Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
FIRUSA, мне кажется, что в данной ситуации Ваш муж обязан выплачивать один, как за себя так и за жену, долг по кредиту. Поскольку мать детей умерла, обязанность ложиться только на одного отца. Даже в ущерб ребенку в новом браке.

Это, если опять позволите мне сравнение с бытовой ситуацией, только без обид: представьте себе, что Вы вышли замуж за человека с большими долгами. И при этом раздельное имущество. Но выплачивая свой долг/кредит он обязательно это делает как бы в ущерб новой семье, ребенка. Как бы недокапливает средств для будущего наследтства этого ребенка. Но тут ничего не поделаешь.. таков статус кво.

Хотя может быть более сведущие люди подскажут есть ли какой-то шаг, чтобы эту ситуацию сделать более выигрышнгой для вашего общего ребенка.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ФИРУСА, мне кажется, что в данной ситуации Ваш муж обязан выплачивать один, как за себя так и за жену, долг по кредиту. Поскольку мать детей умерла, обязанность ложиться только на одного отца. Даже в ущерб ребенку в новом браке.

Это, если опять позволите мне сравнение с бытовой ситуацией, только без обид: представьте себе, что Вы вышли замуж за человека с большими долгами. И при этом раздельное имущество. Но выплачивая свой долг/кредит он обязательно это делает как бы в ущерб новой семье, ребенка. Как бы недокапливает средств для будущего наследтства этого ребенка. Но тут ничего не поделаешь.. таков статус кво.

Хотя может быть более сведущие люди подскажут есть ли какой-то шаг, чтобы эту ситуацию сделать более выигрышнгой для вашего общего ребенка.
Я мало знаю o SCI, но по логике ни один кредит не дается без страховки на случай смерти. Если это так , то половина ех-супруги должна была быть погашена сразу после ее смерти, а другую половину кредита мой муж погошал до 2003 года. Тогда почему он говорит, что эту квартиру они построили со своей первой женой. Тогда как свою половину он выплачивал уже в браке со мной и у него появился другой ребенок. Это правомерно?
Старое 15.09.2008, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
да, если ваш ребенок не был вписан в SCI.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
да, если ваш ребенок не был вписан в СЦИ.
То есть, если бы мой муж хотел то он мог бы на правах majoritaire / 60%/ вписать нашего общего ребенка, если бы хотел? Только у него не было такого желания.
Старое 15.09.2008, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеFIRUSA пишет:
То есть, если бы мой муж хотел то он мог бы на правах маёритаире / 60%/ вписать нашего общего ребенка, если бы хотел? Только у него не было такого желания.
вот что написано в правилах SCI:
Vous pouvez parfaitement intégrer vos enfants dans la SCI pour éviter effectivement, les droits de succession classiques.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
sci