Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2008, 04:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеBérurier пишет:
Поверить не могу
И эту ср..нь Вы стали смотреть???? у меня украинские друзья просили прощения за это действо........ От одного слова уже веет политзаказухой
Ну вот...
*удручёно-огорчённно*

Ну....случился такой вот конфуз.
Пришлось мне досмотреть.
В угол не отправляйте!

Цитата:
Но ведь и у Кончаловского был "Танго и Кэш"
Да-да. То ещё кино!

Хотя....если придирчиво рассмотреть его ( Кончаловского) кинотворчество - чёрти-чего можно раскопать. Кстати - я уже раскопала... Весьма и весьма, доложу я Вам - печальные выводы сделала. Да.

Цитата:
А ещё, хоть и не русский, Шон Пенн снял ФИЛЬМ....
пе.се. Как же я любил его, как актёра, теперь полюбил и за БОЛЬШЕЕ
...

ЗА ЧТО?

*округлив - до невозможности - глаза*

Не пугайте меня, ТАК, Bérurier !
Вы о КАКОЙ - ЛЮБВИ!?

P.S. Вот так: Тренькай-Бренькай душевно , а в любви - БОЛЬШЕ - всяким Пеннам объясняются...
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 04:41
Заблокирован(а)

Bérurier,
да это рабский труд в 5:12 по МАскве заканчивать работать

*ещё более удручённо*

Ну вот. Такова моя планида...
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 05:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
пе.се. Как же я любил его, как актёра, теперь полюбил и за БОЛЬШЕЕ
не то Вы_деляете
спец. же написал как актёра

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 05:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Хотя....если придирчиво рассмотреть его ( Кончаловского) кинотворчество
хотя, если (опять же придирчиво) можно и брата его обос..........................новать, конечно же

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 05:55
Заблокирован(а)

не то Вы_деляете
спец. же написал как актёра
*покаянно*
Да, лаааадно...
Поквиталaсь - слегка.
За мой рабский труд...(с)
и... за дум высoкое стремленье..(с)

Цитата:
если придирчиво рассмотреть его ( Кончаловского) кинотворчество
хотя, если (опять же придирчиво) можно и брата его обос..........................новать, конечно же
Ха! Не то Вы_деляете, Bérurier !

Я - придирчиво рассматриваю, а Вы - обо...сновываете!
Вот!

Начинайте.
Обосновывать.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Ka, если по анонсам судить, то лучше и нет, чем ДОМ-2.
А какая там картинка, а ..... какие!!!
А как же судить предлОжите? Прям, вот так вот все подряд и отсматривать, что по ТВ гонят мутным потоком? Чтоб, значит, свое мнение составить? Нет уж, извините, не выживу я так.
И, кстати, анонсов ДОМ-2 мне тоже вполне достаточно, чтобы никогда не заглядывать в эту передачу. Только я не поняла, что Вы имеете в виду под "А какая там картинка, а ..... какие!"? То, что я видела в энтих анонсах у меня рвотные позывы вызывало. Так что, даже и на анонсах приходилось быстренько программу переключать. Во избежание, так сказать...
А для рекламы фильма стараются, вроде бы, лучшие кадры отобрать. Нет? И если ни один из них не понравился, стоит ли мучиться? Тем более, когда ни одного первоочередного привлекательного момента нет (интересный тебе режиссер, любимые актеры и т.д.)?
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
О впечатлениях, если интересно - доложусь.
Конечно,интересно.
Жду отчета.
" Поцелуй не для прессы", заклинаю - не смотрите.
Ну если из разряда не смотрите,то не рекомендую к просмотру фильм"Черное платье".
Наткнулась на него случаино,включила,кое-как досмотрела и быстренько выбросила в помойку.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2008, 02:36
Заблокирован(а)

Народ! Перешерстила все имеющиеся сайты он-лайн просмотров. "Ветку сирени" -(просмотреть, чтоб) не нашла.
Не подскажете, где можно? Пока - выходные/weekend...
Спасибо.
Охота - пуще неволи(с) Да.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2008, 21:15
Заблокирован(а)

В общем так. Не нашла я "Ветку сирени".
На те сайты, на кот. попадал ( через поиcк в google) требуют регистрации. А зачем?

Но таааакая была охота чего-нить посмотреть; такого - душещепательного.
И пошла я на intv. ru
И в алф. порядке - выцарапала сходу киношко " А я люблю женатого..." Написано было - мелодрама.
Ну так и есть: мелодрама.

Ничего критического писать не буду. ( хотя... можно б было! ) Ибо фильм посмотрела с удовольствием.
А музыка там отменная. А потому что - Дунаевского. (не папы. Сын, который)
И романс в исполнeнии актрисы с романтичной фамилией Волга , играющей одну из гл. женских ролей - ооoooчень хорош.
И даже несколько потрёпаный жизнью и помордевший бывший гардемарин, всё с такими же рассыпчатыми, соломенными волосьями ( надо же: не плысел!? ) - Харатьян не поленился, взял в руки гитару и чего-то - еле слышно - наиграл-напел по ходу сюжета.

Ну а потом захотелось ещё чего-нить глянуть.

Вспомнила, что тут называли фильм "Караси". Дай, думаю - посмотрю.
Глянуала поверх аннотации - написано было: кинокомедия. Дай, думаю, гляну, какие нынче комедии мастрячат?
М-дя... Они чего за нос доверчивого к/зрителя водят? Не комедь, там - трагедь.
В общем - навпечатлялась.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Спасибо огромное за ссылки!
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотрела новый фильм Рогожкина "Игра". Про футбольное закулисье во время проведения чемпионата мира по футболу в Москве. Впечатление двойственное. Вроде и хохмочек много в стиле рогожкинских комедий и смотрится легко с интересом. Но... Не болельщик он, что ли? Ну, вот просто совсем-совсем не удалось передать ему ту атмосферу, эмоции, энергию, которые должны были бы возникать при таком раскладе (наши становятся-таки чемпионами, да еще и в Москве). А, ведь, мы-то знаем-помним, как оно бывает. А на экране все так вяленько-стерильненько. Поначалу затравка неплохая с забаррикодировавшейся буйной уборщицей. А потом все на нет сошло. И девушка уже вся такая мягкая-пушистая и Москва вся такая пустая, какая и в 80-м году-то не была...
Вот такие впечатления.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Показалось интересным:
Российский кинематограф: бегство от реальности.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Жаль, в ЖЖ убрали эту статью из общего доступа. Вот перепечатка.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2008, 20:53
Заблокирован(а)

TAL
Цитата:
Трень-Брень пишет:
О впечатлениях, если интересно - доложусь.

Конечно,интересно.
Жду отчета.
Так я и не отыскала в он-лайне "Ветку сирени".
Везде требуют регистрации, а куда арегистрировалaсь, начинают требовать деньги за просмотр. Я б и заплатила б, в конце -то концов, какую трёшку / другую - за кино, дык, ума не приложу, как это делается, в какую кассу вносить взнос?

А в нек. местах вообще чёрти чего требуют.
А в любимом, густонаселённом, всё же , киношками intv. ru его, этого вожделенного мной кино, нету.

Ну что ж. *вздохнула* Буду ждать, когда появится и там.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2008, 22:16
Заблокирован(а)

И вот, не обнаружив того, чего искалось, поплелась я по списку за любым другим каким-нить кино. Зрелищ-то хочется.
И наткнулась я на строчку с названием: "Чёрное платье".
Изумилась, припоминая уже смотренные ( и не смотренные ) киношки с прилагательным " чёрный" - в названии:

- "Черная акула" имеется, " Черная береза " и " Черная орхидея" / The Black Dahlia - недавний американский. И "Чёрный тюльпан" ( французсский, с красавцем Делоном). Вспомнилась "Чёрная маска" (или - "Под чёрной маской?)
"Чёрный монах" (был такой отечественный киношко).
"Чёрнаяя роза - эмблема печали...."- С. Соловьёва, аха...

Всяких " Чёрных " роз, стрел , магий, бурь, дыр, лун, точек, чаек, рек, ангелов, дождей, котов, куриц, лебедей, коней, клоунов, даже - квадратов! и даже - вдов! - шаров, ящиков, и проч. проч.

А " Чёрного платья" - не-а ...

Интерееесно стало: эт почему ТАК назвали киношко?
Вот уж мне это любопытство, которое - не порок...(с)

И ещё: глянув состав участников кинодейства, заинтересовалась. В гл. роли - жена Егора Кончаловского ( который, якобы - новомодный режиссёр и по совместительству - сын старомодного режиссёра - Андрона Кончаловского) Любовь Толкалина.

Читала я о ней, как ...*закатила глаза* - ну...., как об одной из одарённейших современных российских актрис.

Ну и что - красавишна неописуемая.

Ну и участие актрисы Ады Роговцевой заинтерсовало. Давненько о ней ничего не было слышно.
Заинтриговало громкое, в смысле - звучное и всё такое - имя авторши сценария - Лурье!

Села смотреть. Уж лучше б не смотрела.
Бооже, какое бездарное кино.

Неск. раз порывалась прекратить это безобразие. Потому что сюжетная линия ТАК шита белыми нитками, что уже загодя знаешь, что приключится в фильме - в сл. кадре и каков его финал - хэппи энд.
Так и не поняла? Эт Довженсковской укр. студии - киношко?

Актёры - ужасные. В плане - и как выглядят и как...кхм...пытаются играть.
Дядька, изо всех сил изображающий доктора районной поликлиники - вылитый , с помятым донельзя лицом и бегающими глазками - слесарь-водопроводчик районного ЖЭКа. А один из "хахалей" гл. героини , якобы -красавишны вообще - такого жуликоватого вида, с не просто бегающими, а вороватыми глазками , что я всё время ждала от него подвоха ( и дождалась, к слову!). Гений-учёный-бывший муж героини , якобы -химик ... вообще и видом, и повадками напоминал какого-то бывшего зэка ( я, конеш, в жизни такового не встрачала (ТТТ) , сужу по др. киношным экзотическим прототипам - образам, но может в др. кино образы неверно подавали и врали?) .

Ужасть.
Главный ухажор, который - француз якобы....Слов нет. И эмоций не хватает.

Дамы, расскажите мне, пожалуйста, точное ли попадание с обликом/образом французского дядьки? Не берём в расчёт его акцент! Классно смоделировали.
Даaaaaa, такого француза, какого когда-то в Меньшиковском фильме "Зависть богов" сыграл А. Лобоцкий, видимо уже не лицезреть.

Этот - новоиспечённый...Эх...
Как там - в поэтической какой-то эпиграмме? Где отрыла это рыло ( пардон) - и под пыткой не скажу!(с)

Уф..
Ну а Л. Толкалина
Это ж надо же такая оказалась вопиющая бездарность.
( может, кто смотрел другие фильмы с её участием? Как она там? Но первое впечатление о ней у меня уже сложилось и испорчено навсегда! )

М-да....Не умеют играть, совершенно - никакого перевоплощения. Их, нынешнее поколение российских артистов - что?
Не учат актёрскому мастерству ? Или : учи-не учи, а ежли Боженька в макушку не поцеловал(с) - не научишь ничему ?

Она, Толкалина, только и умела: огорчаясь ли, радуясь, горюя, удивляясь etc. etc. - то бишь любую эмоцию ( лицо при том - никакое, никаких - эмоций!) обозначать так вот: хватаясь ладонями то за подбородок, то за щёки, то за лоб, то за волосьё, то за коленку, то за живот etc. И жесты эти - до таaaaaaкой степени докучливые, мельтешащие, суетливые, кроме этих жестов - абсолютно ничем - не запоминается актриса-то.

Ада Роговцева. Ну что - Ада Роговцева? Они - нонешие киномастрюги, подпускают в кадр актрис/актёров с богатым к/ф прошлым, как явную приманку( ну и я приманилась, конечно же! ): ей играть там некого. Бабушку, конечно, кого же? И ту - замогилили.
Я просто цепенела, наблюдая в кадре портрет актрисы в траурной рамке.
Фу...- чёрные вОроны(с) Накаркают ещё.
Словом, не смотрите кино. Не теряйте времечко.

По поводу неземной красоты одной из родственниц клана МихАлковых/ Кончаловских.
Ну что сказать? Кому как. Мне - никак.
Завораживающе мелькают в кино ноги гл. героини( то там - заголяясь , то сям - на яхте, например - уже с якобы французом: платье развеваясь, обнажает их, ног, длинну.
А ноги и впрямь - длинные. Но как-то так - сюрреалистично длинные : рооовненькие такие, как две досточки, старательно и непогрешно выпиленные лобзиком в кружке " Умелые ручки" непойми каким мастером - по красному дереву.

Или же две - ровнёёёёхонькие, безупречно ровненькие длиненнькие полосочки-ниточки, мотыляющиеся у тела носительницы оных и живущие как будто своей - отдельной - жизнью. Ну рази - не сюр?
Вот фото. Ножек.
Не знаю, кому - как. Но мне - почему-то - не по себе.

Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Она, Толкалина, только и умела: огорчаясь ли, радуясь, горюя, удивляясь etc. etc. - то бишь любую эмоцию ( лицо при том - никакое, никаких - эмоций!) обозначать так вот: хватаясь ладонями то за подбородок, то за щёки, то за лоб, то за волосьё, то за коленку, то за живот etc. И жесты эти - до таaaaaaкой степени докучливые, мельтешащие, суетливые, кроме этих жестов - абсолютно ничем - не запоминается актриса-то.
Ну да , это актриса только по названию. Несмотря на отличную фигурку, лицо ее запоминается с трудом. Для меня так же трудно было запомнить Екатерину Гусеву. Им бы в шпионки пойти

Я б и заплатила б, в конце -то концов, какую трёшку / другую - за кино, дык, ума не приложу, как это делается, в какую кассу вносить взнос?
Знаю только про етвнет - при регистрации выбираете режим просмотров (20 часов с месяц, 50, неограниченное), даете номер кредитки, как в магазинах, и они у вас раз в месяц сеимают деньги.
Можно приостановить сервис (я как раз так сделала сейчас), потом возобновить.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2008, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Трень-Брень, webteleradio.com рекомендую этот сайт.
Все открывается ,фильмы и все русские каналы ТВ бесплатно.
"Ветка сирени" есть тоже.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2008, 09:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Ну да , это актриса только по названию. Несмотря на отличную фигурку, лицо ее запоминается с трудом. Для меня так же трудно было запомнить Екатерину Гусеву. Им бы в шпионки пойти

Ммм....Гусеву вообще ещё ни разу нигде не лицезрела. Видимо, немного и потеряла?

Цитата:
даете номер кредитки,
Вот уж нет.
Низафто!(с)

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Трень-Брень, webteleradio.com рекомендую этот сайт.
Все открывается ,фильмы и все русские каналы ТВ бесплатно.
"Ветка сирени" есть тоже.
Ох, спасибо огромное.
И туда схожу. Прям завтра и схожу. И наконец-то, Бог даст - посмотрю( бесплатно ) кино.
О результатах - доложусь.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2008, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Ммм....Гусеву вообще ещё ни разу нигде не лицезрела. Видимо, немного и потеряла?
Гусева в "Бригаде" играла жену Саши Белого.....скрипачку....ну а если не смотрели "Бригаду", то вспомните "Змеиный источник" - ее дебют....
"...Еще во время учебы в Щукинском училище Катя дебютировала в кино, снявшись в фильме Н. Лебедева "Змеиный источник". Начинающая актриса снялась вместе с уже известными Ольгой Остроумовой и Евгением Мироновым и в полной мере оправдала доверие режиссера..."
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
А на webteleradio.com у меня открывается малюсенький экран на компе (ноутбуке) Есть ли возможность сделать "полный экран"?
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 00:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеskyli пишет:
Гусева в "Бригаде" играла жену Саши Белого.....скрипачку....ну а если не смотрели "Бригаду", то вспомните "Змеиный источник" - ее дебют....
"...Еще во время учебы в Щукинском училище Катя дебютировала в кино, снявшись в фильме Н. Лебедева "Змеиный источник". Начинающая актриса снялась вместе с уже известными Ольгой Остроумовой и Евгением Мироновым и в полной мере оправдала доверие режиссера..."

"Бригаду" я не стала смотреть. Меня хватило ровно минуть на 10.

Поэтому напрочь никого оттудова не помню( кроме бандита Безрукова)
И "змеиный..." чего-то там) не удосужилась. Потому понятия и не имею.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 00:46
Заблокирован(а)

Thumbs up

Так. Ну что сказать? А - нечего. Так и не удалось сирени, веток ейных - наломать(с)
Сходила я по ссылке webteleradio.com , глаза разбежались: чего тока нету. И всё - задаром.

И пошла я выискивать лазейку. Ну....- в поиск, дабы куда-то названьице вожделенного ( уж который месяц) фильмa "Ветка сирени"- тиснуть и наконец-то глянуть: чего там в кино и как?

Искала. Всё обрыскала , все виртуальные тамошние закоулки. Поиск меня упрямо вёл в приснопамятный google , а затем и вовсе привёл в виртуальный тупик.

А я ж такая упёртая, а подстёгивает ещё охота, которая - пуще неволи(с) И ещё - не лентяйка; нет, не сдалась так просто , кууучу - гоооры! - фильмов, меж делом - страница за страницей - исследовала.

Думаю: ну, буду "листать" , авось, раз говорили, что имеется фильм здесь - наткнусь? Какое там. Все страницы перелистала. Нету. И ладно б как-то в алф. порядке всё было рассoртировано. Не-а...

А чего там, кстати - тока нету: и "Cтарик Хоттабыч", и сага о прекрасной "Анжелике, которая - маркиза ангелов" И... Словом etc. etc. - на любой вкус. И - невкус!
Но "Ветки.." не обломилось...

А зрелищ-то хотелось.
И тут вдруг взор упёрся в название " Невеста на заказ".

Ха! Тут уж я, подталкиваемая азартом и сарказмом ( не даётся ж сирень в руки) подумала: ну....с таким-то названием наверняка - очередная, наверченая непоймичем - подделка? Но а любопытство ж ( повторюсь) - не порок(с) . Дай, думаю , гляну да поёрничаю от души!

Народ! Никакого не получилось ёрничанья.
Уж не знаю, почему так получилось ? Может, настроение такое было? Но я c тааааааким интересом и удовольствием этот киношко посмотрела! И мне понравился фильм. Нет, мне ОЧЕНЬ понравился.

Можно, конечно , ( а при желании - всё можно) выискать и нек. промахи, но чесслово - неохота. Ибо. Ибо...

Нет, я не стану рассказывать сюжет и всё такое ( дождусь тех, кто фильм посмотрел и не буду портить малину (с) тем, кто ещё - нет).

Но скажу вот что.
Во-первых ( или - во вторых? А во-первых, артисты очень хорошо играют, естественно и нефальшиво) до чего красивые лица артистов ( наконец-то дождалась услады для очей!). И главно дело - все все , кто в том фильме был , на них - не налюбоваться ! (окромя парочки, ну дык, исключения - из правил).

Гл. героиня ( Ольга Вечкилева ) - не просто хороша, а - красавица! Коих ещё поискать! И ведь нашли!

Главный герой ( Алексей Бардуков ) - мол. человек - бесподобен и внешне, и играет ....ну не на разрыв аорты, но оочень убедительно. Да и сюжетный матерьялец для него - его образа - благодатный. Как не сыграть, если талант имеется?

Ну а уж Сергей Чонишвили - с первых кадров - впечатляющ настолько, что веришь каждому его - в кадре - и движенью, и взору, и вздоху etc. etc. И не вызывает никаких сомнений, что доктор Айболит (с) нынешнего времени ( как и в старые добрые времена) именно таков: ироничный, немногослoвный , харизматичный красавец, словом - мужчина её ( и не тока её! ) мечты.

Так что , от всей души : р-е-к-о-м-е-н-д-у-ю.

* название - дурацкое, на первый взгляд... но ведь каааакая суть сокрытаааа *
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
И "змеиный..." чего-то там) не удосужилась. Потому понятия и не имею.
Очень жаль.....настоятельно советую посмотреть! Необычный фильм.
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 12:11
Мэтр

skyli, поддерживаю ваш совет. Это, наверное, был "Змеиный источник", который must посмотреть!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
А кто уже видел второй фильм Оксаны Бычковой "Плюс один" (первым был "Питер ФМ")? Что скажете?
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 18:01
Мэтр

prosto macha, слышала хорошие отзывы.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2008, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
По идее, мне его должны привезти на этой неделе, но хочется уже узнать мнение "посвященных"
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 13:12
Мэтр

Посмотрела новый фильм "Розыгрыш" - римейк фильма Меньшова 70-х годов с Натальей Вавиловой и Харатьяном ( других уже не помню).
Ну что ж...в целом неплохо Новому поколению должно понравиться, рэппер там модный играет, все новые жаргоны и словечки, школьные отношения, любовь-нелюбовь, предательство.
Все это показано, но в новой манере - схематичненько, налетом, без глубоких копаний в логике и характерах.
Самая большая натяжка в фильме в том, что отношения школьников и учителей 70-х годов перенесли в новую российскую жизнь, и они в нее совсем не вписываются.
Можете себе представить в наше время практикантку, которая в первые пять минут знакомства с классом ставит плохую отметку будущему медалисту и сынку, чей папа кормит всю школу? Или ту же практикантку лет 25, которая стесняется, краснеет, не может проявить характер перед подростками? Видно, режиссер давно не был в школах
Или папу-богача, который купил всю школу, переживающего из-за тройки, поставленной практиканткой? Завуча, который будет выгонять такого дойного сынка из своей школы, потому что школа- это справедливость? Педсоветы в составе завуча и физрука, где происходит искреннее раскаяние и перерождение?
А коряво вставленная финальная фраза главного героя , убитого горем и завистью к бедным лохушке и местному рэпперу, " И что ждет меня в будущем? престижный вуз, высокооплачиваемая работа, заграничные поездки, шикарные машины и женщины?" Да-да, такая тяжкая жизнь впереди
Мол, а вот других, победней и попроще, ждет гораздо более интересная жизнь, без этих суровых обстоятельств
А вообще фильм удался, разок можно посмотреть. Молодежи, наверняка, понравится. Они там видят другую канву.
Очень приятно смотреть на действительно молоденьких актеров, играющих старшеклассников, а не Хабенского с Безруковым
Ну и актеры старшего поколения хороши - Купченко, например!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2008, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
И тут вдруг взор упёрся в название " Невеста на заказ".
А ссылочку не подскажете? я по сайтам полазила, где сама киношки смотрю в поиске задала, но не нашла...
Чонишвили просто обожаю, еще в Москве все спектакли с его участием в Ленкоме пересмотрела. В театре так он просто не отразим.
Заранее спасибо.
Старое 18.09.2008, 04:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеskyli пишет:
Очень жаль.....настоятельно советую посмотреть! Необычный фильм.
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
skyli, поддерживаю ваш совет. Это, наверное, был "Змеиный источник", который must посмотреть!
Спасибо за рекомендацию.
В общем-то эт верней: раз уже кому-то понравился ( чьему вкусу уже - доверяю) , вслед за ними глянуть и проверить, чем каждый раз, выбирая самостоятельно киношко - брать кота в мешке(с)

Эт я к Вашему, Cleo, вопросу: чем , мол - руководствуетесь в выборе фильмов - при просмотре?
Посмотрю "Змеиный источник".

Хоть, если честно - терпеть не могу О. Остроумову (наверняка - я в ед. числе, ну так что же? ) но настолько обожаю Е. Миронова, что придётся её - Остроумову - потерпеть ради Миронова!
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки