Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2008, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2008
Question

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
наталина,
Если есть контракт, одобренный в ДДТЕФП (отделение департаментра труда), то зачем Вам агентство?
А если нет разрешения ДДТЕФП, то вообще не понимаю, чем агентство может помочь.
Да котракт есть, он одобрен и уже передан в консульство Франции в москве. А сейчас обрисую проблему, а может и не проблему, а нам только так кажется. В информационном визовом центре сказали собирать документы, нужные с российской стороны для оформления рабочей визы, их список на их официальном сайте. А там тьма тьмущая бумаг, некоторые из них вообще нам не известны. А в агенстве по оформлению виз сказали, что нам этого ничего не надо, давайте паспорта, котракт, фото, кредитную карту и все. И стоит это немалых денег. Но кстати, просчитав сколько денег уйдет на оформление бумажек самостоятельно, кажется ,что почти так же. Так зачем же самим, если все так просто? Только ведь непонятно насколько это легально. И вообще можно ли с ними связываться.
natalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2008, 23:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеnatalina пишет:
А там тьма тьмущая бумаг, некоторые из них вообще нам не известны.
А какие это бумаги?
По-моему, никаких особых не требуется... Св-во о рождении с апостилем (300 руб. плюс перевод), пару справок с работы...

По поводу "не обманут ли" - я лично ничего не могу сказать. Могу только посоветовать - читайте внимательно мелкий шрифт в договоре. А то вдруг по договору получите визу "affaires" - так называемая "бизнес-виза", по которой работать нельзя. Или в договоре сказано - "гарантируем своевременную подготовку и юридическую помощь при подаче документов для получения визы" (это в переводе с их запутанного языка), что совсем не гарантирует получение визы...
А если работа по контракту "сезонная" - тут вообще ничего не могу посоветовать. Может, кто еще откликнется.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 12:10
Дебютант

А какие это бумаги?
По-моему, никаких особых не требуется... Св-во о рождении с апостилем (300 руб. плюс перевод), пару справок с работы...

По поводу "не обманут ли" - я лично ничего не могу сказать. Могу только посоветовать - читайте внимательно мелкий шрифт в договоре. А то вдруг по договору получите визу "affaires" - так называемая "бизнес-виза", по которой работать нельзя. Или в договоре сказано - "гарантируем своевременную подготовку и юридическую помощь при подаче документов для получения визы" (это в переводе с их запутанного языка), что совсем не гарантирует получение визы...
А если работа по контракту "сезонная" - тут вообще ничего не могу посоветовать. Может, кто еще откликнется.
Спасибо большое просветили. В агенстве предлагают именно бизнес визу. Придется оформлять своими силами. Список документов в посольство действительно очень расширился. А проконсультироваться по документам не у кого. Например где брать справку о небанкротстве. Что такое формуляр СERF. Да и еще там приписочка, если человек хочет обосноваться во франции, то он должен еще оформить визу длительного проживания, а это еще куча бумаг. Да и непонятно как можно оформлять две визы сразу. Или это делается уже во франции. А спросить все так же не у кого.
natalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 14:06
Администратор

Что такое формуляр СERF.
Во Франции все официальные формуляры называются CERFA, они имеют разные номера. На сайте консульства можно скачать требуемый формуляр, на странице про краткосрочную визу, там, где пишут о запросе в DDTEFP. Этот розовый формуляр в четырх экземплярах должен заполнить работодатель.
Все очень зависит от того, какой характер работы. Если это работа ученого - все несколько проще. Если сезонная - там свои правила. Если работа по контракту - почитайте вот эту тему Ох уж это получение рабочей визы.

Если преполагается работа сроком более 3 м-цев, то нужно заполнять анкету на визу Long séjour.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 14:08
Администратор

Да котракт есть, он одобрен и уже передан в консульство Франции в москве.
Тогда этот формуляр CERFA, по идее, уже пройденный этап, если контракт одобрен в DDTEFP.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 14:41
Дебютант

Тогда этот формуляр CERFA, по идее, уже пройденный этап, если контракт одобрен в DDTEFP.
Еще раз спасибо. Про формуляры поняли. Работа планируется постоянная более 3 месяцев в сфере ресторанного бизнеса- метродотель-сомелье в частном ресторане. Сейчас контракт на 1,5 года. В дальнейшем планируем остаться на пмж. А по поводу анкеты на визу длительного проживания это уже во франции заполнять или в россии? Да и еще хотелось бы спросить реально ли мне , т е жене с нашими детьми уехать сразу с мужем, т е просить визу длительного пребывания. Наш французский работодатель рекомендует уезжать сразу всем вместе.
natalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки