорит Алексей Лозинский. - Так что сейчас мы ни на минуту не оставляем ее одну. Рядом постоянно подруги, родные. Главное сейчас - здоровье Леры и ребенка. Ведь Вовка так его хотел! УЗИ показало, что будет сын, - брат этому безумно радовался! Они только-только получили документы на новую квартиру - мечтали втроем туда въехать. Все выходные Вова на даче пропадал - строил дом, чтобы на следующее лето уже можно было туда малыша вывозить. Никто ж не знал, что все так выйдет. Я за неделю до этого летел тем же рейсом - все нормально прошло, а тут... Хотя я до сих пор не верю, что он погиб. Кажется, брат просто задержался в командировке. http://perm.kp.ru/daily/24165/377915/ Татьяна Медведева поменяла билет, чтобы сесть на злополучный рейс Дома ее так и не дождались родные и 12-летняя дочь После отдыха в Симферополе Татьяна возвращалась загоревшая, посвежевшая. Билет на обратную дорогу транзитом Симферополь - Москва - Пермь был куплен на 15 сентября. Однако планы пришлось поменять - выяснилось, что Татьяне нужно выходить на работу в воскресенье, 14 сентября. С билетами в кассах южного города, конечно, была напряженка, пришлось выстоять очередь и поменять свой билет на билет в самолет, который прилетает в Пермь на день раньше. «Утром прилечу, расцелую дочку - и бегом на работу», - думала пассажирка рейса SU - 821. О том, что прилетит на день раньше, женщина отзвонилась домой за пару дней до возвращения. Татьяниной маме, Тамаре Михайловне, под утро не спалось, около пяти часов пожилая женщина услышала гул самолета над домом. «Вот и Татьяна моя прилетела», - подумала мать. А потом хлопок, будто салют кто-то ночью решил запустить (дом семьи Медведевых находится довольно далеко от места падения самолета. - Авт.). В то утро Тамара Михайловна так и не уснула, она встала, чтобы приготовить завтрак для возвращающейся с моря дочки. Встречать Татьяну Медведеву в аэропорт поехал родственник, а когда ни он, ни Татьяна дома к назначенному времени так и не появились, Тамара Михайловна в тревоге набрала сначала сотовый дочери (тот не отвечал), а затем номер встречающего. «Сейчас приеду и все расскажу», - уже зная о страшной трагедии, ответил родственник. - Я до сих пор не могу в себя прийти, как узнала, что Танечки уже нет, - со слезами на глазах рассказала Раиса, соседка Татьяны. - Это был уникальный человек, она издала книгу своих стихов, писала картины. - Она была невероятно одаренной, с детства рисовала, поступала в Мухинское училище в Петербурге, да и сейчас, посмотрите, все стены квартиры украшены ее работами, - не скрывая слез, рассказывает муж Александр. - Она очень любила жизнь, фотографировала облака, пейзажи, природу. До сих пор не могу поверить, что ее уже нет. Скорбят и те, кто жил вместе с молодой цветущей женщиной в одном подъезде. На первом этаже соседи около траурного объявления со словами соболезнования поставили цветы. Слова сочувствия адресованы родным погибшей Тани Медведевой и ее 12-летней дочке Алене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
соболезную всем родственникам и близким...
ужасная трагедия. я летала в этом году Аэрофлотом в Екб, было жутковато если честно - боинг был старющий, боялась что на взлете он просто развалится. ![]() Мой муж-пилот говорит что в Перми произошло что-то странное - были очень плохие погодные условия, самолет должны были направить на посадку в Екб, но почему-то это не было сделано, плюс диспечер давал указания пилотам, а они делали все наоборот. ![]() На этом форуме есть обсуждение профессионалов авиации о происшедшем http://www.crash-aerien.com/forum/1-...er=asc&start=0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Я летела один раз из Москвы в Волгоград. С тех пор, стала ездить только поездом. Вообще, НАДОЕЛО уже, до каких пор наши всласти будут относится просто наплевательски к человеческим судьбам. Сколько можно? Согласна, что такая жуткая трагедия может произойти в любой точке земного шара, и в Европе. Но, в России это стало уже закономерностью, а не крайней случайностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так вроде такая версия отпала?
А самолет и есть самый безопасный вид транспорта.Авиакатасрофа поражает только тем,что на борту погибает сразу много людей.А если взять к сравнению,машину,мотоцикл ,поезд и самолет.Сколько машин в день в мире разбивается? а сколько летает самолетов? сколько самолетов находиться в воздухе ежесекундно?Сколько взлетет,сколько садится? и как часто падают самолеты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Только что увидела эту тему....
![]() ZDRASTE, BYU, примите и моё сочувствие тоже..... Всем-всем родственникам и близким погибшим мои искреннии соболезнования..... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я говорю про те самолеты, которые куплены с чужого плеча...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr,
спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за сочувствие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
с учетом одного НО: он должен хорошо содержаться. Если компания дышит на ладан,то прежде всего сокращаются расходы на техобслуживание. В евпропе в этим строже, в России я думаю ситуация отличается от Европы. Плюс "человеческий фактор"... Чтобы хоть как-то не дать задохнуться последним российским авиастроителям, введены высокие "запретительные" пошлины на ввоз самолетов. Поэтому российским а/компаниям новые самолеты просто не по карману, фактически они платят двойную стоимость самолета. Покупают подержанные, отлетавшие лет 7-10. И потом еще на них летают десятки лет... Вобщем, большинство самолетов (около 80%) летающих сейчас в России подлежат замене. Мне лично жутко от таких цифр ![]() Недавно сняли пошлины на ввоз небольших региональных самолетов типа ATR - может хоть так ситуация улучшится.... Хотя, возможно, в Перми была причина катастрофы не в технике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вблизи места крушения «Боинга-737» планируется построить мемориальный храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Он станет памятником всем трагически погибшим в авиакатастрофе и местом их молитвенного поминовения. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Пермской епархии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Каждая человеческая жизнь бесценна, и в самолете и на войне, но не для правителей. BYU, интересные Вы дали ссылки. Заметила такую закономерность, если можно так выразиться. Наибольшее число катастроф и жертв приходится на 1974, 1986, 1998. Амплитуда - 12 лет. По логике следующим таким годом будет 2010. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я заметила, что в последнее время катастрофы случаются в основном в августе- сентябре ....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
Закладки |