La colombe пишет:
Varka, девочки! что-то я совсем запуталась. Прочитала и перечитала внимательно все, что вы пишете и еще больше запуталась.
Административную запись я прошла неделю назад: certificat de scolarité и carte d'étudiant на руках. Про педагогическую запись ни от кого пока ничего не слышала. Сейчас у меня в универе stage obligatoire de prérentrée, на котором нас учат пользоваться "национальной системой" С2I. 17 числа будет la journée de prérentrée и тогда же, якобы, вывесят расписание, а с 22 начнутся CM, так написано на сайте, по крайней мере. На эти CM тоже надо записываться? или только на TD? Зачем тогда расписание? И что будет если я что-нибудь перепутаю и куда-нибудь не запишусь? Ничего не понимаю: что делать, куда бежать? Не жизнь, а один сплошной стресс...
|
Ну как раз у вас все ясно. Придете 17, все узнаете. Запись должна быть в один день. Они сразу заносят в комп. Так что, если куда не запишетесь, сразу система покажет. Другое дело доп. предметы. У нас для записи на них нужно ехать на другие факультеты. Не удобно.
У нас СМ - это вводные занятия для всего потока, на которых нам объяснят смысл курса, формы обучения и контроля, так написано в брошюре, которую выдали, ну, может быть, дойдет время и до собственно лекций, не знаю, про это они как раз и не говорят. У вас может быть по-другому. После одного, двух занятий начнется работа в группах. Нам на СМ записываться не надо, выбираем сразу время работы в группах.